Torta de Castanha - 4 Receitas

Torta de Castanha (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) adoçante
1 colher (café) de fermento em pó
2 colher (sopa) de leite desnatado
50 gramas de margarina light
1 ovo

Recheio

1 colher (café) de essência de baunilha
8 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) adoçante
margarina para untar e farinha para polvilhar
300 gramas de castanhas-do-pará moídas
2 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescentar o ovo e continuar batendo. Separadamente peneirar todos os ingredientes secos juntos e adicionar alternando com o leite ao creme de margarina, mexer com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio

Misturar todos os ingredientes (menos a baunilha) e levar ao fogo médio até ferver, mexer sempre. Desligar o fogo, adicionar a baunilha e deixar esfriar.

Montagem

Abrir a massa com a ajuda de um rolo, espalhar o recheio frio sobre ela e enrolar como um rocambole. Cortar em fatias de 2 dedos de espessura. Untar e enfarinhar uma forma de aro removível. Forrar com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas. Levar ao forno preaquecido e assar por 25 minutos ou até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Castanha (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de açúcar
250 gramas de castanha de caju moída
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Chantilly para acompanhar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Misturar delicadamente a castanha com a farinha e o fermento e colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenforme, servir quente ou frio, acompanhado de chantilly e polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Castanha (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de açúcar
250 gramas de castanha de caju moída
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Chantilly para acompanhar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Misturar delicadamente a castanha com a farinha e o fermento e colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenforme, servir quente ou frio, acompanhado de chantilly e polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Castanha (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Compota de Castanha
Recheio de Baunilha
Palitos franceses
açúcar a gosto
Rum

Modo de Preparo

Embeber os biscoitos com uma mistura de Rum, água e açúcar. Forrar uma forma com os palitos embebidos, nos fundos e nos lados. Encher a forma com camadas alternadas de biscoitos e compota de castanhas, sendo a última camada de palitos. Levar à geladeira e, no dia seguinte, desenformar. Cobrir com um creme para Recheio de Baunilha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *