Pudim de Limão - 4 Receitas

Pudim de Limão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
180 ml de leite
raspas de limão
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o suco de limão, a manteiga (reservar ½ colher de sopa), as gemas, o açúcar e o leite, até obter uma mistura homogênea. Transferir para uma tigela, misturar a farinha de trigo e as raspas de limão e, por último, incorporar as claras em neve, mexer delicadamente até ficar homogêneo. Untar com a manteiga reservada uma forma com furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão. Despejar a massa, cobrir a forma com papel-alumínio e amarrar com barbante. Colocar na panela de pressão 1 xícara (chá) de água e a forma. Tampar a panela, retirar o pino e levar ao fogo. Assim que começar a sair o vapor, colocar o pino e cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, resfrie rapidamente a panela, abrir e deixar o pudim esfriar. Em seguida, desenformar o pudim e decorar com raspas de limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Limão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

2 colher (sopa) de raspas da casca de limão
4 colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, colocar o açúcar. Levar ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, juntar ½ xícara (chá) de água fervente e mexer com uma colher de pau. Deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forrar com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reservar.

Pudim

Bater no liquidificador o Leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescentar o leite, os ovos e por último as raspas. Misturar bem, despejar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Limão (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de manteiga derretida
3 colher de farinha de trigo
2 colher de suco de limão
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater em uma tigela as gemas, e o leite e não pare de bater. Acrescentar os demais ingredientes, e por fim misturar as claras em neve e despejar em um forma caramelizada e levar a forno e banho maria. Depois de assado haverá uma camada de pudim e outra de bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Limão (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de raspas de limão
4 colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Bater no liqüidificador o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescentar o leite, os ovos e, por último, as raspas de limão. Despejar a massa na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenformar depois de frio.

Rendimento

8 porções

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *