Rocambole Recheado com Leite Moça e Coco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

100 gramas de galak
1 xícara de (chá) de moça flakes nestlé

Recheio

1 pacote (100 g) de coco em flocos
1 lata de leite condensado

Rocambole

½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo

Rocambole

Bata os ovos na batedeira com o açúcar até ficar bem volumoso. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos, delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular grande (30x40cm) untada e com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio

Misture o Leite Moça e o coco em flocos. Recheie o rocambole, enrole e reserve.

Cobertura

Pique o Galak, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Galak na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Galak picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Passe o Galak temperado por cima e nas laterais do rocambole, com auxílio de uma espátula. Distribua o Moça Flakes por cima, fazendo com que grude no chocolate, deixando o rocambole 'crespinho'. Dica Reserve parte do Galak temperado para decorar, fazendo 'zigue zague' sobre o crespinho de Moça Flakes. Mantenha o rocambole coberto com papel alumínio de pois de pronto, para manter a crocância do cereal. Se preferir, substitua o Galak por Chocolate Meio Amargo ou ao Leite Nestlé.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *