Pimentao Recheado - 7 Receitas

Pimentao Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 pimentões verdes médios
1 colher (sobremesa) de queijo minas ralado
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de carne de soja
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
100 gramas de carne moída
pimenta branca a gosto
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a tampa dos pimentões, retirar a semente, lavar e reservar. Colocar o óleo em uma panela, deixar aquecer, juntar a cebola e o alho, fritar por alguns segundos, juntar a carne e refogar até dourá-la. Adicionar a carne de soja, temperar com sal, pimenta e orégano e cozinhar por alguns minutos. Retirar do fogo, adicionar a salsinha e o queijo; misturar bem. Rechear os pimentões com uma porção da mistura de carne, colocar a tampa, prender com um palito. Colocar em uma assadeira antiaderente e levar para assar em forno quente preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

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Pimentao Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

4 pimentões verdes
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de purê de batata
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras sem casca (picadas)
1 envelope de caldo de galinha
1 cenoura pequena ralada
1 cebola picada
1 dente de alho
1 clara em neve
2 tomates

Modo de Preparo

Lavar bem os pimentões, retirar a tampa e reservar. Retirar as sementes. Aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho. Colocar a cenoura e cozinhar até amolecer. Juntar o recheio, o caldo de galinha, os tomates e deixar secar um pouco. Acrescentar o cheiro-verde, retirar do fogo e colocar o purê de batata e as claras em neve. Mexer para incorporar bem os ingredientes. Rechear os pimentões, colocar a tampa do próprio pimentão ou uma fatia de pão. Colocar em uma assadeira untada com azeite. Deixar assar por uns 30 minutos virando sempre para assar por igual de todos os lados.

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Pimentao Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de azeite
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras cozidas picadas
1 pãozinho embebido em água
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 pimentões médios

Modo de Preparo

Cortar as tampas dos pimentões e remover as sementes. Lavar as tampas e os pimentões. Secar e reservar. Em uma panela, colocar o azeite, o alho e a cebola. Fritar por 5 minutos ou até dourar. Adicionar a carne, sal, pimenta e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar. Acrescentar a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pãozinho e misturar bem. Rechear os pimentões. Colocar em uma forma e levar ao forno, preaquecido, por 25 minutos, virando de vez em quando. Retirar e servir.

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Pimentao Recheado (4ª Receita)

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Ingredientes

4 pimentões vermelhos médios
½ xícara (chá) de cogumelos picados
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de margarina light
½ colher (chá) de molho inglês
2 tomares pequenos picados sem pele e sem semente
60 gramas de queijo mussarela ralado
400 gramas de carne moída
½ cebola pequena picada
1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

Recortar a tampa dos pimentões, picar e reservar. Retirar as sementes e colocar os pimentões de molho na água por 5 minutos. Escorrer e reservar. Refogar a cebola e o alho na margarina. Juntar os tomates, a tampa de pimentões e cozinhar por 5 minutos, em fogo brando. Adicionar a carne e mexer até perder a cor. Fora do fogo, acrescentar aos ingredientes da panela o cogumelo, a mussarela e o molho inglês. Rechear os pimentões, salpicar com a farinha e levar num refratário ao forno moderado por 30 minutos.

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Pimentao Recheado (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
250 gramas de carne moída
5 pimentões médios
tempero a gosto
2 cenourinhas

Modo de Preparo

Lavar os pimentões. Cortar a tampa de cada um, tirando as sementes e o talo. Temperar bem a carne moída e refogá-la no óleo quente. Juntar as cenourinhas em picado miúdo. Cozinhar. Encher cada pimentão e prender-lhe a tampa no lugar com um palito. Dispor os pimentões recheados numa panela com tempero e cozinhar a fogo brando.

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Pimentao Recheado (6ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 envelope de caldo de galinha
1 colher de (sopa) de cheiro-verde
1 xícara de (chá) de purê de batata
1 cenoura pequena ralada
2 cenouras sem casca (picadas)
2 colheres de (sopa) de azeite
4 pimentões verdes
1 cebola picada
1 dente de alho
1 clara em neve
2 tomates

Modo de Preparo

Lave bem os pimentões, retire a tampa e reserve-os. Retire as sementes. Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Coloque a cenoura e cozinhe até amolecer. Junte o recheio, o caldo de galinha, os tomates e deixe secar um pouco. Acrescente o cheiro-verde, retire do fogo e coloque o purê de batata e as claras em neve. Mexa para incorporar bem os ingredientes. Recheie os pimentões, coloque a tampa do próprio pimentão ou uma fatia de pão. Coloque em uma assadeira untada com azeite. Deixe assar por uns 30 minutos virando sempre para assar por igual de todos os lados.

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Pimentao Recheado (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 xícara (chá) de purê de tomate
2 colher (sopa) de óleo
6 pimentões de qualquer cor
600 gramas de carne moída (patinho, coxão mole ou outra)
1 cenoura pequena picada miúdo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
1 folha de louro
azeitonas

Modo de Preparo

Prepare o recheio: Refogar a carne e, quando estiver bem seca, juntar a cebola e o alho. Fritar até que a cebola esteja transparente. Colocar a cenoura picadinha. Acrescentar o purê de tomates e uma xícara de água. Juntar a folha de louro e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescentar as ervilhas. Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura. Deve ficar quase seca. Juntar a salsa e as azeitonas. Desligar o fogo e reservar. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados. Cortar a "tampa" do pimentão, isto é, o lado do cabo. Retirar as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior. Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa. Não encher muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho. Tampar o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria "tampa", também presa com palitos. Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão. Agora, é à sua escolha. Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. Fritando, virar apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando. Para assar, colocar em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, virar, deixar mais 10 minutos, virar outra vez e, passados mais 10 minutos, virar novamente para dourar todos os lados. Também fica com a casca toda solta.

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