Rocambole de Doce de Leite - 4 Receitas

Rocambole de Doce de Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de açúcar
6 ovos

Recheio

1 lata de doce de leite moça cremoso
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Bata os ovos com cinco colheres de (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.

Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois o resultado final não é satisfatário.

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Rocambole de Doce de Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de açúcar
6 ovos

Recheio

1 lata de doce de leite moça cremoso
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Bata os ovos com cinco colheres de (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.

Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois o resultado final não é satisfatário.

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Rocambole de Doce de Leite (3ª Receita)

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Ingredientes

Pão de Ló

2 colher (sopa) de adoçante em pó granular
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo o quanto baste para untar
Margarina light
4 ovos

Recheio

8 colher (sopa) de leite condensado light

Modo de Preparo

Pão de Ló

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Bater as claras por 2 minutos ou até ponto neve e acrescentar as gemas uma de cada vez. Colocar o adoçante aos poucos e bater por mais 2 minutos. Desligar a batedeira. Peneirar a farinha e o fermento em pó e acrescentar à mistura. Mexer suavemente. Untar uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo. Colocar a massa sobre a assadeira e espalhar uniformemente com o auxílio de uma colher. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos. Retirar do forno e esperar esfriar. Reservar.

Recheio

Numa panela de pressão, colocar a lata de leite condensado light (fechada) e cobrir com água. Quando a panela começar a apitar, conte 2 horas e desligar e só abrir quando ela parar de apitar. Retirar a lata com muito cuidado e resfriar sob água corrente. Levar à geladeira por 3 horas. Abrir a lata e separar 8 colheres (sopa) de doce de leite. Rechear o rocambole com essa quantidade de doce e enrolar delicadamente. Cortar em fatias finas e servir.

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Rocambole de Doce de Leite (4ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de doce de leite light
4 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o fermento e reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma de cada vez. Bater por mais 1 minuto. Adicionar 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bater por mais 2 minutos. Incorporar, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misturar cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forrar uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, untar com a margarina e enfarinhar. Colocar a massa e nivelar com o auxílio de uma colher. Levar ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retirar do forno. Colocar o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhar o recheio e enrolar como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Cortar em fatias e servir.

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