Torta de Presunto - 3 Receitas

Torta de Presunto (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

250 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga
1 e ¾ copo de água

Recheio

150 gramas de presunto
2 colher (sopa) de creme de leite
3 pepinos em conserva picados
70 gramas de queijo lanche picado
50 gramas de farinha de trigo
2 ovos cozidos picados
3 ovos crus batidos
pimenta-do-reino
250 ml de leite
noz-moscada
sal

Modo de Preparo

Colocar a farinha de trigo sobre o mármore, fazer um monte, abrir uma cavidade no centro e colocar lá a manteiga, o sal e a água. Amassa tudo com as mãos sem trabalhar demais a massa. Depois de bem misturada fazer uma bola e cobrir com um pano de prato. Deixar repousar por 90 minutos em lugar fresco. Pouco antes de armar a torta, preparar o recheio. Mistura bem a farinha de trigo com o leite, o creme de leite e os ovos crus batidos. Acrecente o presunto, os ovos cozidos, o queijo e os pepinos. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar tudo delicadamente. Forrar uma forma de torta com a massa e furar com o garfo. Despejar o recheio e levar ao forno médio por cerca de 45 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Presunto (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara de leite
100 gramas de presunto fatiado
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes secos e amassar com o ovo e o leite. Levar a massa à geladeira, durante 10 minutos. Depois untar uma forma redonda média, forrar com a massa retirada da geladeira e colocar o recheio.

Recheio

Dissolver o amido de milho com o leite e juntar o sal. Retirar do fogo e continuar a mexer, durante 5 minutos, até esfriar. Juntar os ovos e misturar. Adicionar um pouco deste creme no fundo da massa da torta. Vá colocando, alternadamente, presunto, creme, presunto e o resto do creme. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno quente durante 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Presunto (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colher (sopa) de salsinha picada
¾ xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de presunto sem capa de gordura picado
1 tablete de caldo de bacon
1 cebola picada
3 ovos

Modo de Preparo

Untar o refratário com formato de anel e polvilhar com farinha de rosca. Reservar. Bater tudo menos o presunto, a cebola e a salsinha no liquidificador. À massa obtida, misturar o presunto, a cebola e a salsinha, misturando bem. Colocar a mistura da torta no refratário reservado e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *