Pernil de Cordeiro com Arroz e Snoobar

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Ingredientes

Pernil

3 quilos de pernil de carneiro ou cordeiro
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 colher (sopa) de óleo
1 xícara de suco de limão
3 dentes de alho socados
sal

Arroz

½ quilo de arroz
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de salsa
4 colher de sopa óleo
1 xícara snoobar
300 gramas de carne de cordeiro moída
3 dentes de alho
1½ litro de água
3 cebolas

Modo de Preparo

Pernil

Fazer um tempero com suco de limão, alho socado, 4 colheres de óleo, sal e pimenta. Besuntar o pernil e deixar na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno preaquecidoem temperatura média de 2 horas e ½ a 3 horas, para assar lentamente, até dourar. Regar de vez em quando, com o molho do tempero que sobrou. Retirar o pernil e transferir para uma travessa. Fazer um molho com o líquido que sobrou na assadeira, adicionando 1 xícara de água e utilizar na hora de servir.

Arroz

Em uma panela, com metade de óleo, fritar as cebolas até ficarem bem escuras. Juntar a água até levantar fervura e desligar. Bater no liquidificador esse caldo e passar por uma peneira, raspar bem para aproveitar toda a cebola. Reservar. Refogar a carne moída com uma colher de óleo e reservar. Em outra panela, refogar o arroz no óleo, com o restante do alho. Juntar a carne moída refogada e misturar bem. Cobrir com o caldo da cebola. Temperar com sal, pimenta síria e deixar cozinhar em fogo brando. À parte, dourar o snoobar na manteiga. Colocar o pernil numa travessa, o arroz em volta coberto pelo snoobar e decorar com rodelas de limão ou laranja, ou em fatias, salpicando salsinha.

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