File de Peixe no Forno

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de filé de pescada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) rasas de amido de milho
1 pires bem cheio de queijo ralado
pimenta do reino
½ litro de leite
cheiro verde
alcaparras
limão
sal

Modo de Preparo

Lavar os filés em várias águas. Enxugar, temperar com sal, limão e pimenta do reino. Cobrir com cheiro verde. Deixar descansar 2 horas. Untar um prato fundo, ligeiramente, que possa ir ao forno e à mesa, com manteiga ou margarina. Colocar os filés, uns ao lado dos outros. Cobrir com um molho feito da seguinte maneira: levar ao fogo, em uma panela, o leite, o amido de milho, a manteiga e o queijo, mexendo sempre para não encaroçar. Engrossado o molho, despejar, as colheres, sobre cada filé, cobrindo-os, inteiramente. Polvilhar com mais queijo ralado (3 colheres de sopa, mais ou menos). Rodear o prato com batatas cozidas. Regar com manteiga derretida. Enfeitar com as alcaparras e levar ao forno para dourar. Sirva quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *