Bacalhau com Espinafre - 3 Receitas

Bacalhau com Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de azeitonas verdes recheadas
200 gramas de queijo gruyere ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de espinafre
suco de ½ limão
2 gemas

Modo de Preparo

Aferventar o espinafre em água e sal. Escorrer, espremer e refogar em uma colher (sopa) de margarina. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e reservar. Untar um refratário com uma colher (sopa) de margarina e colocar o espinafre. Por cima, colocar o bacalhau e reservar. Levar a margarina restante ao fogo e juntar a farinha. Mexer bem e acrescentar aos poucos o leite e o suco de limão. Quando levantar fervura, retirar do fogo e acrescentar as gemas batidas. Temperar com sal e pimenta. Colocar a azeitona, misturar e cobrir o bacalhau com esse creme. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até gratinar. Servir em seguida.

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Bacalhau com Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de azeitonas verdes recheadas
200 gramas de queijo gruyere ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de espinafre
suco de ½ limão
2 gemas

Modo de Preparo

Aferventar o espinafre em água e sal. Escorrer, espremer e refogar em uma colher (sopa) de margarina. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e reservar. Untar um refratário com uma colher (sopa) de margarina e colocar o espinafre. Por cima, colocar o bacalhau e reservar. Levar a margarina restante ao fogo e juntar a farinha. Mexer bem e acrescentar aos poucos o leite e o suco de limão. Quando levantar fervura, retirar do fogo e acrescentar as gemas batidas. Temperar com sal e pimenta. Colocar a azeitona, misturar e cobrir o bacalhau com esse creme. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até gratinar. Servir em seguida.

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Bacalhau com Espinafre (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau ling demolhado
1 maço de espinafre cozido e picado
½ pimentão vermelho em tiras
4 dentes de alho picados
4 batatas em rodelas
Farinha de trigo
salsinha picada
azeite de oliva
água

Modo de Preparo

Passar os pedaços de bacalhau na farinha de trigo. Em uma panela de barro colocar o azeite e deixar aquecer. Em seguida colocar os pedaços de bacalhau e deixar selar. Reservar. Em seguida fritar rapidamente as batatas. Depois retornar o bacalhau para a panela junto com as batatas e um pouco de água. Deixar o bacalhau cozinhar. Depois acrescentar o pimentão vermelho, o alho, o espinafre e corrija o sal. Deixar até o pimentão amolecer. Servir em seguida.

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