Lasanha Verde de Carne com Molho Branco

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Ingredientes

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
500 gramas de massa verde pré-cozida para lasanha
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
400 gramas de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates picados

Molho branco

2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha
1 xícara de (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Esquentar o óleo em uma panela e fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho e deixar murchar. Adicionar os tomates e o extrato, refogar por 5 minutos, colocar a água e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tirar do fogo, misturar o cheiro-verde, temperar com sal e pimenta e reservar. Derreter a manteiga e fritar a farinha por 2 minutos. Colocar o leite aos poucos, mexendo até engrossar, adicionar o creme de leite, a noz-moscada, sal, pimenta e reservar. Espalhar um pouco do molho de carne em um pirex, colocar massa, a mussarela e vá intercalando com o molho de carne, até terminar em massa. Espalhe o molho branco e polvilhar com o parmesão. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixar descansar 10 minutos e servir.

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