Terrina de Berinjela e Tomate Seco - 2 Receitas

Terrina de Berinjela e Tomate Seco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sálvia
2 abobrinhas-italianas cortadas em fatias finas
2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de queijo de cabra
2 ovos inteiros batidos
12 tomates secos
azeite de oliva

Modo de Preparo

Temperar as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino, colocar em uma assadeira e pincelar com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Fazer o mesmo com as abobrinhas. Em um recipiente, misturar o queijo com os ovos batidos e as ervas. Dispor em um refratário as fatias de berinjela e as de abobrinha, fazendo com que algumas fatias ultrapassem as bordas do refratário, alterando as camadas com os tomates secos e a misturar de queijo de cabra. Termine a montagem com uma camada de berinjela e una as pontas das fatias. Cobrir o refratário com papel-alumínio e levar ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Desenformar, decorar a gosto, cortar em fatias e servir.

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Terrina de Berinjela e Tomate Seco (2ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de orégano
2 abobrinhas-italianas cortadas em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de queijo de cabrir
2 ovos inteiros batidos
12 tomates secos
azeite de oliva

Modo de Preparo

Temperar as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino, colocar em uma assadeira e pincelar com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Fazer o mesmo com as abobrinhas. Em um recipiente, misturar o queijo com os ovos batidos e as ervas. Dispor em um refratário as fatias de berinjela e as de abobrinha, fazendo com que algumas fatias ultrapassem as bordas do refratário, alterando as camadas com os tomates secos e a misturar de queijo de cabra. Terminar a montagem com uma camada de berinjela e una as pontas das fatias. Cobrir o refratário com papel-alumínio e levar ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Desenformar, decorar a gosto, cortar em fatias e servir.

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