Torta de Banana - 79 Receitas

Torta de Banana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

6 bananas nanicas cortadas em tiras
3 claras para clara em neve
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limãos
Canela

Massa

1 colher (sopa) de fermento
4 colher de margarina
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas

Modo de Preparo

Cobertura

Bater as claras em neve e reservar. Colocar o leite condensado numa tigela e acrescentar o suco de limão, mexer bastante até que o limão junte-se ao leite. Obs: Após uns minutos, perceberá que está combinação deixará o leite condensado bem firme.

Massa

Bater o açúcar com a margarina. Em seguida acrescentar as gemas uma a uma, sempre batendo até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescentar o leite, a farinha de trigo e bater. Acrescentar o fermento e mexer com uma colher delicadamente. Em seguida acrescentar a clara em neve e mexer com uma colher delicadamente.

Montagem

Untar e enfarinhar uma forma média, colocar a massa. Em seguida espalhar as bananas em tiras enfileiradas uma a uma por cima da massa. Polvilhar canela. Levar para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito e este saia limpo. Retirar do forno, colocar por cima a combinação de leite condenado com limão, espalhar bem. Em seguida colocar a clara em neve por último, espalhar bem. Levar ao forno por mais 5 a 10 minutos (até que a clara em neve doure). Desligar. Deixar esfriar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícara(chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
3 quilos de bananas caturra
100 gramas de margarina
2 ovos inteiros
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. Reservar e deixar esfriar num refratário. Juntar a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento em pó e amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar. Forma redonda com 5 cm de diâmetro com fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo. Abrir a massa e forrar em baixo e ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas. Depois para fechar a torta em cima faz rolos compridos e estica em cima. Pincelar com uma gema em cima da massa para dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Cascas de limão ou laranja
1 litro de leite
4 gemas

Suspiro

8 colher de açúcar de confeiteiro
4 claras

Geléia

3 xícara (chá) de açúcar
1 dúzia de bananas
1 pitada de canela
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Creme

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Reservar.

Suspiro

Levar as claras ao banho-maria por 10 minutos. Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar.

Geléia

Cortar as bananas em rodelas, despejar o suco de limão e levar ao fogo. Quando estiverem bem cozidas, acrescentar o açúcar e a canela. Reservar. Num refratário, colocar a geléia de banana, o creme e, por último, o suspiro. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até o suspiro ficar dourado. Deixar esfriar e servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

1 xícara de açúcar com canela para polvilhar
3 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
8 bananas em tiras

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, menos as bananas e o açúcar com a canela. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Colocar a massa, as bananas em tiras e polvilhar com o açúcar e a canela. Levar ao forno preaquecido, até assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de açúcar
1 dúzia de banana qualquer banana
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Suspiro
4 claras

Modo de Preparo

Fritar as bananas em manteiga, forrar o tabuleiro. Depois colocar o leite e o leite condensado em uma panela no fogo médio, até que fique ao ponto de um creme de recheio. Colocar em cima das bananas. Por ultimo bater as claras em neve, e acrescentar aos poucos a açúcar. Após ter virado um suspiro, despejar por cima do creme. Levar ao forno por uns 20 minutos, ou ate dourar o suspiro. Retirar do forno, e colocar na geladeira ate que fique gelado, depois é só tirar da geladeira e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 bananas nanicas
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Juntar no liquidificador o açúcar, a margarina, as gemas e o leite e bater por cerca de 3 minutos. À parte colocar a farinha, as claras em neve com o fermento em pó, despejar o conteúdo do liquidificador mexendo com uma colher de pau até dissolver toda a farinha. Despejar em tabuleiro (untado com margarina) uma camada de massa, cobrir com as bananas fatiadas, por fim cobrir as bananas com o restante da massa, levar ao forno e assar por mais ou menos 20 minutos. Depois de assada polvilhar açúcar refinado e canela a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colher (sopa) cheias de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de manteiga ou margarina
açúcar e canela para polvilhar
10 bananas nanicas maduras
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, reservar. Cortar as bananas em fatias compridas. Untar um refratário com margarina e espalhar um pouco da mistura seca, colocar fatias de bananas, colocando pedacinhos de manteiga ou margarina sobre cada fatia de banana. Vá fazendo camadas, sendo que na última polvilhar açúcar e canela e colocar os ovos batidos. Levar ao forno preaquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que tenha formado uma casquinha crocante por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
2 colher (chá) de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela
1 lata e ½ de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um. Montar o bolo em uma forma untada com fundo removível. Espalhar metade da massa e cobrir com as bananas. Fazer uma camada caprichada de leite condensado. Obs: Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado. Depois colocar mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decorar com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de leite
Margarina ou manteiga
12 bananas nanicas
4 ovos
Canela

Modo de Preparo

Em um recipiente, colocar o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar. Espalhar 10 colheres de sopa da mistura em uma assadeira untada e polvilhada. Distribur em camadas rodelas de banana, pedacinhos de margarina ou manteiga, canela e açúcar, o restante da mistura de farinha, bananas em rodelas, manteiga ou margarina, canela e açúcar. Por fim, espalhar sobre a torta os ovos batidos com leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de canela em pó
1 colher de fermento
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de margarina
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
margarina para untar
12 bananas nanicas
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, açúcar, margarina e o fermento. Amassar com as mãos até obter uma farofa. Cortar as bananas em sentido cumprido. Colocar a farofa em uma forma untada. Colocar as bananas por cima da farofa e peneirar a canela por cima. Bater o leite com os ovos e despejar sobre as bananas. Levar para asar em forno médio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 dúzia de bananas-nanica
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
3 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
creme de Chantilly
canela
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, o leite, a farinha, as claras batidas em neve e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada, especial para torta, e cobrir com as fatias de banana. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno. Depois de pronta e fria, sirva com Chantilly. Esta mesma receita pode ser feita com maçãs.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
12 colher de farinha
10 colher de açúcar
1 xícara de manteiga
1 ½ xícara de leite
4 bananas
Canela em pó
Baunilha
2 ovos

Cobertura

½ xícara de açúcar
½ xícara de nata
Baunilha a gosto
Canela a gosto

Modo de Preparo

Bater a manteiga (temperatura ambiente) com o açucar e depois acrescentar os ovos a farinha e o leite e por último o fermento. Bater tudo até a massa ficar cremosa. Em uma forma cortar as bananas em rodelas e colocar por cima a canela (a gosto), 2 colheres de açúcar e a baunilha. Após colocar a massa encima de tudo e levar ao foro para assar. Depois de cozido colocar a cobertura.

Cobertura

Misturar bem, não precisa cozinhar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colher (sopa) cheias de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de manteiga ou margarina
açúcar e canela para polvilhar
10 bananas nanicas maduras
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, reservar. Cortar as bananas em fatias compridas. Untar um refratário com margarina e espalhar um pouco da mistura seca, colocar fatias de bananas, colocando pedacinhos de manteiga ou margarina sobre cada fatia de banana. Vá fazendo camadas, sendo que na última polvilhar açúcar e canela e colocar os ovos batidos. Levar ao forno preaquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que tenha formado uma casquinha crocante por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícara(chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
3 quilos de bananas caturra
100 gramas de margarina
2 ovos inteiros
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. Reservar e deixar esfriar num refratário. Juntar a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento em pó e amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar. Forma redonda com 5 cm de diâmetro com fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo. Abrir a massa e forrar em baixo e ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas. Depois para fechar a torta em cima faz rolos compridos e estica em cima. Pincelar com uma gema em cima da massa para dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 copos americanos de farinha de trigo
½ copo americano de óleo
1 e ½ copos de açúcar
2 ovos

Cobertura

1 dúzia de banana nanica madura
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Amassar todos os ingredientes da massa. Vai parecer que não vai dar certo. É assim mesmo, continuar amassando que com o calor das mãos os ingredientes vão incorporando. Até formar uma massa brilhante e um pouco oleosa. Abrir fazendo pequenas bolinhas e esparramando-as, numa forma untada e enfarinhada que você vai levar à mesa. Deixar sobrar um pouco para enfeitar (se quiser). Cobrir com rodelas abundantes de banana e fazer um quadriculado com a sobra de massa. Polvilhar o açúcar com canela e assar por 35 minutos em forno alto. Fazer o teste do palito.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ dúzia de bananas
10 colher (sopa) de açúcar
4 ovos
canela
óleo

Modo de Preparo

Cortar as bananas em fatias e fritar no óleo. Bater as gemas com 6 colheres de açúcar e um pouco de canela. Bater as claras em neve e Colocar o restante do açúcar. Arrumar em um prato, uma camada de bananas, uma de gemada e, por último, as claras batidas. Levar ao forno, ligeiramente, para dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de canela em pó para misturar no final
2 colher (sopa) de açúcar para completar as tiras
14 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) (café) de baunilha
14 colher (sopa) de açucar
3 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de claybom cozinha
1 dúzia de bananas d'água

Modo de Preparo

Colocar em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar, fermento e o claybom. Misturar com a mão até obter uma massa tipo massa podre. Tirar parte da massa e colocar em uma forma mais ou menos 37 cm espalhar a massa no tabuleiro. Depois pegar as bananas cortadas em tiras em cima das bananas e salpicar um mistrua de canela e açúcar, não colocar tudo vai usar no acabamento. Para enfeitar o prato colocar o restante da massa com as 3 colheres de açúcar amassar bem e fazer rolinhos em tiras e colocar em cima fazendo desenhos à sua vontade. E por último colocar o restante do açucar e canela, levar ao forno de 180º graus deixar dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
12 colher (sopa) de manteiga picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas-nanicas em rodelas

Modo de Preparo

Massa: peneirar em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Juntar a aveia e o açúcar mascavo e misturar até ficar uniforme. Acrescentar a manteiga e, com a pontas dos dedos, misturar até obter uma farofa. Colocar um pouco mais da metade da massa em 2 assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhar as rodelas de banana. Misturar as uvas passas com a massa restante e cobrir as bananas. Levar a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Desligar o forno e deixar descansar por 2 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
12 bananas d'água maduras
1 tablete de claybom
Canela e açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo, o açucar e o fermento. Em um tabuleiro untado com farinha de trigo e manteiga, colocar uma camada de banana cortada ao comprido. Por cima da banana, espalhar a metade da mistura da farinha, repetir com outra camada de banana e finalmente a outra metade da mistura da farinha. Picar o tablete de claybom e distribuir por cima da última camada da farinha. Em seguida bater os ovos e espalhar por cima do claybom. Por último misturar o açucar com a canela e espalhar. Levar ao forno brando, até que fique bem douradinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
10 colher (sopa) de açúcar
1 pacote pequeno de canela em pó
12 bananas, bem maduras
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Peneirar juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar a manteiga, misturar bem para não ganhor caroços. A mistura fica tipo farofa. Untar um tabuleiro ou pirex com manteiga. 1ª camada: farofa. 2ª camada: Banana cortada no sentido do comprimento e polvilhada com canela. Fazer as camadas até acabar. Bater as claras não muito consistentes. Adicionar as gemas, bater e colocar por cima da torta já montada. Levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 dúzia de bananas-nanicas bem maduras
5 xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
canela em pó
3 ovos

Modo de Preparo

Bater bem o açúcar com a manteiga, Colocar as gemas, as claras em neve, o leite, o sal e, por último, a farinha peneirada com o fermento. Untar uma assadeira redonda e rasa com açúcar queimado e cobrir inteiramente com a banana cortada em rodelinhas de ½ cm de largura. Cortar algumas bananas em fatias e depois corte estas em pedaços da altura da forma, para colocar nas bordas. Polvilhar toda esta banana com açúcar e canela e só então despejar a massa. Levar ao forno quente. Depois de assada a torta, deixar esfriar. Depois de fria virar a forma Sobre o prato em que deverá ficar. Tirar a forma só depois que a torta cair por si só.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de água
½ xícara de óleo

Modo de Preparo

Colocar na tigela e bater bem. Despejar em assadeira untada e enfarinhada. Cobrir toda massa com fatias ou rodelas de banana nanica, fazendo desenhos. Polvilhar com ½ xícara de açúcar e 1 colher de canela. Assar até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
7 colher de açúcar
1 dúzia e meia de banana
1 pacote de margarina
3 ovos inteiros
Canela

Modo de Preparo

Despejar a farinha misturando com o açúcar e o fermento, depois untar a forma com óleo e dividir a mistura de farinha em 2 partes. Despejar a metade na forma e colocar as bananas partidas em comprido, colocar ½ pacote de margarina picada e por último a canela e o açúcar, por o resto da farinha e por último a de banana igual a outra. Por fim bater 3 ovos inteiros e colocar em cima, colocar o resto da margarina e levar ao forno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (24ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
2 colher (chá) de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela
1 lata e ½ de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um. Montar o bolo em uma forma untada com fundo removível. Espalhar metade da massa e cobrir com as bananas. Fazer uma camada caprichada de leite condensado. Obs: Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado. Depois colocar mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decorar com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (25ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de açúcar para a cobertura
10 colher de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
8 colher de coco ralado
10 colher de açucar
100 gramas de margarina
1 ovo batido
12 bananas

Modo de Preparo

Misturar bem até formar uma farofa o fermento, a farinha, a margarina e o açúcar, acrescentar as 8 colheres de coco, misturar bem. Cortar as bananas no sentido do comprimento. Untar uma assadeira e colocar camada de farofa e uma de banana. Cobrir com ½ xícara de açúcar misturado com canela em pó, bater bem o ovo e regar a torta. Levar ao forno já quente para assar, quando estiver dourado a torta estará pronta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (26ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
8 colher (sopa) de açúcar
Açúcar com canela
12 a 15 bananas
½ litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar as bananas em um pirex untado, forrando todo o fundo. Levar ao fogo as gemas, o amido de milho, o leite e 2 colheres de açúcar, cozinhar até fazer um creme. Despejar sobre as bananas. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar até ficar em ponto de merengue. Derrame sobre o creme. Vai ao forno até que o merengue fique dourado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (27ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de açúcar
1 dúzia de banana qualquer banana
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Suspiro
4 claras

Modo de Preparo

Fritar as bananas em manteiga, forrar o tabuleiro. Depois colocar o leite e o leite condensado em uma panela no fogo médio, até que fique ao ponto de um creme de recheio. Colocar em cima das bananas. Por ultimo bater as claras em neve, e acrescentar aos poucos a açúcar. Após ter virado um suspiro, despejar por cima do creme. Levar ao forno por uns 20 minutos, ou ate dourar o suspiro. Retirar do forno, e colocar na geladeira ate que fique gelado, depois é só tirar da geladeira e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (28ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher de sopa cheias de margarina
1 colher (sopa) de fermentó em pó
9 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
2 ovos

Recheio

2 xícara de açúcar
12 bananas caturras bem maduras
Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha, peneirar o trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Acrescentar a margarina e misturar até formar uma farofa. Acrescentar os ovos e amassar com as mãos a massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescentar mais uma colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite). Dividir a massa em três partes, com duas moldar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e colocar para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reservar a outra parte da massa.

Recheio

Cozinhar em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana. Colocar o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhar o recheio. Com a massa reservada fazer enroladinhos com a mão e quadricular por cima do recheio. Pincelar uma gema de ovo e colocar passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (29ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 colher (sobremesa) de manteiga de leite
6 colher (sobremesa) de amido de milho
26 colher (sobremesa) de açúcar
12 bananas nanica
1 litro de leite
1 litro de água
Canela em pau
6 ovos
Cravo

Modo de Preparo

Descascar as bananas e cortar em fatias. Arrume em uma panela grande, as fatias de banana, o açúcar (sendo 2 colheres (sobremesa) de açúcar para cada banana), 1 litro de água, canela em pau e cravo a gosto. Levar ao fogo e deixar conzinhar até que a calda esteja grossa (mais ou menos como mel), acrescentar a manteiga. Arrume essas bananas com a calda no recipiente que vai ao forno (pirex ou assadeira retangular), reservar. Reservar 1 xícara de leite e ferva o restante com a essência de baunilha. Dissolver o amido de milho na xícara de leite que foi reservada. Separar as gemas da clara. Passar as gemas na peneira, sem esfregar, para retirar a película que a envolve. Reservar as claras. No leite já fervido, acrescentar o amido de milho dissolvido e as gemas. Mexer até que se forme um creme não muito grosso. Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar e voltar a bater. No recipiente que vai ao forno, arrumar as bananas com a calda, o creme e por último as claras em neve. Levar ao forno até dourar. Deixar esfriar, levar a geladeira. Servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (30ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de leite
6 pãezinhos amanhecidos sem casca em fatias
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
3 ovos

Cobertura

1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas cortadas em tiras

Modo de Preparo

Untar uma forma com manteiga e forrar com as fatias de pão. No liqüidificador, bater o leite, os ovos, o leite condensado, a manteiga e despejar por cima das fatias de pão. Cobrir com a banana e polvilhar com o açúcar e a canela misturados. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retirar do forno, deixar esfriar e servir em pedaços.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (31ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina derretida
7 bananas cortadas em tiras
Canela a gosto
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma fôrma untada com margarina, espalhar a banana em tiras. Colocar sobre as bananas 1 xí de açúcar e canela. Depois misturar a parte a farinha de trigo, o restante do açúcar e a pitada de sal. Polvilhar sobre as bananas na fôrma, por último colocar a manteiga derretida. Bater muito bem os ovos, colocando sobre a massa, furar tudo com o garfo. Deixar descansar e levar para assar, retirar ao dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (32ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar 1 xícara (chá) do açúcar e levar ao fogo, mexendo até caramelizar. Espalhar em uma forma com 25 cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as bananas e reservar. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo e a maisena. No liqüidificador, bater o restante do açúcar e os demais ingredientes por 5 minutos. Acrescentar a mistura de farinha e mexer bem. Despejar sobre as bananas e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (33ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
12 colher de farinha
10 colher de açúcar
1 xícara de manteiga
1 ½ xícara de leite
4 bananas
Canela em pó
Baunilha
2 ovos

Cobertura

½ xícara de açúcar
½ xícara de nata
Baunilha a gosto
Canela a gosto

Modo de Preparo

Bater a manteiga (temperatura ambiente) com o açucar e depois acrescentar os ovos a farinha e o leite e por último o fermento. Bater tudo até a massa ficar cremosa. Em uma forma cortar as bananas em rodelas e colocar por cima a canela (a gosto), 2 colheres de açúcar e a baunilha. Após colocar a massa encima de tudo e levar ao foro para assar. Depois de cozido colocar a cobertura.

Cobertura

Misturar bem, não precisa cozinhar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (34ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colher (sopa) de açúcar refinado
10 bananas nanica bem maduras
1 pacote de coco ralado (100 g)
100 gramas de margarina
3 ovos separe as claras

Modo de Preparo

Fazer uma farofa com a farinha, o açúcar, o coco, a margarina e o fermento. Untar uma assadeira e colocar uma camada de farofa, uma de banana e assim alternando até terminar a ultima camada com farofa. Bater as claras em ponto de neve, juntar as gemas e vá colocando uma colher (sopa) de açúcar com canela. Espalhar por cima da torta e levar ao forno para assar, até dourar por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (35ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

18 bananas-nanicas ou prata
1 concha mal cheia de água
1 prato raso de açúcar
baunilha
5 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo o açúcar com a água, até formar um mel em ponto de fio. Depois de frio juntar as geinas, préviamente batidas com a baunilha. Misturar tudo e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver. A. parte, fritar as bananas, cortadas em fatias e arrumar em um pirex. Cobrir com o creme. Bater as claras em neve e Colocar 5 colheres (sopa) de açúcar. Tornar a bater bem, cobrir com ele a torta. Leve, ligeiramente, ao forno para dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (36ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
10 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
10 colher (sopa) de açúcar
10 bananas-nanicas maduras
4 ovos ligeiramente batido
Manteiga para untar

Modo de Preparo

Cortar as bananas no sentido do comprimento e reservar. Misturar o açúcar, a farinha e o fermento. Reservar. Untar uma forma e polvilhar metade da mistura de farinha. Fazer uma camada com metade das bananas fatiadas, da manteiga, da canela e do conhaque. Colocar o resto da mistura de farinha por cima e distribuir o restante das bananas, da manteiga, da canela e do conhaque. Despejar os ovos e levar ao forno por 45 minutos. Desenformar e polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (37ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de margarina
Mais ou menos 6 bananas maduras
½ pacote de doce de leite
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Esmagar os biscoitos, misturar com a margarina e fazer uma massa. Forrar um tigela com essa massa. Em outra tigela colocar o doce de leite e o creme de leite. Misturar até ficar bem cremoso. Despejar o creme na massa de biscoito. Espalhar rodelas de banana. Depois espalhar o restante do creme. Colocar na geladeira por mais ou menos 3 horas e polvilhar canela a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (38ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colher (sopa) rasas de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
12 bananas caturras, bem maduras, pintadas de preto
1 pacote pequeno de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Peneirar juntos a farinha de trigo, o açúca, o sal e o fermento.Adicionar a manteiga, misturar bem para não empelotar. A mistura fica tipo farofa. Untar um tabuleiro ou pirex com manteiga. 1ª camada: farofa. 2ª camada: Banana cortada no sentido do comprimento e polvilhada com canela. Fazem-se as camadas até acabar. Bater as claras não (muito consistentes). Adicionar as gemas, bater e colocar por cima da torta já montada. Levar ao forno para assar. Se quiser, pode-se colocar mais banana.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (39ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colher (sopa) de açúcar refinado
10 bananas nanica bem maduras
1 pacote de coco ralado (100 g)
100 gramas de margarina
3 ovos separe as claras

Modo de Preparo

Fazer uma farofa com a farinha, o açúcar, o coco, a margarina e o fermento. Untar uma assadeira e colocar uma camada de farofa, uma de banana e assim alternando até terminar a ultima camada com farofa. Bater as claras em ponto de neve, juntar as gemas e vá colocando uma colher (sopa) de açúcar com canela. Espalhar por cima da torta e levar ao forno para assar, até dourar por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (40ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de açúcar e 1 xicara de água para a calda
1 quilo de banana caturra bem madura
1 lata de leite condesado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
1 litro de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Picar as bananas em rodela misturar as bananas na calda escura. Em uma panela colocar o leite as gemas e o leite condensado e levar ao fogo mexendo até engrossar, como um mingal ralo. Deixar esfriar um pouco e misturar o creme de leite sem soro. Em uma travessa colocar a banana com a calda colocar o creme e as claras em neve. Levar à geladeira por 2 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (41ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

calda de caramelo e canela a gosto
óleo e açúcar de confeiteiro o suficiente
300 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de açúcar
30 bananas-prata

Modo de Preparo

Numa frigideira larga, em fogo baixo, derreter a manteiga com o açúcar e mexer até dissolver Juntar as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Mexer delicadamente, sem quebrar as bananas, até ficarem translúcidas. Adicionar a calda de caramelo e um pouco de canela. Colocar numa peneira grossa para escorrer e tirar o excesso de manteiga. Esperar amornar e colocar numa fôrma com aro removível, untada com óleo e açúcar de confeiteiro. Colocar as bananas em camadas. Colocar para gelar. Na hora de servir; retirar o aro e servir fria.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (42ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 bananas nanicas
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Juntar no liquidificador o açúcar, a margarina, as gemas e o leite e bater por cerca de 3 minutos. À parte colocar a farinha, as claras em neve com o fermento em pó, despejar o conteúdo do liquidificador mexendo com uma colher de pau até dissolver toda a farinha. Despejar em tabuleiro (untado com margarina) uma camada de massa, cobrir com as bananas fatiadas, por fim cobrir as bananas com o restante da massa, levar ao forno e assar por mais ou menos 20 minutos. Depois de assada polvilhar açúcar refinado e canela a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (43ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 dúzia de bananas-da-terra
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de água fria
250 gramas de farinha de trigo
1 gema
sal

Modo de Preparo

Amassar bem os ingredientes todos com exceção das bananas e dividir a massa em 4 partes iguais. Estender em assadeiras rasas e redondas. Assar e depois unir da seguinte maneira: cortar as bananas em fatias não muito finas e fritar em azeite ou gordura, conforme a sua preferência, bem quente. Colocar uma ao lado da outra, sobre a massa e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir, tudo, no final, com creme de Chantilly.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (44ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
7 bananas cortadas em tiras
3 copos de farinha de trigo
1 e ½ copos de açúcar
Um pouco de canela
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes e mexer bem até a farofa virar uma massa. Deixar descansar por 10 minutos. Colocar a massa em uma forma (não precisa untá-la). Por cima, colocar as bananas cortadas em tiras e polvilhar canela. Levar ao fogo médio por 35 minutos. Se não gostar de banana, pode ser feita com maçã e canela. Fácil e prática.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (45ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher de sopa cheias de margarina
1 colher (sopa) de fermentó em pó
9 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
2 ovos

Recheio

2 xícara de açúcar
12 bananas caturras bem maduras
Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha, peneirar o trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Acrescentar a margarina e misturar até formar uma farofa. Acrescentar os ovos e amassar com as mãos a massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescentar mais uma colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite. Dividir a massa em três partes, com duas moldar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e colocar para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma breve assada na massa, reservar a outra parte da massa.

Recheio

Cozinhar em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escura e no ponto de doce de banana. Colocar o doce de banana, no centro da massa preassada, espalhar o recheio. Com a massa reservada fazer enroladinhos com a mão e quadricular por cima do recheio. Pincelar uma gema de ovo e colocar passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (46ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher média de fermento
5 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
250 gramas de margarina
2 ovos inteiros
15 bananas
Açúcar
Canela

Modo de Preparo

Numa tigela misturar todos os ingredientes. A massa deve ficar homogênea e não grudar nas mãos. Caso ela fica meio grudenta, acrescentar trigo, se ficar mais pesada acrescentar um pouco mais de margarina. Untar uma forma e colocar a massa na forma. Reservar um pouco da massa para os rolinhos. Numa panela acrescentar as bananas cortadas em rodelas, açúcar e canela a gosto e deixar cozinhar. Acrescentar na forma e enrolar a massa em tirinhas. Pincelar com a gema.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (47ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras separadas)

Recheio

Canela em pó e açúcar cristal a gosto para polvilhar
6 a 8 bananas nanicas maduras firmes

Modo de Preparo

Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme branco, juntar a farinha trigo, o suco de laranja alternadamente e por último o fermento em pó. Bater as claras em neve firme e envolver delicadamente a mistura. Assadeira untada e polvilhada.

Montagem

Alternar em camadas de massa e bananas cortadas em fatias. Polvilhar a mistura de açúcar e canela e levar ao forno (180° graus) por cerca de 35 a 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (48ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

calda de caramelo e canela a gosto
óleo e açúcar de confeiteiro o suficiente
300 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de açúcar
30 bananas-prata

Modo de Preparo

Numa frigideira larga, em fogo baixo, derreter a manteiga com o açúcar e mexer até dissolver Juntar as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Mexer delicadamente, sem quebrar as bananas, até ficarem translúcidas. Adicionar a calda de caramelo e um pouco de canela. Colocar numa peneira grossa para escorrer e tirar o excesso de manteiga. Esperar amornar e colocar numa fôrma com aro removível, untada com óleo e açúcar de confeiteiro. Colocar as bananas em camadas. Colocar para gelar. Na hora de servir; retirar o aro e servir fria.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (49ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
12 colher de óleo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
6 bananas picadas
3 ovos

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada. Colocar na forma uma camada de massa e intercalar com banana cortada em tiras acrescentar açúcar e canela por cima fica ótimo. Tempo de preparo mais ou menos 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (50ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
3 xícara (chá) de leite desnatado
5 bananas caturra (nanica)
2 ovos

Cobertura

2 colher (sopa) de castanha-de-caju
4 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farelo de trigo

Modo de Preparo

Misturar as farinhas peneiradas com os ovos e a margarina. Acrescentar o leite e o fermento. Misturar os ingredientes da cobertura. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Colocar as bananas (cortadas em tiras) sobre a massa em tiras finas, espalhar a cobertura e levar ao forno preaquecido até dourar levemente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (51ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
12 a 15 bananas pratas em fatias
250 gramas de margarina
200 ml de leite
Canela a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Usando as mãos, misturar a farinha com a margarina, acrescentar 2 e ½ xícaras de açúcar e o fermento. Misturar bem, mas a massa fica esfarelada. Divida a massa em duas partes iguais e coloca uma das partes da massa em uma forma untada com manteiga. Cobrir a massa com as fatias de banana. Misturar ½ xícara de açúcar com canela a gosto e colocar por cima das bananas, colocar o restante da massa. Bater os 2 ovos ligeiramente com o garfo e misturar ao leite, depois despejar esse líquido por cima da massa com uma colher de sopa. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos a 180° graus.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (52ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de água
½ xícara de óleo

Modo de Preparo

Colocar na tigela e bater bem. Despejar em assadeira untada e enfarinhada. Cobrir toda massa com fatias ou rodelas de banana nanica, fazendo desenhos. Polvilhar com ½ xícara de açúcar e 1 colher de canela. Assar até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (53ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 colher (sobremesa) de manteiga de leite
6 colher (sobremesa) de amido de milho
26 colher (sobremesa) de açúcar
12 bananas nanica
1 litro de leite
1 litro de água
Canela em pau
6 ovos
Cravo

Modo de Preparo

Descascar as bananas e cortar em fatias. Arrume em uma panela grande, as fatias de banana, o açúcar (sendo 2 colheres (sobremesa) de açúcar para cada banana), 1 litro de água, canela em pau e cravo a gosto. Levar ao fogo e deixar conzinhar até que a calda esteja grossa (mais ou menos como mel), acrescentar a manteiga. Arrume essas bananas com a calda no recipiente que vai ao forno (pirex ou assadeira retangular), reservar. Reservar 1 xícara de leite e ferva o restante com a essência de baunilha. Dissolver o amido de milho na xícara de leite que foi reservada. Separar as gemas da clara. Passar as gemas na peneira, sem esfregar, para retirar a película que a envolve. Reservar as claras. No leite já fervido, acrescentar o amido de milho dissolvido e as gemas. Mexer até que se forme um creme não muito grosso. Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar e voltar a bater. No recipiente que vai ao forno, arrumar as bananas com a calda, o creme e por último as claras em neve. Levar ao forno até dourar. Deixar esfriar, levar a geladeira. Servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (54ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
2 colher de manteiga
3 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de óleo
Açúcar e canela em pó
18 bananas nanicas
2 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela colocar a farinha, o fermento, os ovos, a manteiga e o óleo. Mexer bem com as mãos até ficar tudo homogêneo. Forrar uma forma com aro removível com a massa e vá colocando camadas de banana cortadas ao meio. Polvilhar com açúcar misturado com canela e vá alternando camadas de banana e açúcar com canela até chegar na borda. Cobrir com tiras da massa, assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (55ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras separadas)

Recheio

Canela em pó e açúcar cristal a gosto para polvilhar
6 a 8 bananas nanicas maduras firmes

Modo de Preparo

Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme branco, juntar a farinha trigo, o suco de laranja alternadamente e por último o fermento em pó. Bater as claras em neve firme e envolver delicadamente a mistura. Assadeira untada e polvilhada.

Montagem

Alternar em camadas de massa e bananas cortadas em fatias. Polvilhar a mistura de açúcar e canela e levar ao forno (180° graus) por cerca de 35 a 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (56ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
10 colher (sopa) de trigo
1 xícara de açúcar com canela
1 tablete de margarina dividido em três partes iguais
12 bananas d’água ou prata bem madura
2 ovos batidos em neve

Modo de Preparo

Misturar o trigo, o açúcar e o fermento e divida em três porções de 7 colheres de sopa. Em um tabuleiro untado com margarina, colocar uma das partes de farinha, a banana em fatias, pedacinhos espalhados de margarina e açúcar com canela. Repetir as camadas até terminar as 3 partes da farinha e finaliza com os ovos batidos. Levar ao forno médio até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (57ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

6 bananas nanicas cortadas em tiras
3 claras para clara em neve
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limãos
Canela

Massa

1 colher (sopa) de fermento
4 colher de margarina
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas

Modo de Preparo

Cobertura

Bater as claras em neve e reservar. Colocar o leite condensado numa tigela e acrescentar o suco de limão, mexer bastante até que o limão junte-se ao leite. Obs: Após uns minutos, perceberá que está combinação deixará o leite condensado bem firme.

Massa

Bater o açúcar com a margarina. Em seguida acrescentar as gemas uma a uma, sempre batendo até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescentar o leite, a farinha de trigo e bater. Acrescentar o fermento e mexer com uma colher delicadamente. Em seguida acrescentar a clara em neve e mexer com uma colher delicadamente.

Montagem

Untar e enfarinhar uma forma média, colocar a massa. Em seguida espalhar as bananas em tiras enfileiradas uma a uma por cima da massa. Polvilhar canela. Levar para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito e este saia limpo. Retirar do forno, colocar por cima a combinação de leite condenado com limão, espalhar bem. Em seguida colocar a clara em neve por último, espalhar bem. Levar ao forno por mais 5 a 10 minutos (até que a clara em neve doure). Desligar. Deixar esfriar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (58ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 copos americanos de farinha de trigo
½ copo americano de óleo
1 e ½ copos de açúcar
2 ovos

Cobertura

1 dúzia de banana nanica madura
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Amassar todos os ingredientes da massa. Vai parecer que não vai dar certo. É assim mesmo, continuar amassando que com o calor das mãos os ingredientes vão incorporando. Até formar uma massa brilhante e um pouco oleosa. Abrir fazendo pequenas bolinhas e esparramando-as, numa forma untada e enfarinhada que você vai levar à mesa. Deixar sobrar um pouco para enfeitar (se quiser). Cobrir com rodelas abundantes de banana e fazer um quadriculado com a sobra de massa. Polvilhar o açúcar com canela e assar por 35 minutos em forno alto. Fazer o teste do palito.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (59ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
Canela e açúcar cristal a gosto
6 bananas nanicas grandes
Gotas de baunilha
1 ovo

Modo de Preparo

Untar uma forma com margarina, canela e açúcar cristal. Picar as bananas ao meio no sentido do comprimento. Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar a massa na forma untada e distribuir as bananas de forma que cobrir toda a massa. Polvilhar canela e açúcar por cima e colocar para assar em forno preaquecido à 200º graus. Por mais ou menos 50 minutos ou até que as bananas fiquem douradinhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (60ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Cascas de limão ou laranja
1 litro de leite
4 gemas

Suspiro

8 colher de açúcar de confeiteiro
4 claras

Geléia

3 xícara (chá) de açúcar
1 dúzia de bananas
1 pitada de canela
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Creme

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Reservar.

Suspiro

Levar as claras ao banho-maria por 10 minutos. Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar.

Geléia

Cortar as bananas em rodelas, despejar o suco de limão e levar ao fogo. Quando estiverem bem cozidas, acrescentar o açúcar e a canela. Reservar. Num refratário, colocar a geléia de banana, o creme e, por último, o suspiro. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até o suspiro ficar dourado. Deixar esfriar e servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (61ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher de margarina
1 xícara e ½ de açúcar
3 xícara de trigo
2 ovos

Recheio

1 xícara de Açúcar
Bananas bem maduras bastante
Canela em pó

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma massa que não grude nas mãos (no ponto ideal), caso fique grudando acrescentar mais farinha. Forrar o fundo e as laterais da forma, deixar um pouco da massa pra fazer os rolinhos (para enfeitar a torta). Amassar a banana com o garfo (mas somente uma levar amassada), espalhar na forma. Fazer os rolinhos. Em seguida derreta o açúcar, fazendo uma calda um pouco grossa e colocar por cima da torta e acrescentar a canela. Levar para assar, em forno previamente aquecido até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (62ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de leite
Margarina ou manteiga
12 bananas nanicas
4 ovos
Canela

Modo de Preparo

Em um recipiente, colocar o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar. Espalhar 10 colheres de sopa da mistura em uma assadeira untada e polvilhada. Distribur em camadas rodelas de banana, pedacinhos de margarina ou manteiga, canela e açúcar, o restante da mistura de farinha, bananas em rodelas, manteiga ou margarina, canela e açúcar. Por fim, espalhar sobre a torta os ovos batidos com leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (63ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina derretida
7 bananas cortadas em tiras
Canela a gosto
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma fôrma untada com margarina, espalhar a banana em tiras. Colocar sobre as bananas 1 xí de açúcar e canela. Depois misturar a parte a farinha de trigo, o restante do açúcar e a pitada de sal. Polvilhar sobre as bananas na fôrma, por último colocar a manteiga derretida. Bater muito bem os ovos, colocando sobre a massa, furar tudo com o garfo. Deixar descansar e levar para assar, retirar ao dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (64ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo

Recheio

5 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 bananas

Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga e o ovo. Bater até virar um creme. Desligar. Juntar a farinha, o amido de milho, o fermento e a canela em pó (peneirados). Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Em uma assadeira untada com manteiga, intercale em camadas metade da massa, as bananas cortadas em rodelas e o restante da massa. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Desenformar e decorar à gosto.

Recheio

Em um recipiente misturar o leite condensado, as gemas e o suco de limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (65ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
2 colher (chá) de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela
1 lata e ½ de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um. Montar o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhar metade da massa e cobrir com as bananas. Fazer uma camada caprichada de leite condensado. Depois colocar mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decorar com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido (180 C) por 35-40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (66ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão)
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
4 bananas nanica
4 ovos inteiros

Modo de Preparo

Misturar no liquidificador: Bananas, ovos, óleo e açúcar. Bater por alguns minutos. Em outra vasilha, misturar a Farinha de rosca, o fermento e a canela. Acrescentar a massa feita no liquidificador. Misturar bem. Preparar uma forma untada com margarina e polvilhada com canela e açúcar. Despejar a massa e levar ao forno. (Também pode ser assada no microondas) Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (67ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de açúcar para a cobertura
10 colher de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
8 colher de coco ralado
10 colher de açucar
100 gramas de margarina
1 ovo batido
12 bananas

Modo de Preparo

Misturar bem até formar uma farofa o fermento, a farinha, a margarina e o açúcar, acrescentar as 8 colheres de coco, misturar bem. Cortar as bananas no sentido do comprimento. Untar uma assadeira e colocar camada de farofa e uma de banana. Cobrir com ½ xícara de açúcar misturado com canela em pó, bater bem o ovo e regar a torta. Levar ao forno já quente para assar, quando estiver dourado a torta estará pronta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (68ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
2 colher de manteiga
3 xícara de farinha de trigo
1 quarto xícara de óleo
Açúcar e canela em pó
18 bananas nanicas
2 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela colocar a farinha, o fermento, os ovos, a manteiga e o óleo. Mexer bem com as mãos até ficar tudo homogêneo. Forrar uma forma com aro removível com a massa e vá colocando camadas de banana cortadas ao meio. Polvilhar com açúcar misturado com canela e vá alternando camadas de banana e açúcar com canela até chegar na borda. Cobrir com tiras da massa, assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (69ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 bananas em fatias
1 colher (sopa) de fermento
2 colher (sopa) de manteiga
2 e ½ copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes secos em uma tigela grande. Fazer uma cova no centro e quebrar os ovos. Colocar a manteiga derretida e o leite. Misturar bem e despejar em uma assadeira untada e polvilhada. Cobrir a massa CRUA, já na assadeira, com fatias de banana-nanica (mais ou menos, umas 8 bananas). Cobrir estas com uma mistura feita com 1 colher (sopa) rasa de manteiga, ½ copo de açúcar, 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo e canela em pó. Levar ao forno quente para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (70ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
Canela e açúcar cristal a gosto
6 bananas nanicas grandes
Gotas de baunilha
1 ovo

Modo de Preparo

Untar uma forma com margarina, canela e açúcar cristal. Picar as bananas ao meio no sentido do comprimento. Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar a massa na forma untada e distribuir as bananas de forma que cobrir toda a massa. Polvilhar canela e açúcar por cima e colocar para assar em forno preaquecido à 200º graus. Por mais ou menos 50 minutos ou até que as bananas fiquem douradinhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (71ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
12 a 15 bananas pratas em fatias
250 gramas de margarina
200 ml de leite
Canela a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Usando as mãos, misturar a farinha com a margarina, acrescentar 2 e ½ xícaras de açúcar e o fermento. Misturar bem, mas a massa fica esfarelada. Divida a massa em duas partes iguais e coloca uma das partes da massa em uma forma untada com manteiga. Cobrir a massa com as fatias de banana. Misturar ½ xícara de açúcar com canela a gosto e colocar por cima das bananas, colocar o restante da massa. Bater os 2 ovos ligeiramente com o garfo e misturar ao leite, depois despejar esse líquido por cima da massa com uma colher de sopa. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos a 180° graus.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (72ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher média de fermento
5 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
250 gramas de margarina
2 ovos inteiros
15 bananas
Açúcar
Canela

Modo de Preparo

Numa tigela misturar todos os ingredientes. A massa deve ficar homogênea e não grudar nas mãos. Caso ela fica meio grudenta, acrescentar trigo, se ficar mais pesada acrescentar um pouco mais de margarina. Untar uma forma e colocar a massa na forma. Reservar um pouco da massa para os rolinhos. Numa panela acrescentar as bananas cortadas em rodelas, açúcar e canela a gosto e deixar cozinhar. Acrescentar na forma e enrolar a massa em tirinhas. Pincelar com a gema.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (73ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de manteiga gelada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de manteiga
9 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de conhaque
9 bananas cortadas em cubos

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, misturar a farinha, o sal e o açúcar. Adicionar a manteiga picada e misturar levemente até obter uma farofa. Juntar o ovo ligeiramente batido com o leite e amassar rapidamente. Colocar em um saco plástico e deixar descansar na geladeira por 1 hora. Depois, abrir a massa com o auxílio de um rolo e forrar o fundo e as laterais de um refratário. Levar novamente à geladeira por 30 minutos. Então, retirar da geladeira, distribuir o recheio preparado e servir.

Recheio

Misturar a manteiga, o açúcar e o conhaque e levar ao fogo, mexendo sempre até dissolver e dourar. Juntar as bananas, misturar delicadamente e deixar esfriar antes de utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (74ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
10 colher (sopa) de trigo
1 xícara de açúcar com canela
1 tablete de margarina dividido em três partes iguais
12 bananas d’água ou prata bem madura
2 ovos batidos em neve

Modo de Preparo

Misturar o trigo, o açúcar e o fermento e divida em três porções de 7 colheres de sopa. Em um tabuleiro untado com margarina, colocar uma das partes de farinha, a banana em fatias, pedacinhos espalhados de margarina e açúcar com canela. Repetir as camadas até terminar as 3 partes da farinha e finaliza com os ovos batidos. Levar ao forno médio até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (75ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de açúcar com canela para polvilhar
3 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
8 bananas em tiras

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, menos as bananas e o açúcar com a canela. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Colocar a massa, as bananas em tiras e polvilhar com o açúcar e a canela. Levar ao forno preaquecido, até assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (76ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de açúcar e 1 xicara de água para a calda
1 quilo de banana caturra bem madura
1 lata de leite condesado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
1 litro de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Picar as bananas em rodela misturar as bananas na calda escura. Em uma panela colocar o leite as gemas e o leite condensado e levar ao fogo mexendo até engrossar, como um mingal ralo. Deixar esfriar um pouco e misturar o creme de leite sem soro. Em uma travessa colocar a banana com a calda colocar o creme e as claras em neve. Levar à geladeira por 2 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (77ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
12 colher de óleo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
6 bananas picadas
3 ovos

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada. Colocar na forma uma camada de massa e intercalar com banana cortada em tiras acrescentar açúcar e canela por cima fica ótimo. Tempo de preparo mais ou menos 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (78ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de margarina
Mais ou menos 6 bananas maduras
½ pacote de doce de leite
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Esmagar os biscoitos, misturar com a margarina e fazer uma massa. Forrar um tigela com essa massa. Em outra tigela colocar o doce de leite e o creme de leite. Misturar até ficar bem cremoso. Despejar o creme na massa de biscoito. Espalhar rodelas de banana. Depois espalhar o restante do creme. Colocar na geladeira por mais ou menos 3 horas e polvilhar canela a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana (79ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher de margarina
1 xícara e ½ de açúcar
3 xícara de trigo
2 ovos

Recheio

1 xícara de Açúcar
Bananas bem maduras bastante
Canela em pó

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma massa que não grude nas mãos (no ponto ideal), caso fique grudando acrescentar mais farinha. Forrar o fundo e as laterais da forma, deixar um pouco da massa pra fazer os rolinhos (para enfeitar a torta). Amassar a banana com o garfo (mas somente uma levar amassada), espalhar na forma. Fazer os rolinhos. Em seguida derreta o açúcar, fazendo uma calda um pouco grossa e colocar por cima da torta e acrescentar a canela. Levar para assar, em forno previamente aquecido até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *