Mussarela Quente com Tomates Secos

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Ingredientes

Bolas de mussarela de búfula
50 gramas de tomates secos
1 colher (sopa) de alcaparras
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta do reino
pitada de orégano
1 pé de alface lisa

Molho

2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de manjericão picado
6 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Retirar o miolo das bolas de mussarela, deixando-as no formato de rosquinhas. Pode utilizar um cortador de biscoitos ou uma faca fina bem afiada. Reservar os miolos. Colocar em um processador os tomates secos, miolos de mussarela reservados, alcaparras, alho, orégano, sal e pimenta-do-reino. Processe até obter uma pasta homogênea. Com a pasta obtida, rechear as cavidades das mussarelas, reservar. Preparar um recipiente com água e gelo. Colocar água para ferver. Escolher folhas bem grandes da alface, colocar na água fervente por 30 segundos e escorrer imediatamente colocando-as na água com gelo. Estique as folhas em um pano bem limpo e secar bem. Com uma faca afiada, retirar a parte dura do talo. Embrulhe as mussarelas recheadas nas folhas de alface, apertar bem e reservar. Preparar o molho misturando todos os ingredientes. Colocar as bolas de mussarela em uma assadeira e levar ao forno quente por cerca de 5 minutos para derreterem levemente ou colocar em uma panela para cozimento a vapor por 3 minutos.

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