Bolo Sorvete - 7 Receitas

Bolo Sorvete (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida do leite condensado de leite integral
1 lata de creme de leite com soro
6 colheres de açúcar
1 colher de (café) de baunilha
4 ovos separados

Calda

3 colheres de achocolatado
2 colheres de leite integral

Modo de Preparo

Misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Desligue o fogo, coloque a baunilha e reserve. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, bem firmes, adicione o açúcar ainda batendo, quando misturar bem, coloque essa mistura no creme já frio e coloque também o creme de leite com o soro, vá mexendo devagar até misturar por completo. Misture os ingredientes da calda, não precisa levar ao fogo, é só misturar e em uma forma de buraco no meio (de bolo ou pudim) colocar a calda deixando escorrer um pouco para as laterais da forma, coloque a mistura do creme, com gemas e creme de leite e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva sempre congelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme 1

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida do leite condensado)
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 gemas

Creme 2

7 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras

Cobertura

7 colheres de (sopa) de achocolatado
9 colheres de (sopa) de água filtrada

Modo de Preparo

Dissolva o achocolatado na água e despeje numa forma de pudim. Reserve.

Creme 1

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Leve esse creme ao fogo até engrossar. Reserve até esfriar.

Creme 2

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, batendo em velocidade baixa por pouco tempo. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. Junte os dois cremes, misture até ficar homogêneo e despeje na forma de pudim, sobre a cobertura, em temperatura ambiente. Forre a forma com papel alumínio e deixe no freezer por aproximadamente 24 horas. Desenforme na hora de servir aproximando a forma da boca do fogão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 latas de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Leve o açúcar ao fogo para queimar levemente e junte a água. Deixe engrossar. Coloque na forma de bolo com buraco e leve ao freezer para endurecer. Misture o chocolate com o leite e jogue sobre o caramelo já endurecido. Leve ao fogo o leite, leite condensado com as gemas peneiradas. Deixe engrossar e desligue. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Agregue ao creme. Coloque o creme sobre a calda de chocolate já endurecida e volte ao freezer. Na hora de servir, passe a forma na chama do fogo para soltar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite de vaca
4 colheres de açúcar
4 colheres de achocolatado
1 lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, as 2 medidas de leite de vaca e as 3 gemas até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e o creme de leite. Depois misture o primeiro creme. Em uma forma de pudim coloque as 4 colheres de achocolatado e o leite. Despeje o creme pela parte do meio da assadeira para que a cobertura de achocolatado não se misture ao creme. Leve para gelar.  

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1° creme

1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite
4 gemas passadas na peneira

2° creme

4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 claras

Calda

4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
4 colheres de leite

Modo de Preparo

1° creme

Coloque na panela todos ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria por 25 minutos. Deixe esfriar.

2° creme

Bata as claras em neve na batedeira. Sem desligar, coloque aos poucos o açúcar. Desligue e misture delicadamente o creme de leite. Junte os dois cremes e reserve.

Calda

Derreta o açúcar somente, deixe caramelizar e passe em uma forma redonda com furo central. Misture as 4 colheres de leite com as 4 colheres de chocolate e passe por cima desta calda. Jogue o creme misturado na forma e tampe com papel alumínio. Coloque pra gelar no freezer por 1 dia.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1º passo: calda caramelizada
2 xícaras (café) de açúcar
2 xícaras (café) de água
2º passo: calda de chocolate
9 colheres de chocolate em pó
9 colheres de água
3º passo: creme
1 lata de leite condensado
2 e ½ xícaras de (chá) de leite
3 gemas

4º passo

3 claras em neve
4 colheres de (sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite sem soro
1 xícara (café) de licor de amarula
200 gramas de chocolate em pedaços

Modo de Preparo

Faça uma calda caramelizada com o açúcar e a água. Quando a calda caramelizada estiver pronta, coloque em uma forma de pudim e leve á geladeira. Enquanto isso faça outra calda juntando o chocolate e a água. Quando a calda caramelizada estiver dura, coloque a calda de chocolate por cima e leve novamente à geladeira. Bata todos os ingredientes do terceiro passo, até ficar na consistência de um creme e reserve. Com as claras que sobraram do terceiro passo, faça as claras em neve. Depois junte o açúcar até virar um suspiro. Misture o creme de leite e metade dos chocolates com o creme reservado. Após coloque o licor de amarula. Quando a calda de chocolate estiver dura, coloque essa mistura e deixa na geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore com os chocolates restantes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 caixinha de leite condensado
3 xícaras de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
4 ovos

Calda

5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de leite

Modo de Preparo

Em uma panela misture as gemas, o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver. Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura de gemas e mexa até ficar homogêneo. Atenção, mexa com cuidado e devagar.

Calda

Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio. Despeje o creme na forma e cubra-o com filme plástico. Leve ao freezer ou congelador por cerca de 12 horas ou até endurecer. No momento de desenformar, dê uma ligeira aquecida na forma.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *