Bacalhau com Tomate - 9 Receitas

Bacalhau com Tomate (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitona verde
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de vinagre
600 gramas de bacalhau seco
2 pequenos tomates caqui
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola roxa
sal a gosto
4 batatas

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Cozinhar as batatas com casca na água. Escorrer, esfriar e descascar. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias. Picar a azeitona. Dar uma rápida aferventada no bacalhau. Escorrer, esfriar e desfiar. Arrumar numa saladeira em camadas as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate. Misturar a azeitona. Fazer um molho com o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta. Temperar a salada de bacalhau e servir.

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Bacalhau com Tomate (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de cheiro-verde
6 colher (sopa) de azeite
4 colher (sopa) de água
1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
1 pimentão verde sem pele e sem sementes em tiras
sal e pimenta-caiena a gosto
6 fatias de pão de forma
3 dentes de alho picados
1 cebola grande

Modo de Preparo

Em um refratário, colocar o pão, metade do azeite e o alho. Levar ao microondas por 15 minutos, na função grill, virando as fatias na metade do tempo. Retirar do refratário e reservar. No mesmo refratário, colocar a cebola em rodelas, o tomate e o azeite restante. Levar ao microondas por mais 4 minutos em potência alta. Acrescentar o bacalhau, os dois tipos de pimentão, a água e o cheiro-verde. Temperar com sal e a pimenta picada. Tampar e cozinhar por 12 minutos em potência média, tampado. Regar, às vezes, com o molho que se formar. Deixar repousar por alguns instantes. Servir com as fatias de pão.

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Bacalhau com Tomate (3ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de azeite
4 pimentões vermelhos sem sementes
4 pimentões verdes sem sementes
6 tomates maduros sem sementes
sal a gosto
2 cebolas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Descascar a cebola e cortar em rodelas. Numa panela, aquecer o azeite e fritar a cebola. Juntar o pimentão em rodelas e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Juntar o tomate e mexer com uma colher de pau até que o tomate se desmanche. Colocar o peixe, mexer e cozinhar em fogo baixo. Temperar com sal e polvilhar com o coentro antes de servir.

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Bacalhau com Tomate (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeitonas verdes
100 gramas de bacon picado
500 gramas de postas de bacalhau
100 ml de azeite
4 tomates
1 mandioca
1 cebola

Modo de Preparo

Cozinhar a mandioca, escorrer e reservar. Picar a cebola, juntar o bacon e as azeitonas, sem caroços. Cozinhar as postas de bacalhau e colocar em uma panela. Cortar os tomates em quatro, tire as sementes e colocar em volta do bacalhau. Dispor sobre as postas e regar com azeite. Temperar e levar ao forno preaquecido.

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Bacalhau com Tomate (5ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de cheiro-verde
6 colher (sopa) de azeite
4 colher (sopa) de água
1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
1 pimentão verde sem pele e sem sementes em tiras
sal e pimenta-caiena a gosto
6 fatias de pão de forma
3 dentes de alho picados
1 cebola grande

Modo de Preparo

Em um refratário, colocar o pão, metade do azeite e o alho. Levar ao microondas por 15 minutos, na função grill, virando as fatias na metade do tempo. Retirar do refratário e reservar. No mesmo refratário, colocar a cebola em rodelas, o tomate e o azeite restante. Levar ao microondas por mais 4 minutos em potência alta. Acrescentar o bacalhau, os dois tipos de pimentão, a água e o cheiro-verde. Temperar com sal e a pimenta picada. Tampar e cozinhar por 12 minutos em potência média, tampado. Regar, às vezes, com o molho que se formar. Deixar repousar por alguns instantes. Servir com as fatias de pão.

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Bacalhau com Tomate (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 e ½ xícara (chá) de azeite
10 tomates sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços médios e reservar. Numa panela, refogar na metade do azeite a cebola e o tomate. Temperar com sal e pimenta. Distribuir o bacalhau num refratário e regar com o azeite restante. Por cima, colocar o refogado de tomate. Levar ao forno e cozinhar até começar a borbulhar.

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Bacalhau com Tomate (7ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de azeite
4 pimentões vermelhos sem sementes
4 pimentões verdes sem sementes
6 tomates maduros sem sementes
sal a gosto
2 cebolas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Descascar a cebola e cortar em rodelas. Numa panela, aquecer o azeite e fritar a cebola. Juntar o pimentão em rodelas e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Juntar o tomate e mexer com uma colher de pau até que o tomate se desmanche. Colocar o peixe, mexer e cozinhar em fogo baixo. Temperar com sal e polvilhar com o coentro antes de servir.

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Bacalhau com Tomate (8ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeitonas verdes
500 gramas de postas de bacalhau
100 gramas de bacon picado
100 ml de azeite
1 mandioca
4 tomates
1 cebola

Modo de Preparo

Cozinhar a mandioca, escorrer e reservar. Picar a cebola, juntar o bacon e as azeitonas, sem caroços. Cozinhar as postas de bacalhau e colocar em uma panela. Cortar os tomates em quatro, tirar as sementes e colocar em volta do bacalhau. Colocar sobre as postas e regar com azeite. Temperar e levar ao forno preaquecido.

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Bacalhau com Tomate (9ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 e ½ xícara (chá) de azeite
10 tomates sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços médios e reservar. Numa panela, refogar na metade do azeite a cebola e o tomate. Temperar com sal e pimenta. Distribuir o bacalhau num refratário e regar com o azeite restante. Por cima, colocar o refogado de tomate. Levar ao forno e cozinhar até começar a borbulhar.

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