Tortinhas de Maças

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de margarina (150 gramas)
2 xícara (chá) de farinha de trigo (250 gramas)
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Purê de Maçã

1 colher (chá) de canela em pó
3 colher (sopa) de açúcar
3 maçãs descascadas e picadas

Creme

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Canela em pó para polvilhar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes da massa delicadamente e levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa com um rolo. Colocar no fundo e nas laterais das forminhas. Levar ao forno por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar.

Purê de maçã: Descascar as maçãs e cortar em cubinhos. Levar ao fogo com o açúcar e a canela, mexendo até ficar um purê.

Creme: Bater no liqüidificador o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Levar ao fogo até engrossar. Adicionar o creme de leite e a baunilha. Desligar o fogo e reservar. Colocar sobre as tortinhas o purê de maçã, o creme e polvilhar canela em pó.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *