Salmao com Pesto de Coentro Fresco

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Ingredientes

4 postas de salmão fresco com pele, com cerca de 175g cada
2 colheres de sopa (10 ml) de sal marinho não refinado
3 colheres de sopa (45 ml) de óleo
folhas de coentro
1 limão

Para o pesto de coentro

1 maço grande de coentro fresco
4 e ½ colheres de sopa (75 ml) de azeite de oliva
2 colheres de sopa (30 ml) de pinoles
3 dentes de alho descascados
30 gramas de parmesão ralado
sal e pimenta

Modo de Preparo

Coloque as folhas de coentro no processador com o alho, os pinoles e 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite de oliva. Acrescente queijo parmesão. Com o processador funcionando, despeje devagar o restante num fiozinho fino e constante. Continue processando os ingredientes até o molho engrossar. Acrescente sal e pimenta a gosto. Se necessário, tire com pinças as espinhas das postas de salmão. Tire as beiradas gordurosas ou espinhentas. Limpe bem as postas. Lave o salmão sob a água fria corrente sobre o papel-toalha e enxugue dando palmadinhas. Passe para a travessa e pincele a pele das postas de salmão com óleo. Aqueça o óleo restante na frigideira até ficar quente. Ponha o peixe na frigideira, com a pele voltada para baixo. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, até a pele ficar bastante crocante e os lados opacos, dependendo da espessura das postas. À parte de cima deve ficar levemente macia, mal passada. Enquanto isso fatie limão para a decoração do prato.

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