Torta Gelada de Abacaxi - 12 Receitas

Torta Gelada de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
3 xícara de açúcar
5 ovos

Recheio

1 xícara de açúcar refinado
1 margarina (250 g)
2 abacaxis grandes

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar até formar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo e o suco da laranja, colocar a massa dividida em duas formas pequenas e levar ao forno.

Recheio

Juntar o açúcar com a margarina e bater até formar um creme. Descascar o abacaxi, e deixar bem picadinho. Amassar com a mão para ficar com caldo, pegar o caldo e molhar o bolo quando estiver frio. Juntar o abacaxi ao creme, rechear e cobrir o bolo. Levar a geladeira.

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Torta Gelada de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
3 xícara de açúcar
5 ovos

Recheio

1 xícara de açúcar refinado
1 margarina (250 gramas)
2 abacaxis grandes

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar até formar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo e o suco da laranja, colocar a massa dividida em duas formas pequenas e levar ao forno.

Recheio

Juntar o açúcar com a margarina e bater até formar um creme. Descascar o abacaxi, e deixar bem picadinho. Amassar com a mão para ficar com caldo, pegar o caldo e molhar o bolo quando estiver frio. Juntar o abacaxi ao creme, rechear e cobrir o bolo. Levar a geladeira.

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Torta Gelada de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
Bolacha maria
2 limões

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as duas latas de leite condensado com o suco dos dois limões, você vai notar que fica um creme bem consistente. Picar os abacaxis bem picadinhos, reservar uma fatia pra decorar. Umedecer as bolachas com o caldo do abacaxi. Vá alternando as camadas

Creme

Abacaxi picadinho. Bolacha maria. Terminar com o creme e decorar conforme sua preferência.

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Torta Gelada de Abacaxi (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de açúcar
5 colher de açúcar
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos, juntar as 5 colheres de açúcar e levar ao fogo até ficar um doce e deixar esfriar. Bater no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite. Depois levar ao fogo até ficar um mingau (creme). Em seguida bater na batedeira as 4 claras, e misturar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.

Montagem

Em refrátario colocar o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras. Levar ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência). Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

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Torta Gelada de Abacaxi (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 abacaxi picado

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 gemas

Chantilly

3 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras

Modo de Preparo

Bater as claras em neve acrescentando as gemas e os demais ingredientes, levar ao forno em assadeira untada. Não precisa ficar dourado.

Recheio

Levar ao fogo. Depois de cozido despejar sobre o bolo frio.

Creme

Levar ao fogo mexendo sempre até ferver, despejar sobre o doce.

Chantilly

Bater as claras em neve acrescentar o açúcar, bater mais um pouco acrescentar o creme de leite e misturar sem bater, despejar sobre o creme. Polvilhar o chantilly com coco ralado e levar à geladeira.

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Torta Gelada de Abacaxi (6ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
3 xícara de açúcar
5 ovos

Recheio

1 xícara de açúcar refinado
1 margarina (250 g)
2 abacaxis grandes

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar até formar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo e o suco da laranja, colocar a massa dividida em duas formas pequenas e levar ao forno.

Recheio

Juntar o açúcar com a margarina e bater até formar um creme. Descascar o abacaxi, e deixar bem picadinho. Amassar com a mão para ficar com caldo, pegar o caldo e molhar o bolo quando estiver frio. Juntar o abacaxi ao creme, rechear e cobrir o bolo. Levar a geladeira.

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Torta Gelada de Abacaxi (7ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Despejar em um pirex, cobrir com o abacaxi picado. Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos e depois misturar delicadamente o creme de leite sem soro. Cobrir a torta e levar para à geladeira.

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Torta Gelada de Abacaxi (8ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
2 bolos prontos de baunilha
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Descascar e retirar o miolo do abacaxi. Cortar em pequenos pedaços e adicionar 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água ao abacaxi picado. Levar ao fogo até levantar fervura, formando uma calda. Deixar esfriar. Cortar os 2 bolos em fatias e arrumar todo o conteúdo em uma forma refratária. Colocar o abacaxi em calda em cima das fatias de bolo. Por fim, cobrir tudo com o creme de leite , cobrir a forma com papel alumínio e levar á geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até o creme de leite ficar consistente. Na hora de servir, enfeitar a torta gelada com rodelas de abacaxi, sem os miolos.

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Torta Gelada de Abacaxi (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa do bolo

1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
2 xícara de açúcar
2 xícara de trigo
3 ovos claras separadas e em neve

Doce de abacaxi

1 xícara de açúcar
1 abacaxi cortado em cubos

Primeiro creme

1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 gemas

Segundo creme

3 colher de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
Coco ralado

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e depois acrescentar o açúcar e as gemas. Colocar o trigo e o leite fervendo e por último o fermento. Levar ao forno preaquecido até dourar. Para o doce de abacaxi é só colocar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo e deixar apurar mas deixando um pouco da calda.

Primeiro creme

Levar todos os ingredientes no em uma panela até virar um creme liso.

Segundo creme

Bater as claras em neve acrescentar o açúcar e o creme de leite gelado e sem soro.

Montagem

Depois do bolo assado colocar em cima todo o doce de abacaxi com a calda por cima. Colocar o primeiro creme e depois o segundo e por último o coco ralado. Levar à geledeira por 5 horas.

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Torta Gelada de Abacaxi (10ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de açúcar
5 colher de açúcar
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos, juntar as 5 colheres de açúcar e levar ao fogo até ficar um doce e deixar esfriar. Bater no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite. Depois levar ao fogo até ficar um mingau (creme). Em seguida bater na batedeira as 4 claras, e misturar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.

Montagem

Em refrátario colocar o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras. Levar ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência). Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

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Torta Gelada de Abacaxi (11ª Receita)

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Ingredientes

Massa do bolo

1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
2 xícara de açúcar
2 xícara de trigo
3 ovos claras separadas e em neve

Doce de abacaxi

1 xícara de açúcar
1 abacaxi cortado em cubos

Primeiro creme

1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 gemas

Segundo creme

3 colher de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
Coco ralado

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e depois acrescentar o açúcar e as gemas. Colocar o trigo e o leite fervendo e por último o fermento. Levar ao forno preaquecido até dourar. Para o doce de abacaxi é só colocar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo e deixar apurar mas deixando um pouco da calda.

Primeiro creme

Levar todos os ingredientes no em uma panela até virar um creme liso.

Segundo creme

Bater as claras em neve acrescentar o açúcar e o creme de leite gelado e sem soro.

Montagem

Depois do bolo assado colocar em cima todo o doce de abacaxi com a calda por cima. Colocar o primeiro creme e depois o segundo e por último o coco ralado. Levar à geledeira por 5 horas.

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Torta Gelada de Abacaxi (12ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Despejar em um pirex, cobrir com o abacaxi picado. Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos e depois misturar delicadamente o creme de leite sem soro. Cobrir a torta e levar para à geladeira.

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