Pudim de Leite - 8 Receitas

Pudim de Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de leite
1 e ½ dúzia de ovos
½ quilo de açúcar
baunilha a gosto

Modo de Preparo

Ferver o leite com a baunilha. Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, colocando por último o leite. Levar ao forno, em forma untada com açúcar queimado, em banho-maria.

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Pudim de Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo largo, colocar o açúcar. Levar ao fogo baixo e deixar derreter. Quando estiver dourado, juntar a água e mexer com uma colher de pau. Deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forrar uma fôrma em anel com esta calda e reservar. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Despejar na fôrma caramelada. Cobrir a fôrma com papel-alumínio e assar em banhomaria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, levar à geladeira. Desenformar e servir a seguir.

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Pudim de Leite (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Começar preparando a calda, espalhando o açúcar no fundo de uma panela grande e levando ao fogo brando, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, juntar ½ xícara (chá) de água fervente e mexer com uma colher de pau. Deixar ferver até dissolver o açúcar. Forrar com esta calda uma forma pequena para pudim e reservar. Colocar no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até que fiquem bem ligados. Bater bem e despejar na forma caramemelizada. Cozinhar em banho-maria por mais ou menos 30 minutos.

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Pudim de Leite (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar o açúcar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até caramelizar totalmente. Juntar então ½ xícara (chá) de água e dissolver o caramelo. Manter o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despejar numa forma para pudim e reservar. Colocar no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bater bem. Despejar os ingredientes batidos na forma caramelizada, cobrir com papel-de-alumínio e cozinhar em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos, ou no forno médio, também em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Desenformar depois de frio.

Variações

Pudim de licor de cacau: substituir 1 medida de leite por 1 medida de licor de cacau. Pudim de canela: acrescentar 2 colheres (sopa) de canela em pó. Pudim de queijo: acrescentar 3 ou 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (café) de raspas de limão.

Rendimento

8 porções

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Pudim de Leite (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, não muito cheia
1 copo de leite
12 ovos
açúcar

Modo de Preparo

Misturar tudo muito bem, sendo os ovos peneirados, e despejar em forma com açúcar queimado, assar em banho-maria durante 1 hora.

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Pudim de Leite (6ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de farinha de trigo
2 colher de margarina
3 xícara de açúcar
1 litro de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida caramelizar uma assadeira redonda de furo no meio. Colocar em banho-maria e levar ao forno para assar por cerca de 1 hora. Depois deixar esfriar bem desenformar e se preferir polvilhar com coco ralado.

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Pudim de Leite (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de leite em pó desnatado
¾ xícara de adoçante em pó
2 e ½ xícara de leite desnatado
4 ovos

Modo de Preparo

Bater os ingredientes no liquidificador. untar com margarina light uma forma de 20 cm para pudim. Colocar a misturar e levar ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e desenformar.

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Pudim de Leite (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar
2 e ½ xícaras de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
6 ovos

Modo de Preparo

Misture tudo muito bem e leve para cozinhar em banho-maria em forma caramelada por 20 minutos. Desenforme depois de frio.

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