Pudim de Caramelo e Ameixas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pudim

½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
5 colher (sopa) de leite
1 ovo

Calda

1 colher (chá) de essência de baunilha
chantilly,ameixas secas e hortelã para decorar
3 ameixas secas picadas

Modo de Preparo

Pudim

Colocar o açúcar em uma panela e cozinhar em fogo alto por 4 minutos, sem parar de mexer, até caramelar. Acrescentar ½ xícara (chá) de água, reduzir o fogo e deixar por mais 10 minutos, ou até a calda ficar homogênea. Retirar do fogo e colocar metade da calda no liquidificador (reservar o restante na própria panela). Adicionar o leite condensado, o ovo e o leite e bater por 2 minutos.

Calda

Colocar as ameixas e a essência de baunilha na panela com a calda reservada e misturar. Espalhar a calda no fundo e laterais de duas forminhas redondas, com cerca de 10 cm de diâmetro cada uma e despejar o creme batido. Colocar as forminhas em uma assadeira com água, cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até ficar consistente. Desenformar e servir o pudim gelado decorado com ameixas, chantilly e folhas de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *