Bacalhau a Mineira - 5 Receitas

Bacalhau a Mineira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
20 azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho socado
2 xícara (chá) de azeite
2 gotas de molho de pimenta
4 tomates sem sementes
2 cebolas em rodelas
2 ovos cozidos sem casca
5 batatas em rodelas
1 maço de couve
1 repolho pequeno
sal a gosto

Modo de Preparo

Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. Colocar água numa panela, juntar o sal e cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes. A medida que ficarem macios, retirar um a um. Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de azeite e a pimenta. Juntar o tomate bem picado e misturar bem. Reservar. Numa forma untada com azeite, colocar o bacalhau e a batata. Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a cebola. Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate. Decorar com o ovo em gomos e a azeitona. Regar com a metade do azeite. Levar ao forno e assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Regar às vezes com o azeite restante. Servir bem quente.

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Bacalhau a Mineira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite
200 gramas de azeitonas
500 gramas de batatas
1 quilo de bacalhau
1 maço de couve
1 repolho pequeno
2 ovos cozidos
2 cebolas

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água por três ou quatro vezes. Levar ao fogo em uma panela com água e deixar ferver. Retirar a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas). Cozinhar separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas. Colocar em uma travessa refratária em camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas. Salpicar com a salsinha picada, decorar com azeitonas e rodelas de ovos cozidos e regue com o azeite. Assar em forno brando.

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Bacalhau a Mineira (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
500 gramas de batatas em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho socado
2 gotas de molho de pimenta
1 repolho pequeno
4 tomates picados
1 cebola em rodelas
20 azeitonas pretas
1 maço de couve
2 ovos cozidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho. Trocar a água várias vezes pará retirar o sal. No dia seguinte, escorrer, tire as peles e as espinhas, e cortar em pedaços grandes. Colocar água num caldeirão, juntar o sal e cozinhar as batatas, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes. Retirar cada um à medida que forem ficando macios. Colocar o alho numa tigela, acrescentar o óleo e a pimenta, juntar os tomates e misturar. Numa fôrma untada, colocar o bacalhau numa só camada, misturado com as batatas, a couve, o repolho e a cebola. Enfeitar com os ovos cozidos, cortados em rodelas e as azeitonas. Regar com metade do azeite. Levar ao fomo e assar em temperatura média, regando de vez em quando com o azeite restante. Servir bem quente.

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Bacalhau a Mineira (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
500 gramas de batatas em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho socado
2 gotas de molho de pimenta
1 repolho pequeno
4 tomates picados
1 cebola em rodelas
20 azeitonas pretas
1 maço de couve
2 ovos cozidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho. Trocar a água várias vezes pará retirar o sal. No dia seguinte, escorrer, tire as peles e as espinhas, e cortar em pedaços grandes. Colocar água num caldeirão, juntar o sal e cozinhar as batatas, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes. Retirar cada um à medida que forem ficando macios. Colocar o alho numa tigela, acrescentar o óleo e a pimenta, juntar os tomates e misturar. Numa fôrma untada, colocar o bacalhau numa só camada, misturado com as batatas, a couve, o repolho e a cebola. Enfeitar com os ovos cozidos, cortados em rodelas e as azeitonas. Regar com metade do azeite. Levar ao fomo e assar em temperatura média, regando de vez em quando com o azeite restante. Servir bem quente.

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Bacalhau a Mineira (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de tempero verde
1 e ½ xícara de azeite
100 gramas de queijo ralado
500 gramas de bacalhau
500 gramas de batata
pimenta
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau, colocar num pirex, uma camada de bacalhau, uma de batatas cozidas cortadas em rodelas e ovos, regue com azeite e temperar a gôsto. Por cima despejar queijo ralado, salpicar cheiro verde cortadinho, levar ao forno para dourar. Sirva no próprio prato.

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