Peixe em Camadas no Forno

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Ingredientes

700 gramas de filés de peixe de carne branca, sem pele, cortados em cubinhos
250 gramas de haddock defumado sem pele, cortado em tiras
150 gramas de bolachas de água e sal, um pouco esmigalhadas
½ colher de (chá) de casca de limão ralada
Alguns grãos de pimenta-do-reino preta
70 gramas de farinha de trigo
1 ovo batido para dar liga
3 ramos de salsa fresca
80 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1 rodela de cebola
1 folha de louro
750 ml de leite

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve ao fogo o leite com a cebola, as ervas e os pimentões. Assim que ferver, tire do fogo e deixe durante 20 minutos em infusão. Derreta 70 gramas de manteiga e misture a farinha; coloque o leite coado. Deixe ferver, mexendo com vigor; cozinhe em fogo lento até engrossar. Tire a panela do fogo. Adicione as raspas de limão e o ovo. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Espalhe um terço das migalhas de bolacha em uma travessa untada. Cubra com a metade dos cubinhos de peixe. Coloque metade do molho sobre o peixe e arrume as tiras de peixe defumado por cima. Repita as camadas de bolacha, peixe e molho. Espalhe o resto das migalhas de bolacha sobre a superfície e salpique com a manteiga que restou. Deixe assar cerca de 35 minutos ou até formar bolhas nas bordas e ficar com a superfície ligeiramente dourada. Sirva quente.

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