2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) de coentro em pó 2 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de sal ¾ xícara de salsinha bem picada 1 batata média crua ralada fina 250 gramas de grão-de-bico 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada Óleo para fritar
Modo de Preparo
Lavar os grãos de bico e deixar de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com
a ajuda de um pano, retirar a pele dos grãos de bico e passar na máquina de moer carne
ou no multiprocessador. Juntar os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e
misturar bem. Fazer os bolinhos com as mãos. Fritar em óleo quente. Rende 40 bolinhas.
1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada ½ colher (chá) de coentro em pó 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de pimenta síria 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (chá) de sal ½ xícara de salsinha picada 1 xícara de grão-de-bico 1 batata ralada bem fininho 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada
Molho de gergelim
1 colher (sopa) de suco de limão 1/3 xícara de tahine ½ xícara de água 1 dente de alho amassado sal a gosto óleo para fritar
Modo de Preparo
Bolinho
Lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho, de um dia para o outro, trocando a água a
cada 3 horas. No dia seguinte, escorrer e transferir para um pano limpo. Fechar as pontas
e esfregar sobre uma superfície lisa, para retirar a pele. Passar pelo processador e
juntar os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Umedecer as mãos
e fazer pequenos bolinhos. Fritar em óleo quente até dourarem.
Molho de gergelim
Colocar todos os ingredientes numa tigela média e misturar até obter uma pasta rala.
Sirva com os bolinhos quentes ou frios.
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