Bacalhau a Coimbra - 2 Receitas

Bacalhau a Coimbra (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e dill a gosto
250 gramas de miolo de pão francês
2 cebolas em rodelas
2 gemas

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa frigideira, aquecer o azeite (reservar uma colher de sopa) e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o bacalhau e refogar bem. Retirar do fogo e reservar. A parte, ferver o leite e juntar o pão e o vinagre. Deixar por 5 minutos. Despejar na panela com o bacalhau e levar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos. Transferir para uma assadeira untada com o azeite reservado. Cobrir com as gemas batidas e temperar com o sal, a pimenta e o di!!. Levar ao forno quente até dourar. Servir.

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Bacalhau a Coimbra (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo
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1 xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e dill a gosto
250 gramas de miolo de pão francês
2 cebolas em rodelas
2 gemas

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa frigideira, aquecer o azeite (reservar uma colher de sopa) e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o bacalhau e refogar bem. Retirar do fogo e reservar. A parte, ferver o leite e juntar o pão e o vinagre. Deixar por 5 minutos. Despejar na panela com o bacalhau e levar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos. Transferir para uma assadeira untada com o azeite reservado. Cobrir com as gemas batidas e temperar com o sal, a pimenta e o di!!. Levar ao forno quente até dourar. Servir.

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