Tortinhas de Filo

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Ingredientes

4 folhas de massa filo pronta congelada
2 colher (sopa) de manteiga derretida

Recheio

1 e ¼ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
½ xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha finamente picada
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
3 ovos levemente batidos

Modo de Preparo

Abrir uma das folhas de massa filo sobre uma superfície plana e pincelar com a manteiga derretida. Sobrepor uma outra folha e repetir a operação com as demais. Cortar em 4 partes iguais e forrar 4 ramekins ou forminhas de 10 cm de diâmetro aproximadamente. Misturar bem todos os ingredientes líquidos do recheio e, em seguida, os sólidos. Distribuir o recheio nos ramekins preparados e leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C até a massa ficar dourada e o recheio, firme (aproximadamente 40 minutos). Deixar esfriar por 5 minutos, desenformar e servir acompanhado de salada. A massa filo é uma das mais delicadas e difíceis de trabalhar. No entanto, alguns cuidados essênciais fazem dela uma massa versátil e que dá visual aos pratos. Nunca a deixar exposta ao ar, mas sempre coberta com um pano levemente úmido para evitar ressecamento. Evitar recongelá-la por várias vezes.

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