Mousse de Chocolate - 32 Receitas

Mousse de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher de Açúcar
1 barra de 250 gramas chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Derreter em banho maria ou microondas o chocolate. Para derreter o chocolate no microondas, colocar num refratário ou tijela de vidro próprio para microondas, colocar em potência alta por 1 minuto, retirar e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto colocar por mais 20 segundos, repetir a operação se necessário. Adicionar a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido. Bater as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicionar as colheres de açúcar. Depois de tudo pronto misturar com delicadeza o chocolate derretido e as claras em neve. Colocar na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir.

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Mousse de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 pacote de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Derreter o chocolate com o creme de leite em uma panela e juntar ao leite condensado e a gelatina dissolvida na agua quente. Bater tudo no liquidificador. Colocar em um prato e reservar até esfriar e guarde na geladeira para endurecer em torno de 2 a 3 horas.

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Mousse de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate meio armago (200 gramas)
1 lata de creme de leite
3 claras

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente refratário, creme de leite e levar ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo, retirar do microondas e juntar o chocolate e levar ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta, mexer até obter um creme homogêneo. Bater as claras em neve firme, adicionar aos poucos o açúcar, misturar o creme de chocolate, envolvendo delicadamente de baixo para cima. Levar à geladeira por 3 horas. Esta receita é pequena, se preferir dobre os ingredientes.

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Mousse de Chocolate (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de água fervente
1 colher (sopa) de açúcar
60 gramas de chocolate meio amargo
2 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Ralar o chocolate e dissolver o em banho maria. Despejar o chocolate derretido na batedeira adicionar o açúcar. Bater por um minuto e juntar as gemas. Continuar batendo durante mais 5 minutos e desligar a batedeira. Acrescentar aos poucos as claras batidas em neve, misturando com cuidado. Colocar em tacinhas e deixar gelar por, no mínimo 2 horas. Servir em seguida.

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Mousse de Chocolate (5ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate de culinária
150 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem as gemas com o açÚcar até ficar com uma cor clara e muito cremoso. Em uma panela derreter o chocolate com a manteiga até ficar em creme. Colocar este creme ao preparado anterior. Bater as claras em neve e misturar com o preparado.

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Mousse de Chocolate (6ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de chocolate em pó
12 colher (sopa) de açúcar
2 pacotes de gelatinas sem sabor
2 latas de creme de leite
1 litro de leite
6 gemas
6 claras

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e colocar as latas de creme de leite e reservar. Colocar na batedeira todos os ingredientes restantes, menos a gelatina. Bater bem. Colocar tudo na panela, depois de batido, para engrossar e reservar. Dissolver os pacotinhos de gelatina. Acrescentar na batedeira a gelatina e o caldo que engrossou. Misturar delicadamente as claras em neve. Colocar em taças. Levar para gelar.

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Mousse de Chocolate (7ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete de chocolate de 250 gramas
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
8 gemas
7 claras
açúcar a gosto

Modo de Preparo

Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Tirar do fogo e juntar as gemas e açúcar a gosto. Por último, acrescentar as claras batidas em neve. Despejar em taças e, bem no centro, coloque um pingo grande de Chantilly. No alto deste, colocar uma cereja ou morango.

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Mousse de Chocolate (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Raspas de casca de laranja para decorar
3 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e açúcar para untar
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, leve ao fogo as gemas e o leite condensado, mexendo por 10 minutos, sem ferver. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque tudo no liqüidificador, adicione os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de laranja e sirva.

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Mousse de Chocolate (9ª Receita)

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Ingredientes

5 a 8 colher de achocolatado em pó de acordo com o gosto
3 a 4 colher (sopa) de amido de milho
Chocolate granulado (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema de ovo
1 litro de leite

Modo de Preparo

Bater o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema de ovo e o achocolatado no liquidificador (não colocar o creme de leite). Após batida, levar a mistura em uma panela ao fogo médio. Vá mexendo até engrossar e ferver, mas não deixar fazer empelotar. Caso o mousse empelotar, esperar esfriar um pouco e o levar novamente ao liquidificador. Colocar em um recipiente médio, e se quiser, espalhem um pouco de chocolate granulado por cima. Deixar na geladeira para esfriar, na temperatura que quiser. É normal que, quando o mousse estiver na geladeira, formar uma película mais escura por cima.

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Mousse de Chocolate (10ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) cheias de açúcar
9 colher de chocolate em pó
2 latas de creme de leite sem o soro (deixar durante 4 horas na geladeira para separar o soro)

Modo de Preparo

Bater na batedeira primeiro o creme de leite até que fique consistente Acrescentar em seguida o chocolate e o açúcar, bater durante 5 minutos Despejar em um refratário e levar a geladeira por 4 horas ou até ficar consistente.

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Mousse de Chocolate (11ª Receita)

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Ingredientes

75 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos separados
açúcar

Modo de Preparo

Colocar o chocolate numa tigela refratária. Aquecer em potência alta (100%) por 1 e ½ minuto, até derreter. Tirar do forno; mexer até ficar liso. Numa tigela à parte, bater com um garfo as gemas e a essência de baunilha. Juntar açúcar a gosto. Adicionar aos poucos ao chocolate derretido, batendo para misturar bem. Cozinhar em potência média (50%) por 30 segundos, mexer 2 vezes. Em outra tigela, com a batedeira em alta velocidade, bater as claras em neve. Com uma espátula de borracha, adicionar cuidadosamente as claras em neve à mistura de chocolate e gemas. Distribuir a mousse por igual em 4 taças ou pratos de sobremesa. Cobrir e levar à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

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Mousse de Chocolate (12ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo em tablete picado
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de (chá) de água fervente
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar o chocolate e a água no liquidificador. Bater bem. Retirar e acrescentar as gemas e a baunilha. Misturar bem e reservar. Numa vasilha grande, bater as claras até espumarem. Sem parar de bater; juntar o açúcar aos poucos, até obter o ponto de suspiro. Acrescentar o creme de chocolate e misturar cuidadosamente. Colocar numa taça, cobrir com filme plástico e levar ao freezer até ficar firme. Retirar e deixar na geladeira até a hora de servir. Servir com o creme de leite batido em ponto de chantilly.

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Mousse de Chocolate (13ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de chocolate meio-amargo
6 colher (sopa) de açúcar
50 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Picar o chocolate e derreter em banho-maria junto com a manteiga. Depois, juntar ao creme de gemas. Bater as claras em neve bem firme e adicionar a mistura de chocolate. Deixar na geladeira por, no mínimo, 12 horas.

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Mousse de Chocolate (14ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Raspas de casca de laranja para decorar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e açúcar para untar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, levar ao fogo as gemas e o leite condensado, mexendo por 10 minutos, sem ferver. Bater as claras em neve. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Colocar tudo no liqûidificador, adicionar os ingredientes restantes e bater até ficar homogêneo. Despejar em uma fôrma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e levar à geladeira por 2 horas. Decorar com raspas de laranja e servir.

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Mousse de Chocolate (15ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas até dobrarem de volume. Juntar o açúcar e continuar batendo. Derreter o chocolate e acrescentar à gemada. Juntar o creme de leite batendo sempre. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rápidamente na batedeira. Adicionar, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres (sopa)). Levar à geladeira e servir.

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Mousse de Chocolate (16ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor incolor
300 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
1 vidro de nuttela (creme de chocolate com avelãs)
1 caixa de creme de leite (bate chantilly)
1 caixa de creme de leite
¼ de copo de água

Modo de Preparo

Colocar o creme de avelãs em um refratário. Colocar o creme de leite. Misturar até ficar homogêneo. Derreter o chocolate picado no microondas por 3 minutos. Juntar ao creme com nuttela. Dissolver a gelatina com ¼ de copo de água no microondas por 20 segundos ou menos. Misturar nos cremes. Bater o chantily. Juntar suavemente ao creme de chocolate. Levar para gelar até que fique firme. Pode-se decorar com morangos, geléia de morangos ou cerejas em calda e chantily.

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Mousse de Chocolate (17ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de granulado de chocolate (opcional)
2 tabletes de chocolte meio amargo
1 lata de creme de leite
3 cerejas (opcional)
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Bater o açúcar (4 colheres) com as gemas até ficar um creme bem fofo (e claro). Misturar as claras com o açúcar restante (4 colheres) e bater até obter um merengue firme (que não caia da vasilha quando virada de cabeça para baixo). Picar os 2 tabletes numa tigela e levar ao microondas por 2 minutos. Mexer a cada 30 segundos até notar que ficou uma pasta uniforme. Misturar devagar com uma colher de plástico as 3 preparações acima sem bater, apenas para ficarem ligadas e homogêneas. Colocar em uma taça grande e levar a geladeira. Depois espalhar ou enfeitar com o granulado e colocar as 3 cerejas ao centro.

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Mousse de Chocolate (18ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) conhaque ou licor de laranja
8 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga sem sal
8 ovos

Modo de Preparo

Colocar a manteiga e o chocolate picado em banho-maria para derreter Em uma tigela, a parte, bater as gemas com o açúcar até deixá-las aeradas. Retirar a manteiga e chocolate do fogo e misturar bem os ingredientes. Levar as gemas ao fogo em banho-maria para cozinhar levemente. Retirar do fogo e incorporar a mistura de chocolate. Misturar bem. Colocar 1 colher (sopa) de licor ou conhaque de sua preferência. Bater as claras em neve e adicionar uma pitada de sal. Quando estiver pronta, adicionar vagarosamente ao resto dos ingredientes.

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Mousse de Chocolate (19ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de açúcar
1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve

Modo de Preparo

Derreter o chocolate em banho maria e quando derretido colocar o creme de leite. Retirar da panela e colocar o chocolate com creme de leite em uma vasilha, misturando o açúcar e as claras em neve. Levar à geladeira.

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Mousse de Chocolate (20ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de açúcar para a gema
4 colher de açúcar para a clara
4 ovos (lave-os na água, seque-os e depois, separe as gemas das claras)
2 tabletes (400 gramas) de chocolate meio amargo picados
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Colocar o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e colocar o chocolate. Misturar bem até o chocolate se dissolver. Reservar. Separar as gemas das claras e passar as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não ficar no mousse. Não passar a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo, com o açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reservar. Bater as claras em neve e depois, acrescentar o açúcar. Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, às gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescentar as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza. Colocar o mousse num recipiente e levar à geladeira. Deixar gelando por aproximadamente 6 horas. Servir gelado com chantilly.

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Mousse de Chocolate (21ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo (360 gramas)
2 latas de creme de leite sem soro
5 ovos

Modo de Preparo

Derreter o chocolate meio amargo e reservar. Separar as gemas das claras, e passar as gemas em uma peneira, sem passar a colher na peneira para não deixar cheiro. Colocar as claras e as gemas no liquidificador e bater por 3 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 2 minutos. Colocar o creme de leite e bater só para misturar, acrescentar o chocolate derretido e bater novamente para misturar. Colocar em um recipiente grande ou em potinhos, decorar com raspas de chocolate e folhas de hortelã. Pode ser congelada em potinhos individuais.

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Mousse de Chocolate (22ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de leite em pó desnatado
3 colher (sopa) de adoçante em pó
3 colher (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
200 gramas de chocolate diet
1 copo de iogurte desnatado
2 claras em neve

Modo de Preparo

Derreter 150 gramas do chocolate em banho maria no fogo baixo. Polvilhar a gelatina na água e levar ao fogo, em banho maria, para derreter. Colocar a gelatina no liquidificador e juntar o iogurte, o adoçante e o leite. Bater até obter uma massa homogênea. Juntar a essa mistura as claras e mexer delicadamente. Acrescentar o chocolate derretido e distribuir em 6 taças. Levar à geladeira por 1 hora. Antes de servir, decorar com o restante do chocolate cortado em raspas.

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Mousse de Chocolate (23ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de chocolate em pó
1 xícara (café) de leite
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga fresca
250 gramas de creme de Chantilly
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas, continuando a bater. Acrescentar as claras batidas em neve. Bater mais. Dissolver o chocolate no leite e juntar ao resto dos ingredientes. Bater mais ainda. Despejar em forma untada com azeite fino e levar para gelar. Depois de desenformado, rodear com creme de chantilly.

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Mousse de Chocolate (24ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras

Modo de Preparo

Aquecer em banho-maria o creme de leite, juntar o chocolate picado, mexer até ficar completamente dissolvida. Bater as claras em neve firme, adicionar aos poucos o açúcar. Misturar levemente ao creme de chocolate. Colocar em taças e levar à geladeira durante 3 horas. Decorar com cerejas e raspas de chocolate.

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Mousse de Chocolate (25ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete de chocolate de 250 gramas e mais 3 partes de 1 tablete de chocolate doce
¼ de creme de leite batido
3 claras batidas
açúcar a gosto

Modo de Preparo

Dissolver o chocolate em banho-maria. Juntar 3 claras batidas em neve com açúcar a gosto. Acrescentar o creme de leite batido, misturar e despejar em formas de sorvete. Levar à geladeira, no congelador. Depois de 3 horas, desenformar e servir com Chantilly ou com Marshmallow.

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Mousse de Chocolate (26ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de chocolate
7 colher (sopa) de açúcar
7 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de leite
7 folhas de gelatina branca
½ litro de creme de leite
7 pingos de baunilha
7 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar. Juntar o chocolate e as claras batidas em neve. Adicionar o creme de leite e a baunilha. Por último, acrescentar a gelatina já dissolvida na água. Misturar tudo e levar à geladeira em forma untada com azeite fino. Depois de pronta servir com Chantilly.

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Mousse de Chocolate (27ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de adoçante em pó, granular
2 colher (sopa) de leite em pó, desnatado
1 colher (sopa) de gelatina, em pó
100 gramas de chocolate dietético
1 pote de iogurte natural, desnatado
raspa de ½ limão
2 claras de ovo

Modo de Preparo

Apóiar a barra de chocolate sobre uma tábua e picar com uma faca bem afiada. Separar 2 recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria. Colocar o chocolate picado dentro da tigela menor. Colocar água dentro do recipiente maior e levar ao fogo baixo. Colocar a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Mexer o chocolate com uma espátula até derreter e desligar o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Colocar o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bater por 30 segundos em velocidade alta. Juntar a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexer bem. Colocar as claras numa batedeira e bater até o ponto neve. Acrescentar as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misturar delicadamente. Colocar a mousse em taças individuais. Levar à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina ficar firme. Servir a seguir.

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Mousse de Chocolate (28ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de creme de leite
A mesma medida de chocolate em pó

Modo de Preparo

Misturar bem os ingredientes. Separar em potes pequenos. Levar à geladeira até ficar com consistência de mousse.

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Mousse de Chocolate (29ª Receita)

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Ingredientes

12 colher de chocolate em pó
2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

Colocar em um refratário médio o creme de leite e o chocolate. Misturar bem até ficar homogêneo. Polvilhar granulado ou raspas de chocolate. Levar à geladeira até endurecer.

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Mousse de Chocolate (30ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de granulado de chocolate (opcional)
2 tabletes de chocolte meio amargo
1 lata de creme de leite
3 cerejas (opcional)
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Bater o açúcar (4 colheres) com as gemas até ficar um creme bem fofo (e claro). Misturar as claras com o açúcar restante (4 colheres) e bater até obter um merengue firme (que não caia da vasilha quando virada de cabeça para baixo). Picar os 2 tabletes numa tigela e levar ao microondas por 2 minutos. Mexer a cada 30 segundos até notar que ficou uma pasta uniforme. Misturar devagar com uma colher de plástico as 3 preparações acima sem bater, apenas para ficarem ligadas e homogêneas. Colocar em uma taça grande e levar a geladeira. Depois espalhar ou enfeitar com o granulado e colocar as 3 cerejas ao centro.

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Mousse de Chocolate (31ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de manteiga ou margarina
4 colher de chocolate em po
1 lata de creme de leite gelado
1 lata de leite condensado
3 claras em neve

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar ate ele começar a se soltar do fundo da panela. Reservar e deixa esfriar. Quando já estiver totalmente frio misturar o creme de leite, e depois as claras em neve, ate que fique homogenea. Colocar em um refratario e levar ao congelador. Depois é só servir, bem gelado.

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Mousse de Chocolate (32ª Receita)

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Ingredientes

1 pouquinho de whisky ou conhaque ou vodca (a escolher)
1 caixa pequena de chocolate do padre
1 lata de doce de leite pronta
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e colocar em taças individuais ou em uma taça grande. Se quiser, colocar raspas de chocolate por cima.

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