Camarão a Baiana - 4 Receitas

Camarão a Baiana (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões
massa de tomate
pimenta do reino
pimenta ardida
leite de um coco
azeite de dendê
salsinha
tomate
limão
cebola
alho
óleo
sal

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo, cebola batidinha, alho esmagado, pimenta do reino, bastante pimenta ardida, tomates picados e deixar fritar bem. Juntar os camarões e quando estiver formando bastante água, juntar um pouco de massa de tomate e a salsinha bem batida. Quando estiver quase pronto, juntar o leite de coco. Deixar ferver e, se for preciso, Dissolver 1 colher (chá) de amido de milho em um pouco de molho para engrossar. Por último, juntar o azeite de dendê e servir.

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Camarão a Baiana (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões médios limpos
1 quilo de tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
1 colher de (sopa) de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de (sopa) de manteiga de garrafa
2 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias raladas
1 vidro de leite de coco
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com as cebolas, a manteiga, o azeite e o alho, e deixar fritar por 3 minutos. Acrescentar os tomates, temperar com sal e deixar em fogo baixo durante 15 minutos, ou até obter um molho espesso. Acrescentar os camarões e a pimenta picada. Deixar no fogo até que os camarões estejam cozidos e o molho fique bem espesso. Temperar com sal. Adicionar o leite de coco, deixar ferver por mais 2 minutos e servir.

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Camarão a Baiana (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio limpo
1 quilo de tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador
1 colher de (sopa) de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 vidro pequeno de leite de coco
2 cebolas médias raladas
sal a gosto

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com a cebola, a manteiga, o óleo e o alho e frite-os por 3 minutos. Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso. Passado esse tempo, junte o camarão e a pimenta. Deixe no fogo até que o camarão esteja cozido e o molho bem denso (cerca de 10 minutos). Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

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Camarão a Baiana (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões grandes e limpos
Sal, pimenta limão, cheiro verde ao seu gosto
1 quilo de tomates (sem pele e sem sementes)
2 ou 3 colheres de (sopa) de azeite de dendê
2 colheres de (sopa) de óleo de soja
Leite de coco a gosto

Modo de Preparo

Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiros-verdes. Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo. Quando o o óleo estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem, junte os tomates formando um molho bem consistente. Acrescente o leite de coco, e deixe no fogo com panela bem tapada, por mais 10 minutos. Por fim, junte o azeite de dendê. Pimenta a gosto. Sirva com arroz branco.

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