Fricasse de Bacalhau - 4 Receitas

Fricasse de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara de queijo ralado
300 gramas de bacalhau desfiado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
6 ovos (claras separadas)
1 pitada de fermento em pó
queijo ralado para polvilhar
temperos a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola. Juntar os pimentões verde e vermelho e deixar murcharem. Acrescentar o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto. Desligar e reservar. Na vasilha da batedeira, colocar as claras e bater em neve. Juntar as gemas uma a uma (com a batedeira ligada), o quejo ralado e o amido de milho. Desligar. Adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente. Colocar parte da mistura em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Empregar o recheio. Juntar o restante da massa ou mistura. Polvilhar queijo ralado. Levar ao frno preaquecidoa 180º por 10 a 15 minutos.

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Fricasse de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de leite
5 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsa
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 quilo de mandioquinha
2 dentes de alho
suco de 1 limão
4 ovos
1 cebola

Modo de Preparo

Raspar e cozinhar a mandioquinha. Escorrer, amassar e fazer um purê. Colocar numa tigela, juntar o leite e 3 colheres (sopa) de margarina. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Aferventar as postas. Escorrer, reservando 1 xícara de (chá) da água. Passar as postas pela farinha e por dois ovos batidos. Fritar no azeite bem quente. Retirar do fogo, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Picar a cebola e o alho e refogar na margarina restante. Juntar a água reservada e ferver por 10 minutos em fogo baixo. Colocar os ovos restantes batidos, mexer e deixar cozinhar por 5 minutos. Mexer até obter um molho cremoso. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o suco de limão, misturar e reservar. Colocar o peixe num prato e, ao redor, colocar o purê. Regar com o molho e polvilhar com a salsa antes de servir.

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Fricasse de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
1 quilo de bacalhau ling demolhado e desfiado
pimenta dedo-de-moça picada finamente
100 gramas de azeitona preta
1 lata de tomate pelado
cebolinha verde picada
½ vidro de leite de coco
1 copo de requeijão
3 dentes de alho
½ cebola picada
salsão picado
1 quilo de batatas

Modo de Preparo

Esquentar o azeite e refogar a cebola e o alho amassado, acrescentar o bacalhau o vinho e deixar cozinhar por 15 minutos, acrescentar os tomates amassados sem as sementes, a salsa e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta e por último o leite de côco. Com a batata fazer um purê e colocar numa forma refratária, colocar o bacalhau sobre o purê e cobrir com o requeijão, levar ao forno por 20 minutos.

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Fricasse de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara de queijo ralado
300 gramas de bacalhau desfiado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
6 ovos (claras separadas)
1 pitada de fermento em pó
queijo ralado para polvilhar
temperos a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola. Juntar os pimentões verde e vermelho e deixar murcharem. Acrescentar o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto. Desligar e reservar. Na vasilha da batedeira, colocar as claras e bater em neve. Juntar as gemas uma a uma (com a batedeira ligada), o quejo ralado e o amido de milho. Desligar. Adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente. Colocar parte da mistura em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Empregar o recheio. Juntar o restante da massa ou mistura. Polvilhar queijo ralado. Levar ao frno preaquecido a 180º por 10 a 15 minutos.

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