Fritada Catala de Batatas

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Ingredientes

600 gramas de batatas descascadas
¼ xícara de azeite de oliva
¼ xícara de óleo de canola
sal e pimenta do reino
6 ovos graúdos

Modo de Preparo

Cortar as batatas em fatias de aproximadamente 3 mm e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar em uma frigideira grande o óleo e 2/3 do azeite de oliva. Aquecer bem, acrescentar as fatias de batata e dourar virando regularmente com uma espátula, por cerca de 30 minutos. Escorrer as batatas em papel absorvente e eliminar o óleo que restou na frigideira. Quebre os ovos em uma tigela e temperar levemente com sal e pimenta-do-reino, acrescentar as batatas douradas. Aquecer novamente a frigideira e acrescentar o azeite restante. Despejar a mistura de batatas e ovos e abaixar o fogo ao mínimo. Colocar uma tampa na frigideira e dourar a fritada de um lado. Deslizar a fritada em um prato grande, segurar em uma mão e com a outra mão colocar a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa. Virar os dois juntos para que o lado crú fique em baixo da frigideira. Levar ao fogo novamente e doure. Retirar da frigideira e deixar esfriar levemente anter de servir. Acompanhar a receita com salada.

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