Cuca - 4 Receitas

Cuca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo (azeite)
3 colher (sopa) de creme de leite
3 colher de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
70 gramas de fermento fleischmann
casca de limão ralada
¼ de litro de leite
1 pitada de sal
2 ovos

Cobertura

2 colher de açúcar
4 bananas Nanica picadas
canela em pó

Modo de Preparo

Dissollver o fermento em um pouquinho de leite e juntar um pouquinho de açúcar e deixar crescer durante 10 minutos, misturar o resto dos ingredientes e deixar dobrar de tamanho. Espalhar a massa em forma untada e deixar crescer mais uma vez, pouco antes de ir ao forno colocar a cobertura desejada.

Cobertura

Misturar tudo e cobrir a cuca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo (azeite)
3 colher (sopa) de creme de leite
3 colher de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
70 gramas de fermento fleischmann
casca de limão ralada
¼ de litro de leite
1 pitada de sal
2 ovos

Cobertura

2 colher de açúcar
4 bananas Nanica picadas
canela em pó

Modo de Preparo

Dissollver o fermento em um pouquinho de leite e juntar um pouquinho de açúcar e deixar crescer durante 10 minutos, misturar o resto dos ingredientes e deixar dobrar de tamanho. Espalhar a massa em forma untada e deixar crescer mais uma vez, pouco antes de ir ao forno colocar a cobertura desejada.

Cobertura

Misturar tudo e cobrir a cuca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuca (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 e ½ xícara de leite de coco
3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite de vaca
2 xícara de açúcar
Banana Nanica (quantidade necessária para forrar a assadeira)
3 ovos

Modo de Preparo

Primeiro bater bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Colocar a farinha de trigo já misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em neve. Untar a assadeira com manteiga e colocar em seguida a massa. Sobre esta, espalhar açúcar misturado com canela. Cortar as bananas ao meio, em quantidade suficiente para cobrir toda a massa. Espalhar sobre as bananas açúcar com canela e levar ao forno, que deve ser ligado na hora. Se preferir colocar ameixas entre as bananas. Opção: Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com manteiga e espalhar sobre as bananas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuca (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de fermento
4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos

Farofa

1 ou 2 colher de margarina ou manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
canela em pó

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. Para a farofa basta colocar tudo em uma tigelona e ir amassando até ficar com cara de farofa. Se preferir, substitua a cobertura de farofa por abacaxi.

Os ingredientes são

1 abacaxi picado 150 gramas de maisena ½ quilo de açúcar Juntar os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo brando por cerca de ½ hora. Depois espalhar a cobertura pela massa e levar ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Pronto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *