Couve a Mineira - 3 Receitas

Couve a Mineira (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maço de couve-manteiga
1 colher de (sopa) de azeite
1 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Lavar e enxugar as folhas de couve. Eliminar os talos e cortar as folhas em juliana. Picar o alho e refogar no azeite. Acrescentar a cebola e fritar um pouco mais. Juntar a couve, colocar sal e pimenta e refogar bem. Servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Couve a Mineira (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de toucinho derretido
2 molhos de couve manteiga
sal

Modo de Preparo

Tirar as folhas, lavar e retirar delas os talos. Colocar umas dentro das outras formando um feixe redondo enrolado com aperto. Com uma faca afiada cortar o mais fino possível. Numa frigideira derreter o toucinho e esquentar bem. Jogar a couve, polvilhar de sal, mexendo rapidamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Couve a Mineira (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 molhos ou maços de couve-manteiga
3 colher (sopa) de toucinho defumado derretido ou banha
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as folhas e retirar os talos. Colocar uma dentro da outra formando um feixe redondo enrolado bem apertado. Com uma faca afiada cortar o toucinho e esquentar bem. Colocar a folha, polvilhar com sal mexendo rapidamente. Servir quente. Não tampar a panela, para que a couve fique bem verdinha. Colocar a couve, mexer e desligar o fogo, quanto menos ficar no fogo, mais gostosa fica. Pode colocar alho para refogar ou ainda jogar alho frito fatiado por cima depois de pronta a couve.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *