Arroz de Forno - 13 Receitas

Arroz de Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (chá) de extrato
5 colher (chá) de óleo
1 copo de azeitonas sem caroços
2 dentes de alho amassados
Cebolinhas verde a gosto
400 de arroz amanhecido
2 cebolas picadinhas
Sal, pimenta gosto
1 copo de água
200 de cenoura
150 de batata
150 de vargem
150 de chuchu

Modo de Preparo

Em uma panela colocar as verduras (batata, cenoura, chuchu, vargem) para cozinhar de maneira que elas fiquem durinhas. Quando estiverem cozidas cortar em pedaços pequenos. Em outra panela colocar o óleo deixar esquentar, acrescentar o alho a cebola, fritar um pouquinho de maneira que ela fique avermelhada. Depois acrescentar o extrato. Deixar fritar um pouquinho e colocar a água, o sal, a pimenta e deixar engrossar. Desligar o fogo. Colocar o arroz as verduras a azeitona e a cebolinha e misturar bem.

Montagem

Em uma travessa intercalar arroz com mussarela finalizando com a mussarela e levar ao forno cerca de 15 minutos e servir.

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Arroz de Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz (400 gramas)
1 xícara de ervilhas
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de refogado de tomate
2 dentes de alho socados
50 gramas de queijo ralado
300 gramas de carne moída
2 folhas de louro
1 cebola picada
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhar normalmente 2 xícaras de arroz branco e reservar. Temperar a carne moída com sal e pimenta, adicionar o pão amolecido e amassar muito bem. Fazer minibolinhas e fritar no óleo. Reservar. Em outra panela refogar a cebola, o alho, o molho de tomate e o louro. Acertar o tempero com sal e pimenta. Juntar as bolinhas de carne e refogar mais um pouco. Em um refratário, arrumar em camadas o arroz e as bolinhas.

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Arroz de Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

3 copos de água fervente
2 cubinhos de caldo maggi
Peito de frango desfiado
1 copo de arroz
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitonas
Mussarela
Margarina
Palmito
Tomate

Modo de Preparo

Colocar em uma refratária os 2 copos de arroz cru. Depois os copos de água fervente, dissolver os cubinhos de caldo maggi, e acrescentar os demais ingredientes, misturar tudo. Colocar por cima os pedaçinhos de margarina, e por último a mussarela. Levar ao forno. Estará pronto a hora que a àgua secar e a mussarela estiver douradinha.

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Arroz de Forno (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 xícara (chá) de arroz
2 envelopes de sazon vermelho
3 tomates sem semente picados
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
1 cebola picada
2 litro de água
aji-sal a gosto

Modo de Preparo

Em um refratário, colocar o arroz previamente lavado, a água fervida misturada com sazon vermelho, o queijo ralado, os tomates, a sebola, a manteiga, o milho, a ervilha e o aji-sal. Misturar bem. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido.

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Arroz de Forno (5ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícara (chá) de arroz cru
5 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 colher (sopa) de margarina
1 lata de molho de tomate da marca que você preferir
100 gramas de azeitonas picadas
100 gramas de presunto picado
1 pitada de sal
1 lata de ervilhas
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo e colocar em uma forma retangular grande, coberta com uma outra assadeira, ou, então, depois de diminuída a água, cobrir com papel laminado. Levar ao forno em temperatura de 180º, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos.

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Arroz de Forno (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz pronto sem tomates
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas

Modo de Preparo

Juntar ao arroz, ainda quente, a manteiga. Esperar esfriar e juntar as gemas e o queijo (se quiser, pode por uma lata de ervilhas). Misturar bem e levar ao forno em um pirex. Polvilhar com queijo ralado e farinha de rosca. Pode enfeitar com fatias de tomate, azeitonas, etc..

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Arroz de Forno (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de creme de leite sem soro
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de óleo
5 xícara (chá) de arroz cru bem lavado
10 xícara (chá) de água fervente
2 gemas passadas pela peneira
Farinha de rosca para polvilhar
2 ovos cozidos e fatiados
Margarina para untar
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal a gosto
½ copo de leite

Recheio

4 colher (sopa) de azeite
200 gramas de azeitonas verdes picadas
6 tomates sem pele e sem sementes
½ quilo de camarões médio limpos
½ maço de cheiro verde picado
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
Caldo de limão

Modo de Preparo

Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do arroz, levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar e decorar a gosto e servir.

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Arroz de Forno (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
1 xícara de (chá) de ervilha em conserva
1 xícara de (chá) de milho em conserva
2 xícara de (chá) de arroz cozido
½ xícara de (chá) de leite desnatado
1 colher de (sobremesa) de margarina light
2 colher de (sopa) de salsa picada
2 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 cebola cortada em cubos pequenos
200 gramas de peito de peru defumado e moído
sal a gosto
1 gema

Para Polvilhar

1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de farinha de rosca integral
1 colher de (café) de páprica doce

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreter a margarina, colocar a cebola e fritar por 2 minutos. Juntar o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru. Refogar, misturando bem os ingredientes. Retirar do fogo e juntar o arroz. Mexer delicadamente com um garfo. À parte, bater a gema, juntar o leite, a salsa e a cebolinha e regar sobre o arroz. Misturar e colocar em um refratário sem amassar a colher, deixar solto. Polvilhar com o queijo, a farinha de rosca e a páprica. Assar em forno quente, pre-aquecido, por 20 minutos.  

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Arroz de Forno (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de extrato de tomate
2 xícara de arroz
1 pacote de batata palha
2 copos de requeijão
2 tomates sem pele
2 cebolas médias
2 peitos de frango

Modo de Preparo

Colocar os 2 peitos de frango a cozinhar com sal a gosto. Depois cozinhar o arroz e deixar esfriar. Picar os 2 tomates e as 2 cebolas. Desfiar os 2 peitos de frango e colocar a refogar junto com a cebola e o tomate picados, e as 3 colheres de extrato de tomate. Colocar tempero a gosto fazendo assim um molho. Depois de pronto, em um prato refratário colocar uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho, vá colocando as camadas nessa ordem. Por fim, com as camadas prontas, cobrir com batata palha e levar ao forno até derreter o requeijão.

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Arroz de Forno (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
6 xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de azeite
3 caixas de molho de tomate (500 gramas cada)
300 gramas de queijo mussarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
4 ovos cozidos e picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescentar o molho de tomate, as azeitonas, sal, pimenta e cozinhar por 15 minutos ou até ficar um molho espesso. Em um refratário, vá alternando camadas de molho, de arroz, de ovo, de presunto e de mussarela, até acabar em mussarela. Polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter. Retirar do forno e servir.

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Arroz de Forno (11ª Receita)

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Ingredientes

arroz
Molho de frango

Molho

1 colher (sobremesa) de urucum
1 colher (sopa) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada em cubos
1 pitada de noz moscada
5 dentes de alho picados
Tempero caseiro verde
2 peitos de frango
Caldo de um limão
Água para aferventar
Salsa e cebolinha
Pimenta a gosto
Folha de louro

Modo de Preparo

Retirar o excesso de pele do frango, lavar e colocar na água fervendo com o caldo do limão para retirar o cheiro. Deixar nesta água por 5 minutos. Lavar e reservar. Fazer o refogado com óleo, alho, cebola, urucum e tomates. Colocar o frango para dourar neste tempero e pingar água aos poucos para ele cozinhar. Depois de cozido, desfiar o peito, incorporar ao molho, experimentar o tempero e reservar. Fazer a montagem seguindo a ordem: arroz, molho, queijo ralado, arroz, molho, 2 ovos inteiros batidos, farinha de rosca e queijo. Levar ao forno para gratinar.

Terminação do prato

2 ovos batidos

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Arroz de Forno (12ª Receita)

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Ingredientes

Arroz

2 colher (sopa) queijo tipo cheddar
1 e ½ copo (tipo americano) de arroz cru (240 gramas)
2 copos (tipo americano) de mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso
6 conchas do caldo preparado
Queijo ralado para polvilhar
Salsa picada

Caldo

1 colher (chá) rasa de tempero pronto
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 colher (sopa) de azeite
5 copos (tipo americano) de água quente (1 litro)
Orégano, tomilho e manjericão fresco
3 tabletes de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Caldo

Refogar no azeite a cebola e o alho até amolecer. Misturar os tabletes de caldo, as folhas de louro, o orégano, o tomilho, o manjericão fresco e a água quente. Deixar ferver por 10 minutos, mais ou menos. Reservar.

Montagem

Num refratário, colocar o arroz, espalhar a mussarela, o requeijão e o cheddar. Colocar o caldo, sem as ervas, e as folhas de louro. Salpicar a salsa. Levar ao forno por até 15 minutos, coberto com papel-alumínio. Retirar do forno e polvilhar com queijo ralado. No microondas, o tempo médio é de 25 minutos.

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Arroz de Forno (13ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de arroz cozido
1 garrafinha de leite de coco
Sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Em um recipiente bater as claras em neve, colocar as gemas e bater muito bem em seguida o leite de coco, o sal e por fim o arroz. Untar um refratário. Com manteiga, colocar o arroz já misturado e levar ao forno para gratinar.

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