2 Claras + 2 colher (sobremesa) de
açúcar (bater até ficar em neve) 200 gramas de bicoito amido de milho 100 gramas de manteiga sem sal 2 latas de leite condensado Raspas de limão 2 limões
Modo de Preparo
Em um microprocessador, picar bastante o biscoito amido de milho até virar farelo. Juntar
à mateiga em temperatura ambiente e fazer uma massa. Com essa massa, forrar uma forma
redonda de torta de vidro.
Recheio
Junto o suco de dois limões com as latas de leite condensado até endurecer. e não ficar
durinha, colocar mais suco de limão até a consistência desejada. Colocar na forma
forrada com o biscoito. Colocar a clara em neve por cima e levar ao forno até dourar (15
a 20 minutos), depois, colocar as rapas de limão.
1 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de água 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente 250 gramas de farinha de trigo 1 pitada de sal
Creme
250 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar suco de 2 limões 3 ovos
Suspiro
230 gramas de açúcar 6 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Creme
Bater os ovos com o açúcar e o suco de limão. Levar ao fogo em banho-maria de água fervente e vá adicionando, aos poucos, a manteiga até misturar, mas sem deixar ferver. Espalhar sobre a massa e levar novamente ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos. O recheio deve estar firme, mas ainda mole no centro.
Suspiro
Bater as claras em neve. Juntar o açúcar, aos poucos, e bater até obter um suspiro firme. Espalhar sobre a torta e voltar ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até começar a dourar.
5 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de leite condensado 100 gramas de manteiga Suco de 2 limões 2 claras em neve Raspas de limão
Modo de Preparo
Moer os biscoitos e misturar a manteiga formando uma farofa. Deixar q ele forrar um
refratário, apertando bem, e reservar. Misturar o leite condensado e o suco de limão e
deixar. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar e as raspas de limão. Ao colocar
o recheio sobre a massa, cobrir com o merengue e levar ao forno só para dourar.
400 gramas de bolacha maria triturada no liquidificador 250 gramas de margarina ou até dar liga
1º recheio
1 barra de chocolate meio amargo
2º recheio
¼ de um copo de suco de limão 2 latas de leite condensado
Cobertura
6 colher de açucar 3 claras batidas em neve Casca de limão raladinha
Modo de Preparo
Massa
Triturar a bolacha no liquidificador (pulsar) até virar uma farinha. Depois misturar com
a margarina (preferência geladinha) e vá sovando até os dois ingredientes ficarem bem
incorporados. Espalhar esta massa numa forma de fundo falso e reservar.
1º recheio
Derreter o chocolate em banho-maria. Colocar sobre a massa e reservar.
2º recheio
Colocar as duas latas de leite condensado no liquidificador e depois o suco de limão.
Bater (imediatamente vai se transformar em um creme). Obs: Bater um pouco, desligar o
liquidificador e misturar com uma colher, após bater novamente. Espalhar este creme sobre
o 1º recheio. Reservar.
Cobertura
Bater as 3 claras em neve e depois colocar o açúcar aos poucos, sempre batendo até se
transformar em merengue. Espalhar o merengue na torta. Se quiser fazer picos com o
auxílio de uma colher, para dar um visual mais bonito. Colocar a torta no forno de 200º
graus, até dourar o merengue. Retirar a torta do forno e espalhar a casca de limão
raladinha para enfeitar. Quando estiver morna, levar à geladeira e esperar gelar. Depois
é só saborear.
3 colher (sopa) de margarina derretida 1 colher (sopa) de fermento 3 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de leite 1 e ½ xícara de farinha de trigo 3 gemas
Recheio
1 xícara de suco de limão 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado
Cobertura
2 colher (sopa) de açúcar ½ limão espremido 3 claras em neve
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes que se tornem uma massa homogênea e que não grude em suas
mãos. Colocar a massa em uma forma (desmontável de preferência) untada com margarina e
levar ao forno preaquecido por 15 minutos.
Recheio
Bater tudo até formar um creme e reservar na geladeira.
Cobertura
Misturar tudo e bater na batedeira até tomar consistência de suspiro. Depois que a massa
estiver pronta deixar esfriar, colocar o recheio. Em seguida a cobertura e levar ao forno
por mais 15 minutos ou até a cobertura dourar.
1 pacote ou 2 de bolacho amido de milho (2 para fazer a receita completa) 1 lata de creme de leite (não pode ser light) 1 lata de leite condensado Leite de soja Limão
Modo de Preparo
Colocar um pouco de leite de soja em um potinho, neste potinho molhar os biscoitos amido
de milho nele vagarosamente e cada biscoito de amido de milho colocar eles arrumadinhos na
forma que ficará a torta. Após ter montado a primeira camada de biscoito amido de milho,
passaremos para a parte do creme. Faremos um pouco de suco de limão sem água e
colocaremos ele no liquidificador junto com a lata de leite condensado todinha e a de
creme de leite todinha. Bater o creme até pegar uma consistência de mousse. Após ter
feito o mousse colocar um pouco dele sobre a primeira camada de biscoitos, apos isso
colocar outra camada de biscoito mais só que dessa vez, por cima da mousse do mesmo
jeitinho da primeira camada, molhando no leite de soja. Após ter feito a segunda camada
de biscoito amido de milho, colocar a segunda camada de mousse e a torta está pronta.
Agora colocar na geladeira e esperar em cerca de 2 a 3 horas. Fazer o enfeite. Pegar a
casquinha do limão e vá ralando bem pouquinho por cima da torta com um pouquinho de coco
e pronto está pronta para ser saboreada.
4 colher (sopa) de amido de milho 4 xícara de leite 1 lata leite condensado 1 lata de creme de leite 4 limões
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite e o amido de milho para engrossar (deixar esfriar). Bater no
liquidificador o mingau de amido de milho, leite condensado, creme de leite (com soro) e o
suco dos limões até ficar consistente. Colocar no refratário, decorar e levar para
gelar. Obs.: Antes de usar os limões, raspar e reservar para decorar a torta.
½ xícara de manteiga derretida 1 pacote (200 g) de biscoito amido de milho
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 40 gramas de manteiga Casca ralada de 2 limões Suco de 1 limão e ½ 300 ml de leite 2 gemas
Suspiro
6 colher (sopa) de açúcar Suco de ½ limão 2 claras
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da massa. Forrar uma forma desmontável e assar em temperatura
média. Deixar esfriar e reservar.
Recheio
Bater as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho no liquidificador. Cozinhar em fogo
lento. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixar
esfriar e colocar sobre a massa.
Suspiro
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e o suco de limão. Bater muito bem até obter
um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrumar o suspiro sobre o creme de
limão. Levar à salamandra para dourar. Dê preferência a forma pequena.
1 pacote de biscoitos amido de milho manteiga derretida
Creme
1 lata de leite condensado suco de 3 limões pequenos 3 gemas
Suspiro
6 colher de açúcar casca de limão 3 claras
Modo de Preparo
Num refratário, misturar o biscoito triturado e a manteiga (a gosto) até formar uma
massa. Cobrir os lados e fundo da vasilha. Reservar. Em outra vasilha, misturar o leite
condensado, as gemas peneiradas e o suco de limão. Colocar sobre a massa de biscoitos.
Bater as claras na batedeira, em ponto de neve. Juntar a casquinha de limão e o açúcar.
Colocar sobre o creme de limão e decorar com um garfo, formando picos. Levar ao forno
moderado até dourar de levar o suspiro. Retirar e deixar esfriar.
4 colher (sopa) de amido de milho 4 xícara de leite 1 lata leite condensado 1 lata de creme de leite 4 limões
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite e o amido de milho para engrossar (deixar esfriar). Bater no
liquidificador o mingau de amido de milho, leite condensado, creme de leite (com soro) e o
suco dos limões até ficar consistente. Colocar no refratário, decorar e levar para
gelar. Obs.: Antes de usar os limões, raspar e reservar para decorar a torta.
1 colher (café) de fermento em pó 3 colher rasas de manteiga 2 colher de raspas de limão 2 colher de açúcar Farinha até a massa desgrudar da mão 1 ovo
Recheio
2 latas de leite condensado Suco de 5 limões Raspas de 1 limão Chantilly
Modo de Preparo
Massa
Misturar a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo, então acrescentar as raspas de
limão, o ovo, o fermento e por último a farinha, sove até desgrudar da mão. Colocar em
uma forma de aro removível e levar assar em forno pré 200° graus até dourar mais ou
menos 15 minutos. Reservar.
Recheio
Misturar o suco de limão com as latas de leite condensado, misturando bem até encorpar.
Colocar na massa já fria, por cima completar com chantilly e decorar com as raspas de
limão. Levar gelar por mais ou menos 1 hora.
2 colher de margarina 300 gramas de biscoito amido de milho ou maria Leite o suficiente para dar liga na massa
Recheio
Mais ou menos 1 lata de suco de limão 1 envelope de gelatina de sem sabor 1 lata de leite condesado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater o biscoito no liquidificador acrecente a margaria e vá colocando o leite até dar
ponto na massa que dá para abrir na forma, depois abrir a massa no refratário e furar
com o garfo e assar no forno até dourar.
Recheio
Bater no liquidificador os ingredientes do recheio, não esquecer de dissolver a gelatina
em ½ xícara de água morna, depois e só colocar em cima da casquinha de biscoito assada
e levar a geladeira para gelar.
1 colher (sopa) cheia de raspas de
limão 3 colher (sopa) de açúcar refinado 1 caixinha de gelatina em pó de sabor limão 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite de vaca 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 300 ml de água 3 gemas
Modo de Preparo
Primeira camada
Misturar o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e levar ao fogo médio e misturar
levemente até se formar um creme grosso. Forrar com o creme um pirex refratário pequeno.
Segunda camada
Dissolver a gelatina em 100 ml de água quente, misturar o restante da água levando à
geladeira para engrossar mais depressa. Quando a gelatina já estiver mais consistente,
colocar sobre o creme amarelo.
Terceira camada
Bater as claras em neve acrescentando, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
até o ponto de suspiro. Acrescentar levemente, sem bater, o creme de leite sem o soro.
Derramar por cima da gelatina e salpicar com as raspas de limão. Servir gelado.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de açúcar Margarina para untar a forma
Creme
2 colher (sopa) de amido de milho ou
farinha de trigo 5 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de leite Raspas da casca de um limão 2 gemas
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco (puro) de dois limões Raspa da casca dos dois limões
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos, deixar descansar por 30 minutos
e colocar em uma forma redonda cobrindo o fundo e os cantos (não deixar muito fina).
Levar para assar por 20 minutos.
Creme
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar e colocar em cima da massa
já assada.
Cobertura
Misturar o suco e o leite condensado e colocar em cima do creme, enfeitar com as raspas da
casca e levar para gelar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher cheia de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 1 ovo inteiro
Recheio
4 colher (sopa) de suco de limão 1 lata de leite condensado
Cobertura
4 colher (sopa) de açúcar 2 claras em neve
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado com o limão e levar ao forno. Depois do creme pronto bater as
claras em neve e misturar o açúcar. Levar ao forno por mais 5 minutos.
400 gramas de bolacha maria triturada no liquidificador 250 gramas de margarina ou até dar liga
1º recheio
1 barra de chocolate meio amargo
2º recheio
¼ de um copo de suco de limão 2 latas de leite condensado
Cobertura
6 colher de açucar 3 claras batidas em neve Casca de limão raladinha
Modo de Preparo
Massa
Triturar a bolacha no liquidificador (pulsar) até virar uma farinha. Depois misturar com
a margarina (preferência geladinha) e vá sovando até os dois ingredientes ficarem bem
incorporados. Espalhar esta massa numa forma de fundo falso e reservar.
1º recheio
Derreter o chocolate em banho-maria. Colocar sobre a massa e reservar.
2º recheio
Colocar as duas latas de leite condensado no liquidificador e depois o suco de limão.
Bater (imediatamente vai se transformar em um creme). Obs: Bater um pouco, desligar o
liquidificador e misturar com uma colher, após bater novamente. Espalhar este creme sobre
o 1º recheio. Reservar.
Cobertura
Bater as 3 claras em neve e depois colocar o açúcar aos poucos, sempre batendo até se
transformar em merengue. Espalhar o merengue na torta. Se quiser fazer picos com o
auxílio de uma colher, para dar um visual mais bonito. Colocar a torta no forno de 200º
graus, até dourar o merengue. Retirar a torta do forno e espalhar a casca de limão
raladinha para enfeitar. Quando estiver morna, levar à geladeira e esperar gelar. Depois
é só saborear.
3 colher de manteiga ou margarina 1 pacote de biscoito tipo amido de milho
Recheio
1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 2 latas de leite condensado ½ lata de suco de limão 1 pitada de sal 2 gemas
Cobertura
9 colher (sopa) de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar a manteiga e misturar até dar certa
liga. Forrar o fundo de uma forma e reservar.
Recheio
Em uma tigela colocar todos os ingredientes do recheio e misturar até engrossar. Rechear
a torta com a mistura e deixar de lado. Preaquecer o forno em temperatura alta (250°
graus).
Cobertura
Bater as claras em neve firme, mas sem deixar que fiquem secas. Juntar o açúcar aos
poucos, batendo sempre, até misturar bem, formando um merengue. Cobrir a torta com o
merengue, levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 5 minutos ou até o merengue
dourar. Tirar do forno e servir assim que esfriar ou guardar na geladeira até o momento
de levar à mesa.
1/4 xícara (chá) de água gelada 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 colher (café) de fermento 2 latas de leite condensado ½ copo de sumo de limão 6 gemas sal
Modo de Preparo
Misturar e amassar bem a farinha peneirada com o fermento, com a manteiga, o sal e a
água. Abrir a massa com um rôlo e com ela forrar uma forma especial para torta. À.
parte, misturar bem o leite condensado com as gemas peneiradas e o sumo de limão.
Despejar esta mistura Sobre a massa. Cobrir tudo com um suspiro bem batido feito com 5
claras batidas em neve com 6 colheres (sopa) de açúcar. Levar ao forno para assar.
2 colher de açúcar 100 gramas de margarinha Raspas de limão 1 gema Farinha
Recheio
½ xícara (chá) de suco de limão 300 gramas de leite condensado
Cobertura
6 colher de açúcar 4 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar a margarina, o açúcar, a gema e as raspas de limão. Logo após misturar
farinha até a massa ficar homogênea. Deixar descansar na geladeira com um pano sobre a
massa durante 30 minutos. Espichar na forma e levar para assar, até dourar.
Recheio
Misturar bem o leite condensado e o suco de limão. Colocar sobre a massa já dourada.
Cobertura
Bater as claras em neve e colocar sobre o recheio. Levar ao forno novamente até dourar a
cobertura. Obs: Depois de pronta colocar raspas de limão sobre a torta para enfeitar.
Levar à geladeira, servir gelado.
1 pacote de bolacha de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 tablete de margarina Suco de 3 limões
Modo de Preparo
Massa
Triturar a bolacha até ficar igual a farofa. Espalhar na forma e juntar a margarina.
Amassar bem e espalhar por toda a forma. Levar ao forno até que fique assada, em torno de
10 minutos.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Adicionar a massa e levar a geladeira em
torno de 1 hora. Decorar com raspas de limão.
1 xícara de farinha de trigo (ou até
dar o ponto, que a massa saia das mãos) 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher de café fermento 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 1 ovo (só a gema)
Recheio
2 latas de leite condensado 6 limões (suco) sem açucar
Modo de Preparo
Abrir a massa com as mãos, em uma forma de fundo desmontável, e levar para assar até
ficar dourada, retirar do forno e reservar. Bater no liquidificador o leite condensado e
aos poucos o suco de limão, ao terminar colocar na geladeira. Enquanto isso a massa que
dourou esfria. Bater a clara do ovo que usou na massa em ponto de suspiro com 4 colheres
(sopa) de açúcar, se o ovo for pequeno acrescentar mais 1 clara (isso se achar
necessário). Agora montar colocando o creme na massa e o suspiro em cima, levar para o
forno até corar o suspiro. Esperar esfriar levar à geladeira e deixar alguns minutos,
até gelar o mousse.
2 e ½ colher de manteiga 1 lata de leite condensado 1 pcote de biscoito maria 1 lata de creme de leite Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Triturar a o biscoito maria, pode ser no liquidificador, quebrar as bolachas dentro do
copo e ficar pulsando até esfarelar, despejar em uma bandeja e os pedaços restantes
retriturar até tudo virar farinha. Colocar a manteiga junto a farinha de biscoitos e
amassar tudo até tudo virar uma massa, segredo: apertar na mão até fazer um bolinho.
Espalhar toda a massa em uma assadeira e colocar no forno para assar e deixar lugar para o
creme, feito um tortilete. Agora bater no liquidificador o leite condensado o creme de
leite e o suco dos limões, formando o creme. Colocar o creme sobre a massa, aguarde
esfriar e levar a geladeira por 3 horas.
2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo ½ lata de creme de leite 1 pitada de sal
Recheio
1 latas de leite condensado 1 de creme de leite 2 limões
Cobertura
1 colher de açúcar 2 claras de ovos em neve
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo com a margarina, o sal, e a ½ lata do creme de leite ate
ficar uma massa lisa. Depois forrar em uma forma de aro removível e levar ao forno por
uns 10 minutos. Tirar e colocar a mistura do recheio e cobrir com a clara em neve
misturada com açúcar. Salpicar açúcar por cima e levar ao forno até dourar a
cobertura, não muito. Deixar esfriar e levar à geladeira fora da forma. O recheio
mistura com leite condensado e com o creme de leite e o suco dos limões.
1 colher (sopa) cheia de raspas de
limão 3 colher (sopa) de açúcar refinado 1 caixinha de gelatina em pó de sabor limão 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite de vaca 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 300 ml de água 3 gemas
Modo de Preparo
Primeira camada
Misturar o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e levar ao fogo médio e misturar
levemente até se formar um creme grosso. Forrar com o creme um pirex refratário pequeno.
Segunda camada
Dissolver a gelatina em 100 ml de água quente, misturar o restante da água levando à
geladeira para engrossar mais depressa. Quando a gelatina já estiver mais consistente,
colocar sobre o creme amarelo.
Terceira camada
Bater as claras em neve acrescentando, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
até o ponto de suspiro. Acrescentar levemente, sem bater, o creme de leite sem o soro.
Derramar por cima da gelatina e salpicar com as raspas de limão. Servir gelado.
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha o suficiente para desgrudar das mãos 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 2 gemas
Recheio
1 xícara (café) de suco de limão 1 lata de leite condensado
Cobertura
4 colher (sopa) de açúcar 2 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Em um refratário próprio para forno colocar, as gemas, o açúcar, a margarina e o
leite. Misturar e colocar o fermento e por último a farinha, aos poucos até dar o ponto
de soltar das mãos. Abrir a massa na própria forma com as mãos, delicadamente, deixando
alta as laterais. Levar ao forno para assar. Á parte bater o leite condensado e o suco de
limão ate ficar durinho. Reservar. Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar.
Quando a massa estiver assada (fica meio enfarinhada quando assada). Colocar o recheio e
por último as claras. Levar ao forno até dourar.
1 xícara de farinha de trigo (ou até
dar o ponto, que a massa saia das mãos) 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher de café fermento 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 1 ovo (só a gema)
Recheio
2 latas de leite condensado 6 limões (suco) sem açucar
Modo de Preparo
Abrir a massa com as mãos, em uma forma de fundo desmontável, e levar para assar até
ficar dourada, retirar do forno e reservar. Bater no liquidificador o leite condensado e
aos poucos o suco de limão, ao terminar colocar na geladeira. Enquanto isso a massa que
dourou esfria. Bater a clara do ovo que usou na massa em ponto de suspiro com 4 colheres
(sopa) de açúcar, se o ovo for pequeno acrescentar mais 1 clara (isso se achar
necessário). Agora montar colocando o creme na massa e o suspiro em cima, levar para o
forno até corar o suspiro. Esperar esfriar levar à geladeira e deixar alguns minutos,
até gelar o mousse.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de açúcar Margarina para untar a forma
Creme
2 colher (sopa) de amido de milho ou
farinha de trigo 5 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de leite Raspas da casca de um limão 2 gemas
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco (puro) de dois limões Raspa da casca dos dois limões
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos, deixar descansar por 30 minutos
e colocar em uma forma redonda cobrindo o fundo e os cantos (não deixar muito fina).
Levar para assar por 20 minutos.
Creme
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar e colocar em cima da massa
já assada.
Cobertura
Misturar o suco e o leite condensado e colocar em cima do creme, enfeitar com as raspas da
casca e levar para gelar.
240 gramas de ricota amassadinha ½ colher (café) de canela em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 envelopes de adoçante 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
1 colher (chá) de açúcar de baunilha 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite desnatado 6 envelopes de adoçante 2 gemas
Cobertura
1 colher (sopa) de suco de limão 6 envelopes de adoçante raspas de limão à gosto 2 claras em neve
Modo de Preparo
Massa
Misturar bem os ingredientes até obter um aspecto quase uniforme. Untar levemente uma
forma redonda de aro removível. Com os dedos. Abrir a massa no fundo da forma. Nas
laterais fazer uma borda de 2 cm de altura. Furar o fundo com um garfo, várias vezes, e
assar em forno médio por 35 minutos.
Recheio:
Levar ao fogo os ingredientes do recheio, com exceção do adoçante, mexer até obter 1
creme espesso. Retirar do fogo, acrescentar o adoçante e misturar bem. Despejar sobre a
massa já fria, distribuindo por igual.
Cobertura:
Bater as claras em neve e sem parar de bater acrescentar o adoçante diluído no suco de
limão. Bater até o ponto de suspiro. Cobrir o recheio com suspiro e levar ao forno
moderado para dourar. Servir frio.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 gemas de ovo 1 pitada de sal 1 colher de (sopa) leite
Recheio
3 colher (sopa) açúcar ¾ xícara (chá) de suco de limão 2 ovos separados 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar com a ponta dos dedos. Forrar o fundo e
os lados de uma forma média redonda, untada com manteiga. Levar ao forno preaquecido por
15 minutos. Enquanto assa, bater bem as gemas com o leite condensado e o suco de limão.
Despejar sobre a massa. Bater as claras em neve bem firme, juntar o açúcar e continue
batento. Cobrir o creme com esse suspiro e levar a torta novamente ao forno (200ºC), até
o suspiro começar a dourar. Deixar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
não precisa ser muito cheia 1 colher (sopa) cheia de margarina 3 colher (sopa) cheias de açúcar Farinha de trigo 2 gemas
Recheio
5 colher de açúcar 1 copo tipo americano de suco natural de limão 2 latas de leite condensado Raspas de limão 4 claras
Modo de Preparo
A massa (base) da torta, vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto em que a massa
não grude na vasilha e nem em sua mão. Sovar bastante a massa, tem que ser bem sovada
mais não pode ficar muita seca pois tem que ser aberta com um rolo de pastel e ser
colocada em uma forma com o fundo falso. Ao colocar na forma certificar que ela cobriu
toda a forma inclusive a lateral furar a massa com garfo e levar em forno preaquecido
(180º graus) para a massa cozinhar. Retirar do forno quando ela já estiver bem
douradinha. Bater na batadeira as 4 claras com as 5 colheres até ficar com uma massa mais
homogênea tipo chantilly e reservar em uma vasilha. Obs: Pode aumentar a quantidade de
açúcar quase deseje que fique mais doce. Bater também o leite condensado com o suco de
limão. Desenformar a massa colocar sobre ela o creme do leite condensado com o suco de
limão e depois as claras em neve e para finalizar decorar com raspas de limão. Levar a
geladeira por 4 horas. Servir bem gelado. Dica: Se quiser pode também antes de colocar na
geladeira e depois de ter colocado todos os ingredientes levar novamente ao forno por 15
minutos só para dar uma coradinha na clara.
2 colher de margarina 300 gramas de biscoito amido de milho ou maria Leite o suficiente para dar liga na massa
Recheio
Mais ou menos 1 lata de suco de limão 1 envelope de gelatina de sem sabor 1 lata de leite condesado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater o biscoito no liquidificador acrecente a margaria e vá colocando o leite até dar
ponto na massa que dá para abrir na forma, depois abrir a massa no refratário e furar
com o garfo e assar no forno até dourar.
Recheio
Bater no liquidificador os ingredientes do recheio, não esquecer de dissolver a gelatina
em ½ xícara de água morna, depois e só colocar em cima da casquinha de biscoito assada
e levar a geladeira para gelar.
1 pacote de bolacha de amido de milho 1 lata de leite condensado 250 gramas de manteiga Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Triturar as bolachas ou bater no liquidificador até formar uma farofa fina. Depois
misturar com as 250 gramas de manteiga ou até a farofa junto a manteiga formar uma massa
que dê pra você forrar o fundo e as laterais de uma assadeira, reservar. Em uma vasilha
misturar o leite condensado com o suco de limão experimente e veja se o gosto do limão
esta como deseja. Bater as claras em neve e depois adicionar á açúcar e esperar formar
o suspiro. Colocar o creme de limão dentro da assadeira já forrada com a bolacha. Depois
colocar o suspiro por cima do creme e levar ao forno até que o suspiro esteja dourado.
1 colher (chá) de fermento para bolo 7 colher (sopa) de açúcar 3 xícara de farinha de trigo 2 tablete de margarina 1 ovo
Recheio
6 colher (sopa) de suco de limão 2 latas de leite condensado 2 gemas
Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo muito bem e levar a geladeira coberto por 20 minutos.
Recheio
Misturar tudo e reservar.
Cobertura
Bater as claras em ponto bem firme, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco e
reservar.
Montagem
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro e de
varios furinhos com o garfo para a massa não rachar. Levar para assar por 15 minutos em
fogo médio. Quando retirar do forno acrescentar o recheio, espalhar a cobertura com o
auxílio de um garfo e levar ao forno novamente so para dourar um pouco o merengue de
claras. Depois de frio desenformar e servir como sobremesa, lanche, etc...
4 colher de manteiga ou margarina sem
sal 1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ lata de creme de leite sem soro
Recheio
6 colher de suco de limão 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite
Cobertura
6 colher de açúcar 3 claras em neve
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo. Peneirar o fermento em pó. Colocar o creme de leite, a
manteiga. Misturar a massa com as pontas dos dedos até formar uma massa que desgrude das
mãos. Enrolar a massa em um plástico filme e deixar descansar na geladeira por 20
minutos. Modelar a massa em uma forma de aro removível, colocando para assar em fogo
preaquecido por 20 minutos.
Recheio
Colocar o leite condensado em uma tigela. Em seguida colocar o suco de limão, mexer até
incorporar, colocando por último o creme de leite. O recheio deve ficar bem consistente.
Obs: Não precisa levar o recheio ao fogo, pois o limão que deixa este bem consistente.
Cobertura
Batas as claras em neve. Depois aos poucos acrescentar o açúcar (uma colher de cada
vez).
Montagem da torta
Depois da massa já assada colocar o recheio espalhando bem. Colocar a cobertura dentro de
um saquinho plástico, fazer um furo bem pequeno na ponta e decorar toda a torta. Em
seguida colocar a torta novamente no forno deixando até dourar, jogando em cima raspas de
limão. Obs: A cobertura fica como se estivessem jogado várias gotas de água. Deixar
esfriar e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açucar 1 xícara de trigo 100 gramas margarina 1 ovo batido
Recheio
½ pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria 2 latas de leite condensado Suco de 7 limões Raspas de limão
Cobertura
4 colher de açúcar 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível,
forrar o fundo e as laterais. Assar em forno preaquecido. Por uns 20 minutos até dourar
levemente.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate
o suspiro.
Cobertura
Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão. Colocar no
forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar). Levar para gelar.
1 colher (sopa) de casda de limão
ralada ½ xícara (cha) de margarina picada 1 pacote (200g) de bolacha Maizena moído
Creme
¼ xícara (cha) de suco de limão coado 200 gramas de chocolate branco ralado ½ lata de creme de leite sem soro
Mousse
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 3 colher (sopa) de água ½ xícara (cha) de suco de limão coado ½ lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado 2 claras em neve
Modo de Preparo
Numa vasilha misturar os ingredientes da massa e amassar bem. Espalhar nas laterais e
forrar o fundo de uma assadeira com fundo removível, apertando bem. Levar ao forno
moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. Deixar esfriar. Levar o chocolate em banho
maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter. Juntar o suco de limão
aos poucos, misturando bem. Reservar. Numa vasilha misturar o leite condensado, o creme de
leite com soro, e o suco de limão. Misturar bem. Polvilhar a gelatina sobre água em
vasilha separada e deixar descansar por 5 minutos. Levar a gelatina em banho maria até
derreter e acrescentar à mistura de leite condensado de uma só vez mexendo rápido.
Bater as claras em neve e junto à mistura de leite condensado com cuidado.
Para montagem
Espalhar o creme de chocolate branco sobre o fundo da massa fria. Depois, despejar sobre o
o creme de chocolate branco o mousse de limão. Decorar se desejar com 3 fatias fininhas
de limão.
1 colher de amido de milho 2 colher de margarina 1 lata de leite condensado 1 pacote de bolacha Maria 4 limões de caipirinha 4 ovos
Modo de Preparo
Moer a bolacha com a margarina no liquidificador. E forrar a forma de torta, pelas
laterais e no fundo da forma e reservar. Levar ao fogo por 10 minutos as 4 gemas passadas
na peneira, a lata de leite condensado. Retirar depois de 10 minutos e acrescentar o suco
do limão, misturar bem, e colocar na forma. Pegar as claras em neve, 4 colheres de
açúcar e uma de amido de milho. Bater na batedeira por 5 minutos ou até a clara ficar
em forma de suspiro. Colocar por cima do creme que já está na forma. Colocar no forno
só para dourar a clara. Se quiser pode colocar canela ou raspa de limão para dar um
charme. Decorar com rodelas de limão.
4 ou 5 colher de farinha de trigo
(conforme a necessidade) 1 colher de (café) de fermento em pó 4 colher de açúcar 1 tablete de claybom 1 gema
Creme
½ medida (da lata de leite condensado) de suco de limão 1 lata de leite condensado 3 gemas
Cobertura
5 colher (sopa) de açúcar Raspas da parte verde do limão 3 claras em neve
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes da massa. Misturar e dê o ponto até desgrudar, colocar um pouco
na geladeira. Utilizar uma forma de torta que saia o fundo (redonda). Forrar o fundo e as
laterais com a massa. Furar a massa com o garfo (para não estufar). Quando estiver morena
e sair o palito limpo. Está pronta pra retirar. Deixar a massa esfriar enquanto prepara o
creme de limão. No liquidificador colocar a lata de leite condensado, a meio medida de
suco de limão, as três gemas e bater (tudo junto). Colocar esse creme por cima da massa
da torta (já fria). Cobrir com a cobertura das claras em neve com açúcar e raspas de
limão (suspiro). Fazer desenhos no suspiro com o garfo ou utilizar o saco de confeiteiro.
Levar ao forno até amorenar as pontas do suspiro. Passar a faca nas laterais da forma com
cuidado. Enfeitar com raspas da casca do limão.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açucar 1 xícara de trigo 100 gramas margarina 1 ovo batido
Recheio
½ pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria 2 latas de leite condensado Suco de 7 limões Raspas de limão
Cobertura
4 colher de açúcar 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível,
forrar o fundo e as laterais. Assar em forno preaquecido. Por uns 20 minutos até dourar
levemente.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate
o suspiro.
Cobertura
Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão. Colocar no
forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar). Levar para gelar.
2 colher de açúcar 100 gramas de margarinha Raspas de limão 1 gema Farinha
Recheio
½ xícara (chá) de suco de limão 300 gramas de leite condensado
Cobertura
6 colher de açúcar 4 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar a margarina, o açúcar, a gema e as raspas de limão. Logo após misturar
farinha até a massa ficar homogênea. Deixar descansar na geladeira com um pano sobre a
massa durante 30 minutos. Espichar na forma e levar para assar, até dourar.
Recheio
Misturar bem o leite condensado e o suco de limão. Colocar sobre a massa já dourada.
Cobertura
Bater as claras em neve e colocar sobre o recheio. Levar ao forno novamente até dourar a
cobertura. Obs: Depois de pronta colocar raspas de limão sobre a torta para enfeitar.
Levar à geladeira, servir gelado.
7 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal 1 pacote de bolacha maria de 200 gramas 1 lata de leite condensado 3 ovos 4 limões
Modo de Preparo
Moer a bolacha e misturar com a manteiga para fazer uma massa e forrar a fôrma. Misturar
o leite condensado, as 3 gemas e o suco de 4 limões. Despejar em cima da massa. Depois de
assada, acrescentar as claras batidas em neve com o açúcar e gotinhas de limão.
3 colher de margarina 1 pacote de bolacha de amido de milho
Recheio
1 lata de leite condensado 1 copo de suco de limão 1 lata de creme de leite 1 lata de requeijão
Modo de Preparo
Massa
Triturar o pacote de bolacha de amido de milho no liquidificador. Depois misturar a
margarina até dar liga. Espalhar essa massa em um pirex (forma de vidro) colocar no forno
durante 15 minutos.
Recheio
Bater no liquidificador o creme de leite o leite condensado o suco de limão e o
requeijão. Colocar na geladeira durante 4 horas Se quiser colocar chantily cobrindo o
recheio.
4 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 limões (para suco)
Modo de Preparo
Triturar bem o biscoito de amido de milho no liquidificador até virar farelo. Juntar este
farelo na manteiga, amassar bastante para virar uma massa. Espalhar sobre um tabuleiro (ou
travessa). Misturar o leite condensado, e o creme de limão. Colocar esse creme por cima
da massa de biscoito. Levar ao forno por 15 minutos, deixar esfriar e colocar na
geladeira.
4 colher (sopa) rasa de manteiga 4 colher (sopa) rasa de açúcar 4 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de farinha de trigo ou quanto bastar (mais ou menos 1 xícara
de chá)
Recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro Suco de 3 limões médios
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes numa vasilha, sendo que o trigo vai colocando aos poucos. Abrir
com a mão. Depois que a massa ficar no ponto, pegar com a mão, aos poucos e ir abrindo e
forrando uma forma redonda, de fundo removível, já previamente untada com manteiga.
Inclusive colocar massa dos lados. Assar em forno médio e estará pronta quando amarelar.
Bater na batedeira, o leite condensado e o creme de leite. Depois acrescentar o caldo dos
limões. Tirar a torta do forno, deixar esfriar um pouco, colocar o creme e levar à
geladeira.
1 colher (café) de fermento em pó 3 colher rasas de manteiga 2 colher de raspas de limão 2 colher de açúcar Farinha até a massa desgrudar da mão 1 ovo
Recheio
2 latas de leite condensado Suco de 5 limões Raspas de 1 limão Chantilly
Modo de Preparo
Massa
Misturar a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo, então acrescentar as raspas de
limão, o ovo, o fermento e por último a farinha, sove até desgrudar da mão. Colocar em
uma forma de aro removível e levar assar em forno pré 200° graus até dourar mais ou
menos 15 minutos. Reservar.
Recheio
Misturar o suco de limão com as latas de leite condensado, misturando bem até encorpar.
Colocar na massa já fria, por cima completar com chantilly e decorar com as raspas de
limão. Levar gelar por mais ou menos 1 hora.
1 pacote de bolacha Maria de 500 gramas 300 gramas de manteiga ou margarina 2 latas de leite condensado 100 gramas de açúcar 3 limões grandes 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a bolacha Maria ate ficar um pó. Misturar com a manteiga até
ficar homogêneo, formando uma massa. Untar uma forma e forrar com a massa, fazendo tipo
um molde da forma. Colocar no forno por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e meio
rachadinha. Separar, no liquidificador. Colocar as duas latas de leite condensado, as 4
gemas, suco dos limões e bater, mas não bater muito por causa dos limões, só pra
misturar. Colocar essa mistura preenchendo a forma que esta com a massa. Colocar no forno
por mais 5 minutos, pegar as gemas e bater em neve, depois de bem firme vá colocando o
açúcar até virar um merengue bem firme. Depois disto com uma colher de sopa fazer bolas
grandes e colocar em cima da mistura de leite condensado, limão e gema. Depois de coberta
toda a forma com as bolas raspar a casca de limão em cima do merengue. Colocar mais uma
vez no forno até que fique dourado o merengue, e vualla, prontinho e pronto
pra comer.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 12 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (café) de fermento 1 pitada de sal
Recheio
1 xícara (café) de suco de limão 1 lata de leite condensado
Cobertura
1 colher (café) de suco de limão 4 colher de açúcar 4 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal com a margarina.
Acrescentar aos poucos o leite e amassar até ficar homogênea. Espalhar a massa no fundo
da uma forma de torta, previamente untada, levar a massa ao forno até ficar levemente
dourada.
Recheio
Misturar bem o leite condensado e o suco de limão. Espalhar sobre a massa assada.
Cobertura
Bater as claras em neve. Juntar aos poucos o açúcar e o limão. Espalhar sobre a torta e
levar ao forno médio para dourar.
2 Claras + 2 colher (sobremesa) de
açúcar (bater até ficar em neve) 200 gramas de bicoito amido de milho 100 gramas de manteiga sem sal 2 latas de leite condensado Raspas de limão 2 limões
Modo de Preparo
Em um microprocessador, picar bastante o biscoito amido de milho até virar farelo. Juntar
à manteiga em temperatura ambiente e fazer uma massa. Com essa massa, forrar uma forma
redonda de torta de vidro.
Recheio
Junto o suco de dois limões com as latas de leite condensado até endurecer. Se não
ficar durinha, colocar mais suco de limão até a consistência desejada. Colocar na forma
forrada com o biscoito. Colocar a clara em neve por cima e levar ao forno até dourar (15
a 20 minutos). Depois, colocar as rapas de limão.
7 colher (sopa) de farinha de trigo com
fermento 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite Raspa de limão a gosto 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 lata de leite condensado 2 limões
Cobertura/suspiro
10 a 12 colher (sopa) de açúcar 5 a 6 claras
Modo de Preparo
Massa
Colocar o açúcar, a manteiga, a gema, o sal e o leite em um recipiente e misturar.
Quando a mistura estiver mais ou menos homogênea colocar a farinha de trigo, misturar com
a colher até onde conseguir, depois amassar com as mãos e acrescentar a raspa de limão.
Abrir a massa em uma forma (de preferência com fundo falso). Furar com um garfo e colocar
no forno preaquecido até ficar levemente dourada.
Recheio
Em um recipiente separado colocar o leite condensado com o suco do limão, misturar e
deixar reservado. Verificar depois se o creme ficou com uma boa consistência para a torta
e se está com o gosto de limão que lhe agrade. Caso ache necessário colocar mais suco
de limão.
Cobertura
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar até ficar no ponto de pico.
Montagem
Quando a massa estiver levemente dourada retirar do forno, colocar em uma bandeja de inox,
acrescentar o recheio e a cobertura e levar novamente ao forno para dourar o suspiro. Caso
a forma seja de fundo falso não é necessário montar a torta fora da forma. Pode-se
prepará-la toda dentro da própria forma e só depois retirá-la.
2 colher de margarina 300 gramas de biscoito maisena ou maria Leite o suficiente para dar liga na massa
Recheio
1 envelope de gelatina de sem sabor Mais ou menos 1 lata de suco de limão 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater o biscoito no liquidificador acrecente a margaria e vá colocando o leite até dar
ponto na massa que dá para abrir na forma, depois abrir a massa no refratário e furar
com o garfo e assar no forno até dorar.
Recheio
Bater no liquidificador os ingredientes do recheio, não esquecer de dissolver a gelatina
em ½ xícara de água morna, depois e só colocar em cima da casquinha de biscoito assada
e levar a geladeira para gelar.
1 pacote de bolacha Maria de 500 gramas 300 gramas de manteiga ou margarina 2 latas de leite condensado 100 gramas de açúcar 3 limões grandes 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a bolacha Maria ate ficar um pó. Misturar com a manteiga até
ficar homogêneo, formando uma massa. Untar uma forma e forrar com a massa, fazendo tipo
um molde da forma. Colocar no forno por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e meio
rachadinha. Separar, no liquidificador. Colocar as duas latas de leite condensado, as 4
gemas, suco dos limões e bata, mas não bater muito por causa dos limões, só pra
misturar. Colocar essa mistura preenchendo a forma que esta com a massa. Colocar no forno
por mais 5 minutos, pegar as gemas e bater em neve, depois de bem firme vá colocando o
açúcar até virar um merengue bem firme. Depois disto com uma colher de sopa fazer bolas
grandes e colocar em cima da mistura de leite condensado, limão e gema. Depois de coberta
toda a forma com as bolas raspe a casca de limão em cima do merengue. Colocar mais uma
vez no forno até que fique dourado o merengue, e vualla, prontinho e pronto
pra comer.
2 xícara de farinha de trigo 4 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó ½ lata de creme de leite
Recheio
6 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de raspas de limão ½ lata de creme de leite 1 lata de leite moça
Cobertura
4 colher (sopa) de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e colocar a margarina, o creme de leite e o
fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda
incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixar descansar por cerca de 30
minutos na geladeira. Abrir a massa, forrar uma forma de aro removível (25cm de
diâmetro), furar o fundo com um garfo assar em forno médio alto (220ºC), por cerca de
20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, preparar
o recheio e a cobertura.
Recheio
Misturar bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
Misturar o creme de leite e as raspas de limão. Reservar.
Cobertura
Bater as claras em neve, juntar aos poucos o açúcar e bater até obter um suspiro firme.
Rechear a torta com o creme de limão, cobrir com o suspiro e voltar a torta ao forno
baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixar esfriar antes de
servir.
4 colher de manteiga ou margarina sem
sal 1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ lata de creme de leite sem soro
Recheio
6 colher de suco de limão 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite
Cobertura
6 colher de açúcar 3 claras em neve
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo. Peneirar o fermento em pó. Colocar o creme de leite, a
manteiga. Misturar a massa com as pontas dos dedos até formar uma massa que desgrude das
mãos. Enrolar a massa em um plástico filme e deixar descansar na geladeira por 20
minutos. Modelar a massa em uma forma de aro removível, colocando para assar em fogo
preaquecido por 20 minutos.
Recheio
Colocar o leite condensado em uma tigela. Em seguida colocar o suco de limão, mexer até
incorporar, colocando por último o creme de leite. O recheio deve ficar bem consistente.
Obs: Não precisa levar o recheio ao fogo, pois o limão que deixa este bem consistente.
Cobertura
Batas as claras em neve. Depois aos poucos acrescentar o açúcar (uma colher de cada
vez).
Montagem da torta
Depois da massa já assada colocar o recheio espalhando bem. Colocar a cobertura dentro de
um saquinho plástico, fazer um furo bem pequeno na ponta e decorar toda a torta. Em
seguida colocar a torta novamente no forno deixando até dourar, jogando em cima raspas de
limão. Obs: A cobertura fica como se estivessem jogado várias gotas de água. Deixar
esfriar e servir.
2 e ½ colher de manteiga 1 lata de leite condensado 1 pcote de biscoito maria 1 lata de creme de leite Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Triturar a o biscoito maria, pode ser no liquidificador, quebrar as bolachas dentro do
copo e ficar pulsando até esfarelar, despejar em uma bandeja e os pedaços restantes
retriturar até tudo virar farinha. Colocar a manteiga junto a farinha de biscoitos e
amassar tudo até tudo virar uma massa, segredo: apertar na mão até fazer um bolinho.
Espalhar toda a massa em uma assadeira e colocar no forno para assar e deixar lugar para o
creme, feito um tortilete. Agora bater no liquidificador o leite condensado o creme de
leite e o suco dos limões, formando o creme. Colocar o creme sobre a massa, aguarde
esfriar e levar a geladeira por 3 horas.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
não precisa ser muito cheia 1 colher (sopa) cheia de margarina 3 colher (sopa) cheias de açúcar Farinha de trigo 2 gemas
Recheio
5 colher de açúcar 1 copo tipo americano de suco natural de limão 2 latas de leite condensado Raspas de limão 4 claras
Modo de Preparo
A massa (base) da torta, vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto em que a massa
não grude na vasilha e nem em sua mão. Sovar bastante a massa, tem que ser bem sovada
mais não pode ficar muita seca pois tem que ser aberta com um rolo de pastel e ser
colocada em uma forma com o fundo falso. Ao colocar na forma certificar que ela cobriu
toda a forma inclusive a lateral furar a massa com garfo e levar em forno preaquecido
(180º graus) para a massa cozinhar. Retirar do forno quando ela já estiver bem
douradinha. Bater na batadeira as 4 claras com as 5 colheres até ficar com uma massa mais
homogênea tipo chantilly e reservar em uma vasilha. Obs: Pode aumentar a quantidade de
açúcar quase deseje que fique mais doce. Bater também o leite condensado com o suco de
limão. Desenformar a massa colocar sobre ela o creme do leite condensado com o suco de
limão e depois as claras em neve e para finalizar decorar com raspas de limão. Levar a
geladeira por 4 horas. Servir bem gelado. Dica: Se quiser pode também antes de colocar na
geladeira e depois de ter colocado todos os ingredientes levar novamente ao forno por 15
minutos só para dar uma coradinha na clara.
4 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 limões (para suco)
Modo de Preparo
Triturar bem o biscoito de amido de milho no liquidificador até virar farelo. Juntar este
farelo na manteiga, amassar bastante para virar uma massa. Espalhar sobre um tabuleiro (ou
travessa). Misturar o leite condensado, e o creme de limão. Colocar esse creme por cima
da massa de biscoito. Levar ao forno por 15 minutos, deixar esfriar e colocar na
geladeira.
5 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de leite condensado 100 gramas de manteiga Suco de 2 limões 2 claras em neve Raspas de limão
Modo de Preparo
Moer os biscoitos e misturar a manteiga formando uma farofa. Deixar q ele forrar um
refratário, apertando bem, e reservar. Misturar o leite condensado e o suco de limão e
deixar. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar e as raspas de limão. Ao colocar
o recheio sobre a massa, cobrir com o merengue e levar ao forno só para dourar.
200 gramas de biscoito amido de milho triturado no liquidificador 100 gramas de manteiga sem sal
Recheio
2 latas de leite condensado ½ copo do suco de limão
Cobertura: 4 colher (sopa) de açúcar 4 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar com as mãos até virar uma farofa grossa. Forrar o fundo e lateral da forma.
Levar ao forno por alguns minutos.
Recheio
Misturar até virar um creme. Despejar em cima da massa.
Cobertura:
Bater as claras em neve. Depois, colocar o açúcar aos poucos. Continuar batendo até
virar um suspiro. Cobrir a torta e levar ao forno novamente, por alguns minutos, apenas
para dourar. Deixar esfriar e levar na geladeira. Depois de frio, polvilhar raspas de
limão e decorar a gosto.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 1 colher (café) de sal
Recheio
¼ xícara (chá) de suco de limão 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 clara em neve
Modo de Preparo
Massa
Misturar a manteiga, o fermento e o açúcar. Juntar a farinha até a massa ficar macia
(não deve ser muito trabalhada). Forrar uma assadeira com a massa e levar para assar.
Recheio
Bater o leite condensado e ir acrescentando o suco de limão aos poucos para não talhar.
Colocar sobre a massa assada e cobrir com a clara em neve, batida com açúcar. Levar ao
forno brando até cozinhar as claras. Servir gelado.
1 pacote ou 2 de bolacho amido de milho (2 para fazer a receita completa) 1 lata de creme de leite (não pode ser light) 1 lata de leite condensado Leite de soja Limão
Modo de Preparo
Colocar um pouco de leite de soja em um potinho, neste potinho molhar os biscoitos amido
de milho nele vagarosamente e cada biscoito de amido de milho colocar eles arrumadinhos na
forma que ficará a torta. Após ter montado a primeira camada de biscoito amido de milho,
passaremos para a parte do creme. Faremos um pouco de suco de limão sem água e
colocaremos ele no liquidificador junto com a lata de leite condensado todinha e a de
creme de leite todinha. Bater o creme até pegar uma consistência de mousse. Após ter
feito o mousse colocar um pouco dele sobre a primeira camada de biscoitos, apos isso
colocar outra camada de biscoito mais só que dessa vez, por cima da mousse do mesmo
jeitinho da primeira camada, molhando no leite de soja. Após ter feito a segunda camada
de biscoito amido de milho, colocar a segunda camada de mousse e a torta está pronta.
Agora colocar na geladeira e esperar em cerca de 2 a 3 horas. Fazer o enfeite. Pegar a
casquinha do limão e vá ralando bem pouquinho por cima da torta com um pouquinho de coco
e pronto está pronta para ser saboreada.
1 pacote de bolacha de amido de milho 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado Manteiga 3 limões
Modo de Preparo
Triturar as bolachas amido de milho no liquidificador, e depois colocar manteiga. Mexer
essa massa com as pontas do dedo, até ficar uma massa homogênea. Espalhar em um
refratário de forma que ela se espalhar até as bordas. Fazer alguns furinhos com o garfo
na massa e levar para assar em forno baixo por 20 minutos. Bater no liquificador o creme
de leite e leite condensado junto com o suco de limão. Em seguida colocar na massa de
bolacha e levar para a geladeira por 1 hora. Dica: Pode substituir o limão por maracujá,
e a bolcaha amido de milho por bolacha de amido de milho de chocolate.
1 xícara (chá) farinha integral 1 colher (café) bicabornato 1 maçã grande ralada
Recheio
4 colher (sopa) de queijo cottage 2 colher (sopa) de adoçante 1 gelatina sem sabor (diluída em 50 ml. água) 1 gelatina dietética sabor limão 200 ml de suco de limão 200 ml de água fria
Modo de Preparo
Massa
Amassar os ingredientes com a ajuda de um garfo, untar a assadeira e forrar as laterais e
o fundo com essa massa. Cobrir com papel manteiga e levar ao forno por 10 minutos. Retirar
o papel e deixar esfriar.
Recheio
Juntar as 2 gelatinas e dissolver em 50 ml de água. Acrescentar a água fria, o suco de
limão, o adoçante e o queijo cottage e bater no liqüidificador. Rechear a torta. Levar
para gelar.
Cobertura
Descascar 2 limões, retirar os gomos e passar pelo adoçante em saquinho. Usar como
decoração.
2 colher (sopa) manteiga 1 pacote boscoito amido de milho 2 latas de leite condensado 3 limões 2 claras
Modo de Preparo
Triturar o biscoito amido de milho no liquidificador, depois misturar com as 2 colheres
(sopa) de manteiga até virar virar uma massa. Forrar a massa numa forma de fundo
removível, furar com um garfo o fundo da massa para não criar bolha, e levar ao forno
médio por mais ou menos 7 minutos. A seguir espremer e coar os 3 limões e misturar bem
com as 2 latas de leite condensado. Tirar a massa do forno e colocar a mistura. Bater as 2
claras em neve, em ponto de suspiro, colocar por cima da mistura e levar ao forno para
dourar as claras. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Para enfeitar colocar raspas de
limão por cima.
1 pacote de biscoitos amido de milho manteiga derretida
Creme
1 lata de leite condensado suco de 3 limões pequenos 3 gemas
Suspiro
6 colher de açúcar casca de limão 3 claras
Modo de Preparo
Num refratário, misturar o biscoito triturado e a manteiga (a gosto) até formar uma
massa. Cobrir os lados e fundo da vasilha. Reservar. Em outra vasilha, misturar o leite
condensado, as gemas peneiradas e o suco de limão. Colocar sobre a massa de biscoitos.
Bater as claras na batedeira, em ponto de neve. Juntar a casquinha de limão e o açúcar.
Colocar sobre o creme de limão e decorar com um garfo, formando picos. Levar ao forno
moderado até dourar de levar o suspiro. Retirar e deixar esfriar.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 12 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (café) de fermento 1 pitada de sal
Recheio
1 xícara (café) de suco de limão 1 lata de leite condensado
Cobertura
1 colher (café) de suco de limão 4 colher de açúcar 4 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal com a margarina.
Acrescentar aos poucos o leite e amassar até ficar homogênea. Espalhar a massa no fundo
da uma forma de torta, previamente untada, levar a massa ao forno até ficar levemente
dourada.
Recheio
Misturar bem o leite condensado e o suco de limão. Espalhar sobre a massa assada.
Cobertura
Bater as claras em neve. Juntar aos poucos o açúcar e o limão. Espalhar sobre a torta e
levar ao forno médio para dourar.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 3 colher (sopa) de leite desnatado 3 colher (sopa) de adoçante Farinha de trigo o suficiente 2 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de suco de limão 1 lata de leite condensado diet
Cobertura
7 colher de sopa rasa de adoçante 3 claras em neve
Modo de Preparo
Misturar as gemas, a margarina, o adoçante, o açúcar, o leite e o femento. Vá
acrescentando a farinha até não grudar nas mãos. Forrar um refratário com a massa sem
untar. Bater, no liquidificador, o leite condensado com o limão. Despejar sobre a massa.
Fazer a cobertura, batendo as claras em neve e acrescentando, pouco a pouco, o açúcar.
Colocar sobre o recheio e levar ao forno brando até dourar o suspiro.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Recheio
1 lata leite condensado (395 ml) 1 lata creme de leite (395 ml) 3 limões
Cobertura
2 colher de açúcar refinado 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes da massa em uma bacia e amassar com as mãos, até o ponto
de desgrudar dos dedos. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos, (colocar um pano
limpo por cima da massa).
Recheio
Bater na mão o leite condensado com os limões espremidos até ficar homogêneo,
acrescentar o creme de leite. Reservar.
Cobertura
Bater as claras na batedeira junto com o açúcar até ponto de neve.
Montagem
Abrir a massa em uma forma desmontável (abra até as bordas). Levar ao forno por 5
minutos, após os 5 minutos retirar do forno e colocar o recheio e a cobertura. Por cima
peneirar um pouco de açúcar refinado para ficar douradinho. Recolocar no forno até
dourar. Desenformar e servir gelado.
3 xícara de farinha de trigo ou até dar
consistência de abrir com rolo 1 xícara rasa de açúcar 1 colher de fermento em pó 2 e ½ colher de manteiga 3 gemas
Recheio
½ xícara de limão 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater as claras com 2 colheres de açúcar, assar a massa antes de colocar o recheio e
depois de colocar, voltar ao forno por 5 minutos.
1 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 1 colher (sopa) de água gelada ½ xícara (chá) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo Raspas de limão a gosto 2 gemas
Leite condensado
2 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 2 colher (chá) de margarina light 2 xícara (chá) de leite em pó
desnatado 1 e ½ xícara (chá) de água fervendo
Recheio
4 colher (sopa) de suco de limão Raspas da casca de ½ limão
Cobertura
5 colher (sopa) de frutose 2 claras
Modo de Preparo
MassaMisturar todos os ingredientes e abra com um rolo. Forrar uma assadeira com a massa e
assar em formo médio baixo. Reservar.
Leite condensado
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa o leite em pó, a agua, o
adoçante e a margarina. Deixar esfriar e despejar em um recipiente. Tampar e levar a
geladeira até o dia seguinte.
Recheio
Bater o leite condensado feito na vespera com os demais ingredientes. Despejar sobre a
massa fria e reservar.
Cobertura
Bater as claras em neve e acrescentar a frutose aos poucos batendo até o ponto de
suspiro. Cobrir a torta e levar ao forno quente até dourar. Servir fria.
2 colher(sopa) de margarina 1 colher de açúcar Trigo aos poucos até a massa despregar da mão (a massa fica bem macia) 2 gemas
Recheio
1 lata de leite condensado Suco de 2 limões(puro)
Suspiro
2 claras batida em neve com 4 colher de
açúcar
Modo de Preparo
Colocar o açúcar com a margarina e bater com a mão até unir, depois colocar as gemas e
mexer, vá colocando o trigo devagar até a massa se unir. Colocar em uma travessa rasa
sem untar, espalhar a massa e vá subindo na lateral. Depois peque o leite condensado
colocar no liquidificador com o limão, até obter uma boa consistência. Por último o
suspiro. Colocar no forno até dourar o suspiro.
1 colher de amido de milho 2 colher de margarina 1 pacote de bolacha Maria 1 lata de leite condensado 4 limões de caipirinha 4 ovos
Modo de Preparo
Moer a bolacha com a margarina no liquidificador. E forrar a forma de torta, pelas
laterais e no fundo da forma e reservar. Levar ao fogo por 10 minutos as 4 gemas passadas
na peneira, a lata de leite condensado. Retirar depois de 10 minutos e acrescentar o suco
do limão, misturar bem, e colocar na forma. Pegar as claras em neve, 4 colheres de
açúcar e uma de amido de milho. Bater na batedeira por 5 minutos ou até a clara ficar
em forma de suspiro. Colocar por cima do creme que já está na forma. Colocar no forno
só para dourar a clara. Se quiser pode colocar canela ou raspa de limão para dar um
charme. Decorar com rodelas de limão.
1 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 1 colher (sopa) de água gelada ½ xícara (chá) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo Raspas de limão a gosto 2 gemas
Leite condensado
2 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 2 colher (chá) de margarina light 2 xícara (chá) de leite em pó
desnatado 1 e ½ xícara (chá) de água fervendo
Recheio
4 colher (sopa) de suco de limão Raspas da casca de ½ limão
Cobertura
5 colher (sopa) de frutose 2 claras
Modo de Preparo
MassaMisturar todos os ingredientes e abra com um rolo. Forrar uma assadeira com a massa e
assar em formo médio baixo. Reservar.
Leite condensado
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa o leite em pó, a agua, o
adoçante e a margarina. Deixar esfriar e despejar em um recipiente. Tampar e levar a
geladeira até o dia seguinte.
Recheio
Bater o leite condensado feito na vespera com os demais ingredientes. Despejar sobre a
massa fria e reservar.
Cobertura
Bater as claras em neve e acrescentar a frutose aos poucos batendo até o ponto de
suspiro. Cobrir a torta e levar ao forno quente até dourar. Servir fria.
1 e ½ pacote de bolacha tipo maria ½ tablete de manteiga sem sal 2 latas de leite condensado Claras em neves 4 limões galego Canela em pó
Modo de Preparo
Primeiro triturar a bolacha em um processador ou no liquidificador peneirar o que sobrar
da peneiração triturar novamente. Depois pegar a manteiga e colocar na panela e derreta
sem parar de mexer e colocar a canela em pó, depois que estiver totalmente derretida
colocar junto com a bolacha triturada. Misturar a canela com a manteiga com a bolacha,
misturar amassando com as mãos. Depois que estiver bem amassada colocar em uma forma com
o fundo removível e colocar a massa no fundo e nas laterais e colocar no forno por 15
mimutos depois tirar no forno e deixar esfriar recheio pegue os 4 limões e espremer,
pegar o suco e colocar numa xícara num recipiente. Colocar as latas de leite condensado e
vai misturando devagar o suco de limão colocar uma colher de suco e misturar com o leite
condensado mexe bem até sair a cor branca. Colocar mais uma colher de suco e mexer fazer
assim até acabar o suco depois que estiver bem misturado colocar na forma com a bolacha e
logo em seguida colocar as claras em neve e colocar no forno até dourar as claras em neve
nas pontas.
8 colher (sopa) de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 4 gemas
Recheio
8 colher (sopa) de suco de limão 2 latas de leite condensado Raspas dos limões
Cobertura
6 claras em neve Raspas de limão
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa até ela ficar bem soltinha. Deixar descansar por
½ hora na geladeira. Untar a forma e espalhar como se estivesse forrando a assadeira.
Levar ao forno para dourá-la (um pouco, pois irá para o forno novamente). Bater os
ingredientes do recheio no liquidificador e distribuir sobre a massa. Em seguida colocar
as claras em neve e salpicar as raspas por cima para decorar. Levar ao forno. Esperar
apenas o tempo das claras dourarem e pode retirá-la. Após esfriar, colocar na geladeira,
pois deve ser servida gelada.
4 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de biscoito maizena 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 limões (para suco)
Modo de Preparo
Triturar bem o biscoito de maizena no liquidificador até virar farelo. Juntar este farelo
na manteiga, amassar bastante para virar uma massa. Espalhar sobre um tabuleiro (ou
travessa). Misturar o leite condensado, e o creme de limão. Colocar esse creme por cima
da massa de biscoito. Levar ao forno por 15 minutos, deixar esfriar e colocar na
geladeira.
1 colher (sopa) de casda de limão
ralada ½ xícara (cha) de margarina picada 1 pacote (200g) de bolacha Maizena moído
Creme
¼ xícara (cha) de suco de limão coado 200 gramas de chocolate branco ralado ½ lata de creme de leite sem soro
Mousse
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 3 colher (sopa) de água ½ xícara (cha) de suco de limão coado ½ lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado 2 claras em neve
Modo de Preparo
Numa vasilha misturar os ingredientes da massa e amassar bem. Espalhar nas laterais e
forrar o fundo de uma assadeira com fundo removível, apertando bem. Levar ao forno
moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. Deixar esfriar. Levar o chocolate em banho
maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter. Juntar o suco de limão
aos poucos, misturando bem. Reservar. Numa vasilha misturar o leite condensado, o creme de
leite com soro, e o suco de limão. Misturar bem. Polvilhar a gelatina sobre água em
vasilha separada e deixar descansar por 5 minutos. Levar a gelatina em banho maria até
derreter e acrescentar à mistura de leite condensado de uma só vez mexendo rápido.
Bater as claras em neve e junto à mistura de leite condensado com cuidado.
Para montagem
Espalhar o creme de chocolate branco sobre o fundo da massa fria. Depois, despejar sobre o
o creme de chocolate branco o mousse de limão. Decorar se desejar com 3 fatias fininhas
de limão.
1 colher (chá) de fermento para bolo 7 colher (sopa) de açúcar 3 xícara de farinha de trigo 2 tablete de margarina 1 ovo
Recheio
6 colher (sopa) de suco de limão 2 latas de leite condensado 2 gemas
Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo muito bem e levar a geladeira coberto por 20 minutos.
Recheio
Misturar tudo e reservar.
Cobertura
Bater as claras em ponto bem firme, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco e
reservar.
Montagem
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro e de
varios furinhos com o garfo para a massa não rachar. Levar para assar por 15 minutos em
fogo médio. Quando retirar do forno acrescentar o recheio, espalhar a cobertura com o
auxílio de um garfo e levar ao forno novamente so para dourar um pouco o merengue de
claras. Depois de frio desenformar e servir como sobremesa, lanche ou uma pequena
confraternização.
2 Claras + 2 colher (sobremesa) de
açúcar (bater até ficar em neve) 200 gramas de bicoito amido de milho 100 gramas de manteiga sem sal 2 latas de leite condensado Raspas de limão 2 limões
Modo de Preparo
Em um microprocessador, picar bastante o biscoito amido de milho até virar farelo. Juntar
à manteiga em temperatura ambiente e fazer uma massa. Com essa massa, forrar uma forma
redonda de torta de vidro.
Recheio
Junto o suco de dois limões com as latas de leite condensado até endurecer. Se não
ficar durinha, colocar mais suco de limão até a consistência desejada. Colocar na forma
forrada com o biscoito. Colocar a clara em neve por cima e levar ao forno até dourar (15
a 20 minutos). Depois, colocar as rapas de limão.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 colher (chá) de fermento 100 gramas margarina 1 pitada de sal 3 gemas
Cobertura
½ copo de suco de limão 1 lata leite condensado 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Fazer uma gemada com o açúcar e as gemas. Juntar a margarina e bater bem. Peneirar os
ingredientes secos e juntar à gemada, acrescentar o leite e bata. Colocar as claras em
neve.
Cobertura
Bater 4 claras em ponto de suspiro. Reservar. Bater o liquidificador o suco de limão e o
leite condensado. Colocar o suspiro sob o creme e levar ao forno para dourar.
1 pacote de bolacha Maria de 500 gramas 300 gramas de manteiga ou margarina 2 latas de leite condensado 100 gramas de açúcar 3 limões grandes 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a bolacha Maria ate ficar um pó. Misturar com a manteiga até
ficar homogêneo, formando uma massa. Untar uma forma e forrar com a massa, fazendo tipo
um molde da forma. Colocar no forno por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e meio
rachadinha. Separar, no liquidificador. Colocar as duas latas de leite condensado, as 4
gemas, suco dos limões e bater, mas não bater muito por causa dos limões, só pra
misturar. Colocar essa mistura preenchendo a forma que esta com a massa. Colocar no forno
por mais 5 minutos, pegar as gemas e bater em neve, depois de bem firme vá colocando o
açúcar até virar um merengue bem firme. Depois disto com uma colher de sopa fazer bolas
grandes e colocar em cima da mistura de leite condensado, limão e gema. Depois de coberta
toda a forma com as bolas raspar a casca de limão em cima do merengue. Colocar mais uma
vez no forno até que fique dourado o merengue, e vualla, prontinho e pronto
pra comer.
1 colher (chá) de fermento para bolo 7 colher (sopa) de açúcar 3 xícara de farinha de trigo 2 tablete de margarina 1 ovo
Recheio
6 colher (sopa) de suco de limão 2 latas de leite condensado 2 gemas
Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo muito bem e levar a geladeira coberto por 20 minutos.
Recheio
Misturar tudo e reservar.
Cobertura
Bater as claras em ponto bem firme, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco e
reservar.
Montagem
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro e de
varios furinhos com o garfo para a massa não rachar. Levar para assar por 15 minutos em
fogo médio. Quando retirar do forno acrescentar o recheio, espalhar a cobertura com o
auxílio de um garfo e levar ao forno novamente so para dourar um pouco o merengue de
claras. Depois de frio desenformar e servir como sobremesa, lanche, etc...
3 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito amido de milho de limão 2 caixas leite condensado 2 caixas creme de leite 1 litro de leite 4 limões
Modo de Preparo
Retirar raspas dos limões e reserve, agora fazer um creme com leite, leite condensado,
açúcar e amido de milho. Levar ao fogo até engrossar e depois acrescentar o creme de
leite e as raspas de limão e deixar esfriar. Fazer um creme com leite condensado, creme
de leite e suco de 3 limões colocar tudo em uma travessa e misturar (reserve).
Montagem
Colocar um pouco do primeiro creme e espalhe. Agora colocar um pouco do segundo também
espalhando, colocar os biscoitos embebidos no leite com essência de baunilha. Repita as
camadas de creme e mais uma de biscoito. Colocar o restante do primeiro creme e terminar
com o segundo creme finalizando com limão cortados para enfeitar.
1 xícara de farinha de trigo 2 xícara de amido de milho 2 colher de margarina 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
2 latas de leite condensado 2 limão 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem até que a massa fique pronta para
abrir no rolo. Untar a fôrma com as laterais removíveis com a margarina e colocar a
massa furar a massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos. Fazer o recheio, colocar
o leite condensado em uma vasilha, misturar o limão espremido no leite condensado.
Retirar a massa do forno e colocar o recheio. Separar as claras do ovo e bater em neve com
2 colheres de açúcar até virar um suspiro, e colocar por cima da torta e levar ao forno
até dourar um pouco. Deixar esfriar e desenformar.
2 Claras + 2 colher (sobremesa) de
açúcar (bater até ficar em neve) 200 gramas de bicoito amido de milho 100 gramas de manteiga sem sal 2 latas de leite condensado Raspas de limão 2 limões
Modo de Preparo
Em um microprocessador, picar bastante o biscoito amido de milho até virar farelo. Juntar
à mateiga em temperatura ambiente e fazer uma massa. Com essa massa, forrar uma forma
redonda de torta de vidro.
Recheio
Junto o suco de dois limões com as latas de leite condensado até endurecer. e não ficar
durinha, colocar mais suco de limão até a consistência desejada. Colocar na forma
forrada com o biscoito. Colocar a clara em neve por cima e levar ao forno até dourar (15
a 20 minutos), depois, colocar as rapas de limão.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 colher (chá) de fermento 100 gramas margarina 1 pitada de sal 3 gemas
Cobertura
½ copo de suco de limão 1 lata leite condensado 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Fazer uma gemada com o açúcar e as gemas. Juntar a margarina e bater bem. Peneirar os
ingredientes secos e juntar à gemada, acrescentar o leite e bata. Colocar as claras em
neve.
Cobertura
Bater 4 claras em ponto de suspiro. Reservar. Bater o liquidificador o suco de limão e o
leite condensado. Colocar o suspiro sob o creme e levar ao forno para dourar.
3 colher de margarina 1 pacote de bolacha de amido de milho
Recheio
1 lata de leite condensado 1 copo de suco de limão 1 lata de creme de leite 1 lata de requeijão
Modo de Preparo
Massa
Triturar o pacote de bolacha de amido de milho no liquidificador. Depois misturar a
margarina até dar liga. Espalhar essa massa em um pirex (forma de vidro) colocar no forno
durante 15 minutos.
Recheio
Bater no liquidificador o creme de leite o leite condensado o suco de limão e o
requeijão. Colocar na geladeira durante 4 horas Se quiser colocar chantily cobrindo o
recheio.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 3 colher (sopa) de leite desnatado 3 colher (sopa) de adoçante Farinha de trigo o suficiente 2 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de suco de limão 1 lata de leite condensado diet
Cobertura
7 colher de sopa rasa de adoçante 3 claras em neve
Modo de Preparo
Misturar as gemas, a margarina, o adoçante, o açúcar, o leite e o femento. Vá
acrescentando a farinha até não grudar nas mãos. Forrar um refratário com a massa sem
untar. Bater, no liquidificador, o leite condensado com o limão. Despejar sobre a massa.
Fazer a cobertura, batendo as claras em neve e acrescentando, pouco a pouco, o açúcar.
Colocar sobre o recheio e levar ao forno brando até dourar o suspiro.
2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo ½ lata de creme de leite 1 pitada de sal
Recheio
1 latas de leite condensado 1 de creme de leite 2 limões
Cobertura
1 colher de açúcar 2 claras de ovos em neve
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo com a margarina, o sal, e a ½ lata do creme de leite ate
ficar uma massa lisa. Depois forrar em uma forma de aro removível e levar ao forno por
uns 10 minutos. Tirar e colocar a mistura do recheio e cobrir com a clara em neve
misturada com açúcar. Salpicar açúcar por cima e levar ao forno até dourar a
cobertura, não muito. Deixar esfriar e levar à geladeira fora da forma. O recheio
mistura com leite condensado e com o creme de leite e o suco dos limões.
3 colher (sopa) de margarina derretida 1 colher (sopa) de fermento 3 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de leite 1 e ½ xícara de farinha de trigo 3 gemas
Recheio
1 xícara de suco de limão 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado
Cobertura
2 colher (sopa) de açúcar ½ limão espremido 3 claras em neve
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes que se tornem uma massa homogênea e que não grude em suas
mãos. Colocar a massa em uma forma (desmontável de preferência) untada com margarina e
levar ao forno preaquecido por 15 minutos.
Recheio
Bater tudo até formar um creme e reservar na geladeira.
Cobertura
Misturar tudo e bater na batedeira até tomar consistência de suspiro. Depois que a massa
estiver pronta deixar esfriar, colocar o recheio. Em seguida a cobertura e levar ao forno
por mais 15 minutos ou até a cobertura dourar.
1 e ½ pacote de bolacha tipo maria ½ tablete de manteiga sem sal 2 latas de leite condensado Claras em neves 4 limões galego Canela em pó
Modo de Preparo
Primeiro triturar a bolacha em um processador ou no liquidificador peneirar o que sobrar
da peneiração triturar novamente. Depois pegar a manteiga e colocar na panela e derreta
sem parar de mexer e colocar a canela em pó, depois que estiver totalmente derretida
colocar junto com a bolacha triturada. Misturar a canela com a manteiga com a bolacha,
misturar amassando com as mãos. Depois que estiver bem amassada colocar em uma forma com
o fundo removível e colocar a massa no fundo e nas laterais e colocar no forno por 15
mimutos depois tirar no forno e deixar esfriar recheio pegue os 4 limões e espremer,
pegar o suco e colocar numa xícara num recipiente. Colocar as latas de leite condensado e
vai misturando devagar o suco de limão colocar uma colher de suco e misturar com o leite
condensado mexe bem até sair a cor branca. Colocar mais uma colher de suco e mexer fazer
assim até acabar o suco depois que estiver bem misturado colocar na forma com a bolacha e
logo em seguida colocar as claras em neve e colocar no forno até dourar as claras em neve
nas pontas.
4 a 5 colher (sopa) de margarina sem sal 1 pacote de bolacho amido de milho
Recheio
3 a 4 limões inteiros (somente o suco) 1 caixinha de creme de leite 2 latas de leite condensado
Cobertura
Chantilly
Modo de Preparo
Abrir as latinhas de leite condensado e despejar em uma vasilha. Vá acrescentando o suco
dos limões aos poucos até virar um creme. Em seguida acrescentar o creme de leite.
Reservar.
Massa
Quebrar as bolachas ao meio e vá batendo no liquidificador aos poucos, até formar uma
farinha. Em seguida, despejar na assadeira esta farinha e vá adicionando a margarina aos
poucos até formar uma massa consistente. Fazer uma bola com a massa e vá abrindo com a
palma da mão na assadeira até que forrar todo o fundo. Levar ao forno quente por
aproximadamente 7 a 8 minutos. Retirar do fogo a assadeira e despejar o recheio. Voltar ao
forno e deixar por 5 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Cobertura
Fazer a cobertura e passar por cima da torta já fria. Levar ao freezer e servir bem
gelada.
1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de leite condensado 1 copo de suco de 1 limão 200 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite Raspas de limão para enfeitar
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos e untar depois com a manteiga fazendo uma massa. Colocar em uma
assadeira e levar ao forno por 5 minutos. Bater no liquidificador o creme de leite, leite
condensado e o suco de limão. Colocar na forma em cima da massa do biscoito colocar as
raspas de limão em cima para enfeitar e levar a geladeira, quando endurecer está pronto.
3 colher de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos (só as claras) 6 limões grande
Modo de Preparo
Bater o leite condensado, o creme de leite e o sumo dos limões. Colocar em um refratário
e reservar. Bater as claras em neve acrescentar o açúcar. Colocar por cima da torta.
Colocar raspas de limão e levar ao congelador.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 1 colher (café) de sal
Recheio
¼ xícara (chá) de suco de limão 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 clara em neve
Modo de Preparo
Massa
Misturar a manteiga, o fermento e o açúcar. Juntar a farinha até a massa ficar macia
(não deve ser muito trabalhada). Forrar uma assadeira com a massa e levar para assar.
Recheio
Bater o leite condensado e ir acrescentando o suco de limão aos poucos para não talhar.
Colocar sobre a massa assada e cobrir com a clara em neve, batida com açúcar. Levar ao
forno brando até cozinhar as claras. Servir gelado.
2 colher (chá) de fermento em pó 8 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar farinha de trigo (o suficiente) 2 gemas
Recheio
8 colher (sopa) de suco de limão 2 latas de leite condensado 2 gemas
Suspiro
9 colher (sopa) de açúcar raspas de limão para decorar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes até obter uma massa firme. Em seguida,
forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Levar para assar até dourar
(cerca de 15 minutos), em forno preaquecido. Retirar e espalhar cuidadosamente o recheio.
Cobrir com o suspiro preparado, decorar com as raspas de limão e levar novamente ao forno
preaquecido até dourar. Aguardar esfriar e levar à geladeira por 3 horas, antes de
desenformar e servir.
Recheio
No liquidificador, bater todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Utilizar em
seguida.
Suspiro
Bater as claras com o açúcar até obter o ponto de neve e utilizar.
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