Farofa de Pao e Frutas

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Ingredientes

Rendimento: 18 a 20 porções
6 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de uvas-passas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ maço grande de cheiro-verde picado
2 embalagens de bacon em cubos (140g)
3 bananas grandes em cubos
12 pãezinhos amanhecidos
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
6 fatias de abacaxi

Modo de Preparo

Preparar a “farinha de pão”: retirar a casca dos pães e ralar no ralo grosso, obtendo assim uma espécie de farinha grossa, reservar. Derreter margarina, juntar os cubos de bacon, refogar até que fiquem dourados, acrescentar cebola picada, alho, farinha de pão reservada, banana, passas, abacaxi cortado em pedaços pequenos, misturar bem e refogar por alguns instantes. Temperar com sal, pimenta, cheiro-verde e apagar o fogo. Servir fria ou morna, acompanhando carnes.

Dica

Por ser mais firme, o pão amanhecido pode ser ralado na parte do ralador destinada às lascas, também chamado de "ralo grosso". Evitar bater o pão no liquidificador; o charme desta receita está na textura diferente da farinha de pão, diferente da farinha de rosca tradicional.

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