Caponata de Verao

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) de vinagre balsâmico

100 gramas de uvas passas brancas sem semente
4 dentes de alho médios picadinhos
2 cebolas grandes picadas
pimenta do reino a gosto
4 berinjelas grandes
azeite de oliva
óleo para fritar
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatiar fino. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), colocar um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Colocar as cebolas junto da berinjela. Idem os pimentões fritos da mesma maneira. Temperar tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal. Se quiser, para enriquecer, acrescentar champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto. Se for congelar, colocar menos sal e menos azeite, colocar em vasilhas apropriadas e congelar depois dela esfriar. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor. Para descongelar é só tirar do freezer um dia antes e colocar na geladeira até o momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *