Pasta de Grao de Bico - 2 Receitas

Pasta de Grao de Bico (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de grão-de-bico (360 gramas)
1 xícara (chá) de coalhada seca (225 gramas)
2 colher (sopa) de suco de limão
8 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colher (sopa) de gergelim torrado
10 colher (sopa) de tahine
½ maço de cebolinha verde picada
10 dentes de alho com casca
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o grão-de-bico sob a água corrente, escorrer e colocar em uma panela de pressão. Juntar 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Levar ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Escorrer a água e reservar o grão-de-bico. Transferir o grão-de-bico (reservar uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal. Bater até obter uma pasta homogênea. Colocar a pasta em uma tigela e decorar com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pasta de Grao de Bico (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes



½ xícara da água da cozedura dos grãos
2 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)
1 dente de alho
Salsa picadinha
Sal
Azeite
Limão

Modo de Preparo

Passar, aos poucos, pelo liquidificador o grão-de-bico com a água da cozedura. Juntar o alho e o molho de gergelim e vá batendo e adicionando azeite e suco de limão até obter um creme de consistência de maionese. Temperar com salsa a gosto e despejar em um pirex. Regar com um fio de azeite e polvilhar com salsa. Conservar na geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *