Tomates Secos - 5 Receitas

Tomates Secos (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de tomates
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Lavar bem os tomates, cortar ao meio e retirar as sementes. Distribuir em um prato próprio para microondas. Misturar o sal e o açúcar e espalhar sobre os tomates. Levar ao forno microondas por 40 minutos na potência média. Virar os tomates e levar ao forno microondas por mais 40 minutos na potência média. Retirar do forno microondas por e deixar esfriar. Misturar o azeite, o alho e a salsa picada. Em recipiente formar camadas de tomate e a mistura de azeite. Levar a geladeira.

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Tomates Secos (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de tomates tipo débora
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
2 colher (sopa) de sal
1 xícara de azeite de oliva
8 dentes de alho

Modo de Preparo

Misturar bem o sal e o açúcar. Selecionar os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retirar os talos dos tomates. Cortar os tomates ao meio na horizontal retirar todas as sementes. Lavar bem os tomates cortados por dentro e por fora. Secar com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpicar dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar. Colocar os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixar descansar por 1 hora para perder liquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e levar ao forno em temperatura baixa. Deixar por 1 e ½ hora. Retirar do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Levar novamente ao forno por mais 1 e ½ hora. Deixar esfriar. Fazer uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Colocar esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Colocar os tomates na mistura e deixar algumas horas. Depois, basta servir.

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Tomates Secos (3ª Receita)

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Ingredientes



2 xícara (chá) óleo de girassol
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) açúcar
2 colher (sopa) azeite
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Cortar os tomates ao meio, tirar as sementes e polvilhar com açúcar e sal, misturados. Arrumar em um refratário, com o cortar para cima, e levar ao micro por 25 minutos em potência média. Virar os tomates e voltar ao microondas por mais 10 a 15 minutos, na mesma potência. Deixar esfriar e adicionar o alho, o óleo e o azeite.

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Tomates Secos (4ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
2 colher (sopa) de sal
1 xícara de azeite de oliva
8 dentes de alho
1 quilo de tomates

Modo de Preparo

Misturar bem o sal e o açúcar. Selecionar os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho e retirar os talos dos tomates. Cortar os tomates ao meio na horizontal retirar todas as sementes. Lavar bem os tomates cortados por dentro e por fora. Secar com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpicar dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar. Colocar os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixar descansar por 1 hora para perder liquido. Virar os tomates (com a boca para cima) e levar ao forno em temperatura baixa. Deixar por 1 hora e 30 minutos. Retirar do forno e virar os tomates (com a boca para baixo). Levar novamente ao forno por mais 1 hora e 30 minutos. Deixar esfriar. Fazer uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Colocar esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Colocar os tomates na mistura e deixar algumas horas.

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Tomates Secos (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de tomates tipo cereja
2 dentes de alho
1 pitada de orégano
1 folha de louro
sal grosso
azeite

Modo de Preparo

Cortar os tomates ao meio, no sentido vertical, retirando com uma colher de chá a polpa e as sementes. Colocar os tomates numa peneira, com a parte lisa da casca para cima, e salpicar com o sal grosso por dentro e por fora, deixando escorrer por 2 horas. Colocar então numa assadeira, juntando os outros temperos, e levando ao forno médio, até secar a água que se desprenderá dos tomates, tomando cuidado para não queimar a pele - para isso, virar os tomates algumas vezes. Quando estiverem secos, retirar do forno e deixar esfriar. Colocar os tomates num vidro, com o alho, o orégano e a folha de louro, cobrindo tudo com o azeite, fechar e guardar na geladeira, onde eles podem se conservar por muito tempo. Servidos puros, são uma das entradas mais presentes e apreciadas hoje em dia, nos melhores restaurantes, e complementam uma série de pratos deliciosos.

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