Bolo de Ameixa - 10 Receitas

Bolo de Ameixa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 2.8/5 (4 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral tostado
1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de cardamomo (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo
200 gramas de ameixa seca, sem semente e fervida com ½ litro de água
1 lata de creme de leite, de preferência desnatado
3 ovos (de preferência caipira)
2 copos de suco de laranja

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo, acrescentar as ameixas com seu caldo e bater novamente. Colocar os demais ingredientes e bater na batedeira em velocidade lenta. Colocar em uma forma para bolo com furo no meio, previamente untada e povilhada com farinha de trigo e levar ao forno em temperatura média.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

1 colher (sopa) de casca de maçã desidratada
1 colher (sopa) de castanha de caju
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de damasco picado
1 colher (sopa) de uva passa
½ xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de ameixa preta
2 ovos
1 clara

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhar a ameixa e reservar. No liquidificador, colocar os ovos, a claras, o óleo, o suco de laranja, as ameixas e a casca de maçã desidratada. Bater bem, e transferir para uma tigela. Acrescentar a farinha, a aveia e misturar até obter uma massa homogênea. Juntar o fermento, as passas, o damasco as castanhas. Despejar em uma forma de pão de forma untada e levar ao forno por 40 minutos. Desenformar e polvilhar com leite em pó.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
300 gramas de ameixa em calda
1 lata de leite condensado
½ quilo de doce de goiaba
½ quilo de farinha de trigo
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar a farinha em uma bacia e reservar. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros um a um. Em um processador ou liquidificador, juntar o leite condensado, as ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bata, (se for em liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado). Agora, juntar os ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está reservada, misturando tudo). Por último colocar o fermento. Untar uma assadeira grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

300 gramas de ameixas feito doce (com 300 gramas de açúcar e 1 xicara de água)
3 xícara de passas (sem caroço)
3 colher (sopa) bem cheias de achocolatado
½ quilo de farinha de trigo
½ copo de licor de cacau
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
1 copo de leite
7 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga até clarear. Junta o açúcar, as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma massa fofa. Juntar a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, peneirado juntos alternadamente com o leite. Juntar o licor, as passas e o doce de ameixas, mexendo delicadamente. E por último, as claras em neve. Forno quente. Cobir com um glacê de preferência e confeitar à vontade.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
300 gramas de ameixa em calda
1 lata de leite condensado
½ quilo de doce de goiaba
½ quilo de farinha de trigo
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar a farinha em uma bacia e reservar. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros um a um. Em um processador ou liquidificador, juntar o leite condensado, as ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bater, (se for em liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado). Agora, juntar os ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está reservada, misturando tudo). Por último colocar o fermento. Untar uma assadeira grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

3 colher (sopa) de adoçante em pó para culinária
2 colher (sopa) de farinha de rosca integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de ameixa seca
3 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Deixar as ameixas de molho na água por 2 horas. Escorrer as ameixas, tirar o caroço e bater no liquidificador com o leite, o óleo e o adoçante. Misturar essa mistura com as farinhas, o amido, as gemas e o fermento. Incorporar delicadamente as claras e despejar a massa em uma forma para pão untada. Assar em forno médio por 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

300 gramas de ameixas feito doce (com 300 gramas de açúcar e 1 xicara de água)
3 xícara de passas (sem caroço)
3 colher (sopa) bem cheias de achocolatado
½ quilo de farinha de trigo
½ copo de licor de cacau
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
1 copo de leite
7 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga até clarear. Junta o açúcar, as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma massa fofa. Juntar a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, peneirado juntos alternadamente com o leite. Juntar o licor, as passas e o doce de ameixas, mexendo delicadamente. E por último, as claras em neve. Forno quente. Cobir com um glacê de preferência e confeitar à vontade.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
300 gramas de ameixa em calda
1 lata de leite condensado
½ quilo de doce de goiaba
½ quilo de farinha de trigo
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar a farinha em uma bacia e reservar. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros um a um. Em um processador ou liquidificador, juntar o leite condensado, as ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bater, (se for em liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado). Agora, juntar os ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está reservada, misturando tudo). Por último colocar o fermento. Untar uma assadeira grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

1 colher (sopa) de casca de maçã desidratada
1 colher (sopa) de castanha de caju
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de damasco picado
1 colher (sopa) de uva passa
½ xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de ameixa preta
2 ovos
1 clara

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhar a ameixa e reservar. No liquidificador, colocar os ovos, a claras, o óleo, o suco de laranja, as ameixas e a casca de maçã desidratada. Bater bem, e transferir para uma tigela. Acrescentar a farinha, a aveia e misturar até obter uma massa homogênea. Juntar o fermento, as passas, o damasco as castanhas. Despejar em uma forma de pão de forma untada e levar ao forno por 40 minutos. Desenformar e polvilhar com leite em pó.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Ameixa (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Ameixa, 2.8 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

1 lata de ameixa em calda sem caroço picada
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno e regar com os ingredientes da cobertura misturados. Levar à geladeira por 2 horas, cortar em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Conservar na geladeira até o momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *