Cuca Gaúcha - 2 Receitas

Cuca Gaúcha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
12 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
8 colher (sopa) de açúcar
goiabada em pedaços pequenos
canela-da-china em pó
2 ovos
leite

Modo de Preparo

Bater a manteiga com açúcar e reservar. Bater as claras em neve e juntar as gemas. Misturar a mistura de claras com a reservada. Adicionar o fermento em pó e o leite. Unte a fôrma, polvilhar com farinha de trigo e adicionar a massa. Por cima, colocar os pedaços de goiabada e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno médio por 30 minutos.

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Cuca Gaúcha (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de fermento biológico
2 colher de banha ou manteiga
½ xícara de açúcar
Leite puro ou misturado e água a gosto
500 gramas de farinha
Noz-moscada a gosto
Requeijão
Sal a gosto
2 ovos
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misturar açúcar, farinha e banha)

Modo de Preparo

Colocar a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar. Misturar bem. Adicionar o leite e deixar crescer por cerca de 15 minutos. Colocar os ovos batidos (gema e clara) e mexer. Acrescentar a banha e a noz-moscada. Colocar leite e água até dar o ponto. Reservar até a dobrar de volume (ainda no recipiente). Untar a forma com manteiga. Despejar a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixar crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a 180ºC, colocar a massa e deixar por 30 minutos.

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