Biscoitos de Castanha e Chocolate - 3 Receitas

Biscoitos de Castanha e Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
5 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
½ xícara (chá) de amido de milho
150 gramas de chocolate ao leite hidrogenado
2 tabletes de margarina (200 gramas)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misturar a margarina culinária, o açúcar e as raspas de limão. Juntar o amido de milho, a farinha e a castanha-de-caju. Amassar delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma massa maleável que solte das mãos. Cobrir e deixar descansar por 15 minutos. Untar 2 assadeiras médias. Reservar. Preaqueça o forno em temperatura média (180º graus). Abrir a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm. Cortar os bicoitos com auxílio de cortadores de variados formatos (coração, estrela, e outros). Colocar nas assadeiras reservadas e levar ao forno por 25 minutos ou até dourar. Deixar esfriar. Em uma tigela pequena, colocar o chocolate e derreter em banho-maria. Mergulhar a metade de casa biscoito no chocolate derretido, deixar escorrer o excesso e colocar para secar sobre papel-manteiga. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biscoitos de Castanha e Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-Pará picadas
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
180 gramas de chocolate meio amargo picado não muito fino
1 ovo

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina com a baunilha e o açúcar até ficar cremoso. Juntar o ovo e bater até misturar bem. Em seguida, juntar os ingredientes secos, o chocolate em pedacinhos e as nozes ou castanhas-do-Pará. Pingar esta massa em assadeira sem untar, com auxílio de uma colher de chá e levar ao forno moderado durante 12 a 15 minutos. Retirar os biscoitos do forno e deixar amornar antes de tirar da assadeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biscoitos de Castanha e Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-Pará picadas
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
180 gramas de chocolate meio amargo picado não muito fino
1 ovo

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina com a baunilha e o açúcar até ficar cremoso. Juntar o ovo e bater até misturar bem. Em seguida, juntar os ingredientes secos, o chocolate em pedacinhos e as nozes ou castanhas-do-Pará. Pingar esta massa em assadeira sem untar, com auxílio de uma colher de chá e levar ao forno moderado durante 12 a 15 minutos. Retirar os biscoitos do forno e deixar amornar antes de tirar da assadeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *