Bolo de Ameixas - 6 Receitas

Bolo de Ameixas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de manteiga
6 ovos

Calda

2 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de água
250 gramas de ameixas

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar e, em seguida, juntar os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo. Por último, colocar o fermento. Amassar as ameixas que foram utilizadas para a calda e juntar à massa. Misturar delicadamente. Colocar a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno médio, preaquecido. Quando o bolo estiver quase assado, retirar do forno, despejar metade da calda e, depois de assado, ainda quente, despejar o restante. Desenformar no dia seguinte e servir.

Calda

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até formar uma calda meio grossa. Depois de pronta, separe as ameixas e reservar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar granulado, mais 1 colher de chá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de mesa de raspas de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento de bolo
¼ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
6 ameixas maduras, mas firmes, sem semente e cortadas na metade
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 ovos em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura de 350oF(180oC). Untar uma forma de bolo redonda de 20cm (8in) e polvilhe retirando o excesso de farinha de trigo. Colocar papel manteiga no fundo. Bater a manteiga e os 2/3 xícara de açúcar até a mistura ficar bem fofa aproximadamente 2 minutos. Após 2 minutos acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescentar o limão e baunilha e bater por mais 2 minutos. Peneirar a farinha, fermento e sal juntos numa vasilha. Acrescentar à mistura da manteiga e bater só para misturar. Não bater demais. Colocar a mistura na forma e colocar as ameixas com a parte cortada pra baixo. Numa vasilha pequena misturar a canela a 1 colher de açúcar e misturar bem. Salpicar as ameixas com esta mistura. Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno e passar uma faca por volta do bolo para despregá-lo da forma nas partes em que ainda esteja grudado. Deixar esfriar ainda na forma por 20 minutos. Colocar um prato na forma e virar o bolo uma vez frio. Polvilhar com açúcar de confeiteiro se quiser.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 cálice pequeno de vinho Moscatel
250 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar cristal
250 gramas de manteiga
250 gramas de ameixas
250 gramas de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar os ovos batidos, e aos poucos, a farinha de trigo peneirada alternando com o leite, com o fermento diluído no mesmo, mexendo tudo vagarosamente. Colocar em uma caçarola as ameixas, o vinho Moscatel, ½ xícara de água e 300 gramas de açúcar cristal. Quando as ameixas estiveram cozidas, como um doce, retirar os caroços e forrar a forma já untada de manteiga e colocar a massa dentro. Depois que o bolo estiver assado, virar em um prato e colocar por cima o resto do doce de ameixas. Decorar então com um pouco de marshmellow.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixas (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de calda de ameixas, bem espêssa
3 e ½ xícara de farinha de trigo
3 e ½ xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
10 colher de manteiga
5 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar, até formar uma consistência cremosa. Juntar as gemas, a farinha de trigo, a calda de ameixas, as claras em neve e o fermento. Assar em assadeira untada com manteiga e coberta com papel impermeável untado com manteiga também. Depois de assado, cortar em três partes iguais e rechear.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixas (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar granulado, mais 1 colher de chá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de mesa de raspas de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento de bolo
¼ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
6 ameixas maduras, mas firmes, sem semente e cortadas na metade
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 ovos em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura de 350oF(180oC). Untar uma forma de bolo redonda de 20cm (8in) e polvilhe retirando o excesso de farinha de trigo. Colocar papel manteiga no fundo. Bater a manteiga e os 2/3 xícara de açúcar até a mistura ficar bem fofa aproximadamente 2 minutos. Após 2 minutos acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescentar o limão e baunilha e bater por mais 2 minutos. Peneirar a farinha, fermento e sal juntos numa vasilha. Acrescentar à mistura da manteiga e bater só para misturar. Não bater demais. Colocar a mistura na forma e colocar as ameixas com a parte cortada pra baixo. Numa vasilha pequena misturar a canela a 1 colher de açúcar e misturar bem. Salpicar as ameixas com esta mistura. Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno e passar uma faca por volta do bolo para despregá-lo da forma nas partes em que ainda esteja grudado. Deixar esfriar ainda na forma por 20 minutos. Colocar um prato na forma e virar o bolo uma vez frio. Polvilhar com açúcar de confeiteiro se quiser.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixas (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de calda de ameixas, bem espêssa
3 e ½ xícara de farinha de trigo
3 e ½ xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
10 colher de manteiga
5 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar, até formar uma consistência cremosa. Juntar as gemas, a farinha de trigo, a calda de ameixas, as claras em neve e o fermento. Assar em assadeira untada com manteiga e coberta com papel impermeável untado com manteiga também. Depois de assado, cortar em três partes iguais e rechear.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *