Cuca de Morango - 3 Receitas

Cuca de Morango (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ colher (chá) de sal
3 colher de açúcar
1 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico fresco
½ quilo de farinha de trigo
½ tablete de manteiga
1 ovo

Cobertura

6 colher de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
6 colher de açúcar
½ tablete de manteiga
1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Começar pela massa. Misturar a farinha de trigo, já peneirada, com a manteiga. Depois acrescentar o açúcar, o sal e o fermento. Misturar novamente e colocar o ovo. Depois, aos poucos, vá sovando a massa com as mãos e colocando o leite. Quando a massa desgrudar das mãos está pronta. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Uma hora, mais ou menos. Depois sovar novamente e colocar numa forma para pão. Cobrir com os morangos bem lavados, sem o talo e cortados ao meio. Quanto mais morangos melhor. Finalizar com a farofa. Para fazer a farofa misturar as 6 colheres de farinha com as 6 de açúcar, a manteiga e a canela. Misturar bem, com as mãos mesmo. Depois deixar a cuca crescer por mais uns 30 minutos. Só então aquecer o forno e levar a cuca para assar por 40 minutos. Fazer o teste do palitinho para ver se ela está pronta.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuca de Morango (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ colher (chá) de sal
3 colher de açúcar
1 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico fresco
½ quilo de farinha de trigo
½ tablete de manteiga
1 ovo

Cobertura

6 colher de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
6 colher de açúcar
½ tablete de manteiga
1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Começar pela massa. Misturar a farinha de trigo, já peneirada, com a manteiga. Depois acrescentar o açúcar, o sal e o fermento. Misturar novamente e colocar o ovo. Depois, aos poucos, vá sovando a massa com as mãos e colocando o leite. Quando a massa desgrudar das mãos está pronta. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Uma hora, mais ou menos. Depois sovar novamente e colocar numa forma para pão. Cobrir com os morangos bem lavados, sem o talo e cortados ao meio. Quanto mais morangos melhor. Finalizar com a farofa. Para fazer a farofa misturar as 6 colheres de farinha com as 6 de açúcar, a manteiga e a canela. Misturar bem, com as mãos mesmo. Depois deixar a cuca crescer por mais uns 30 minutos. Só então aquecer o forno e levar a cuca para assar por 40 minutos. Fazer o teste do palitinho para ver se ela está pronta.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuca de Morango (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Farofa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 colher (chá) de canela

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de morango picados
3 ovos

Modo de Preparo

Farofa

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa ou bater tudo no liquidificador, reservar.

Massa

Bater o açúcar com a margarina e adicionar as gemas. Acrescentar o leite alternando com a farinha batendo sempre. Incorporar delicadamente às claras em neve e o fermento peneirado. Despejar em uma assadeira untada, espalhar os morangos e cubra com a farofa. Assar em forno médio preaquecido por 45 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *