Lombo com Ameixas - 2 Receitas

Lombo com Ameixas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
3 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de óleo
50 gramas de bacon cortado em tiras
200 gramas de ameixa preta
1 amarrado de cheiro verde
pimenta-do-reino
1 folha de louro
sal

Modo de Preparo

Misturar bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado. Retirar o caroço das ameixas e passar pela mistura de temperos. Perfurar bem a carne com a ponta de uma faca e introduzir nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon. Com o amarrado de cheiro verde, esfregar o restante dos temperos sobre a carne. Deixar tomar gosto por, no mínimo 1 hora. Levar o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o óleo e assar durante 1 e ½ hora. Na metade do cozimento, acrescentar à assadeira 1 xícara de água quente e virar o assado para dourar por igual. Depois de assado, cortar em fatias e servir sobre folhas de alface. Acrescentar ½ xícara de água ao molho da assadeira e levar ao fogo baixo, mexer bem com uma colher de pau para soltar as crostas. Colocar o molho numa molheira e servir acompanhando o assado. Se o lombo começar a escurecer muito, cobrir com papel alumínio. Deixar a carne descansar por 15 minutos dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.

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Lombo com Ameixas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
3 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de óleo
50 gramas de bacon cortado em tiras
200 gramas de ameixa preta
1 amarrado de cheiro verde
pimenta-do-reino
1 folha de louro
sal

Modo de Preparo

Misturar bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado. Retirar o caroço das ameixas e passar pela mistura de temperos. Perfurar bem a carne com a ponta de uma faca e introduzir nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon. Com o amarrado de cheiro verde, esfregar o restante dos temperos sobre a carne. Deixar tomar gosto por, no mínimo 1 hora. Levar o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o óleo e assar durante 1 e ½ hora. Na metade do cozimento, acrescentar à assadeira 1 xícara de água quente e virar o assado para dourar por igual. Depois de assado, cortar em fatias e servir sobre folhas de alface. Acrescentar ½ xícara de água ao molho da assadeira e levar ao fogo baixo, mexer bem com uma colher de pau para soltar as crostas. Colocar o molho numa molheira e servir acompanhando o assado. Se o lombo começar a escurecer muito, cobrir com papel alumínio. Deixar a carne descansar por 15 minutos dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.

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