Amanteigados - 5 Receitas

Amanteigados (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de amêndoas moidas
½ quilo de açúcar
18 gemas

Modo de Preparo

Fazer uma calda em ponto de fio. Juntar as amêndoas e as gemas. Misturar tudo muito bem e, sem parar de mexer, levar ao fogo até aparecer o fundo da panela. Esperar esfriar a massa e fazer umas bolinhas, ligeiramente achatadas. Levar ao forno para assar em assadeira untada. Quando prontas, unir 2 a 2, passando por um mingau grosso de água e açúcar. Escorrer e deixar secar. Arrumar no prato em forminhas de papel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Amanteigados (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de trigo
Raspinha de limão
Pitadinha de sal
2 gemas

Modo de Preparo

Antes de colocar no forno passar a gema em cima para colocar chocolate granulado etc. Misturar a massa com a mão. Depois, deixar a massa descansar por 5 minutos. Em seguida, levar ao forno em temperatura média. Deixar no fogo até ficar cozido por dentro e moreno por fora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Amanteigados (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar
Amêndoas
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a mateiga ou margarina. Juntar as gemas, o fermento e a farinha de trigo. Amassar bem, fazer bolinhas, achatar, passar na clara batida e depois nas amêndoa trituradas. Levar para assar em assadeiras untadas com margarina.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Amanteigados (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de açúcar
1 quilo de polvilho doce
250 gramas de margarina
Margarina para untar

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas de massa e achatar levemente. Colocar em uma assadeira untada com margarina. Levar ao forno preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar a parte de baixo dos amanteigados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Amanteigados (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de trigo
Raspinha de limão
Pitadinha de sal
2 gemas

Modo de Preparo

Antes de colocar no forno passar a gema em cima para colocar chocolate granulado etc. Misturar a massa com a mão. Depois, deixar a massa descansar por 5 minutos. Em seguida, levar ao forno em temperatura média. Deixar no fogo até ficar cozido por dentro e moreno por fora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *