2 xícara (chá) de arroz 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro cardamomo em pó a gosto gengibre em pó a gosto noz moscada a gosto canela em pó a gosto 1 litro de água fria 1 litro de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz na a água, em seguida colocar o leite e o leite condensado. Deixar
cozinhar mais um pouco, depois de frio adicionar os demais. Levar à geladeira até a hora
de servir.
¼ xícara (chá) de arroz 3 e ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de limão (1 limão) adoçante a gosto canela em pó 1 ovo batido
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz e o leite em fogo baixo por 1 hora, até que o arroz esteja macio. Retirar
do fogo, juntar o ovo batido, misturar bem e levar novamente ao fogo por 2 ou 3 minutos.
Retirar do fogo, juntar a baunilha, a raspa de limão e o adoçante. Misturar, despejar
numa compoteira, polvilhar com a canela e levar à geladeira até servir.
1 xícara de arroz 1 pedaço de casca de limão 1 lata de leite condensado Canela para polvilhar 1 e ½ litro de água
Modo de Preparo
Misturar numa panela grande o arroz, a água fria e o pedaço de casca de limão e levar
ao fogo até ferver. Deixar em fogo baixo, até ficar macio e quase seco. Juntar o leite
condensado mexer bem e retirar do fogo. Servir polvilhado com canela. Ao retirar do fogo,
acrescentar duas gemas batidas, mexer sempre.
2 xícara de arroz bem escolhidos 2 xícara de açúcar leite suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 2 litros) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 gemas de ovo
Modo de Preparo
Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então levar ao fogo,
com 4 xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. Vai se acrescentando o leite aos
poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. Depois, acrescentar o leite
condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir em vasilhas pequenas,
salpicadas com canela em pó. O açúcar deve ser colocado por último para que a química
do doce ficar perfeita.
1 xícara (chá) de arroz 1 lata de leite condensado canela em pó, para decorar
Modo de Preparo
Misturar o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e levar ao fogo até
ferver, abaixar o fogo e deixar até que fique cozido. Juntar o leite condensado, mexer
bem e retirar do fogo. Sirva polvilhado com canela. Querendo um sabor especial, juntar 1
vidro de leite de coco e 2 gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o
Leite Moça). Se desejar servir o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.
Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, 1 xícara (chá) de passas, sem
sementes.
Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, colocar o arroz e 3 xícaras (chá) de
água, deixar semitampado e cozinhar por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescentar
o Leite condensado e deixar por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retirar e deixar
por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhar a canela em pó e levar para gelar.
2 xícara de arroz bem escolhidos 2 xícara de açúcar leite suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 2 litros) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 gemas de ovo
Modo de Preparo
Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então levar ao fogo,
com 4 xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. Vai se acrescentando o leite aos
poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. Depois, acrescentar o leite
condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir em vasilhas pequenas,
salpicadas com canela em pó. O açúcar deve ser colocado por último para que a química
do doce ficar perfeita.
½ xícara (chá) de uvas passas 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 1 xícara (chá) de adoçante 1 pedaço de canela em rama raspas de casca de 1 laranja ½ litro de leite desnatado fervente canela em pó para guarnecer ½ litro de água 3 cravos 1 ovo batido
Modo de Preparo
Levar ao fogo em uma panela grande, antiaderente, o arroz, a canela, os cravos, a casca de laranja e a água. Deixar em fogo baixo até estar quase seco. Acrescentar o leite fervente, o ovo batido, as uvas passas e o adoçante. Misturar bem e deixar terminar o cozimento, em fogo branco. Retirar do fogo, colocar em travessa funda e guarneça com canela em pó. Servir quente ou frio.
2 xícara de açúcar 1 cabeça de cebola roxa canela em pau a gosto 1 litro de leite 1 pitada de sal 4 gemas
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar
ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolva as gemas num pouquinho de leite e
misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.
12 colher (sopa) de arroz cru de boa qualidade 1 pires (café) raso de queijo parmesão 1 litro de leite açúcar à vontade 5 gemas sal
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz e levar ao fogo, para cozinhar, com bastante água. Quando ele ficar bem cozidinho, escorrer a água, despejando-o em uma peneira. Esquentar o leite e juntar o arroz cozido. Deixar ferver em fogo lento. Juntar o açúcar à vontade e o sal. Notar bem que é preciso que se sinta o sal. Quando começar a engrossar, tirar do fogo, juntar as gemas bem batidas, Mexer bem e tornar a levar ao fogo. Não pode parar de mexer. Tornar a tirar a panela do fogo e juntar o queijo. Misturar bem e provar. Ele deve ser bem doce e, ao mesmo tempo, deve-se sentir o sabor do sal. Despejar em uma travessa grande e polvilhar com canela em pó. Se quiser, pode substituir o litro de leite por 1 lata de leite condensado, 1 litro de água, menos uma 1
xícara, completado por 1 xícara de leite de vaca. Neste caso, deverá colocar menos açúcar, pois o leite condensado já é bem adoçado.
½ xícara (chá) de arroz cru 1 xícara (chá) de leite desnatado 10 gotas de adoçante e canela 1 copo grande de água
Modo de Preparo
Lavar e escorrer o arroz. Numa panela, colocar o arroz com a água e cozinhar. Quando
estiver meio cozido, juntar o leite quente e deixar cozinhar, mexendo sempre. Ao tirar do
fogo, misturar o adoçante. Colocar em duas taças e polvilhar de canela. Rendimento: 2
porções
1 xícara de arroz lavado e escorrido 2 colheres de (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira 1 colher de (sopa) de canela em pó 4 xícaras de leite 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o arroz e o leite, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza
o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para a mistura não
grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente
o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misture bem e tire do fogo. Coloque o
arroz-doce numa travessa, polvilhe com canela e sirva.
1 xícara de arroz 1 pedaço de casca de limão 1 lata de leite condensado 1 e ½ litros de água fria canela para polvilhar
Modo de Preparo
Numa panela grande,misturar o arroz, a água e a casca de limão e levar para ferver.
Deixar em fogo baixo, até que fique cozido e quase seco.Juntar o leite condensado, mexer
bem e retirar do fogo. Polvilhar canela por cima.
2 e ½ xícaras de arroz 1 lata de leite condensado canela em pó para polvilhar 1 litro de leite 6 cravos da índia
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, quando estiver sequinho colocar o leite, o leite
condensado e os cravos da índia, deixe cozinhar mais uns 20 minutos mexendo sempre para
não grudar. Depois de pronto, sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.
2 e ½ xícaras de arroz 1 lata de leite condensado canela em pó para polvilhar 1 litro de leite 6 cravos da índia
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, quando estiver sequinho colocar o leite, o leite
condensado e os cravos da índia, deixe cozinhar mais uns 20 minutos mexendo sempre para
não grudar. Depois de pronto, sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.
1 xícara (chá) de arroz 1 pitada de sal 2 litros de leite açúcar a gosto canela 4 gema
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz com sal, com 3 xícaras (chá) de água. Deixar secar bem. Depois de bem seco, juntar 1 litro de leite. Quando este estiver secando, juntar outro litro de leite, açúcar e canela em pau. Não pode parar de mexer e, quando começar a engrossar, tirar um pouco do fogo e juntar as gemas misturadas com um pouco de açúcar. Tornar a levar ao fogo, mexendo sempre. Depois de pronto, despejar em um prato grande e polvilhar com canela em pó.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de arroz Canela em pó para polvilhar Canela em pau para decorar 2 cravos-da-índia 1 litro de água 1 litro de leite
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água e o arroz limpo. Deixar cozinhar, sem secar a água toda. Adicionar
o leite, o açúcar, os cravos e deixar ferver. Quando estiver cremoso, retirar do fogo e
colocar em uma tigela. Polvilhar e decorar com as canelas. Deixar esfriar e conservar em
geladeira.
2 xícara (chá) de arroz 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro cardamomo em pó a gosto gengibre em pó a gosto noz moscada a gosto canela em pó a gosto 1 litro de água fria 1 litro de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz na a água, em seguida colocar o leite e o leite condensado. Deixar
cozinhar mais um pouco, depois de frio adicionar os demais. Levar à geladeira até a hora
de servir.
2 xícara de arroz 2 pedaços de canela em pau Casca de uma laranja 2 litros de leite Canela em pó 6 gemas açúcar 2 cravos
Modo de Preparo
Lavar o arroz e cozinhar em água fervente com a casca e o cravo. Depois de cozido, juntar
o leite e o açúcar e mexer sempre com colher de pau para não agarrar no fundo da
panela. Quando estiver bem cozido retirar do fogo e separar a casca de laranja, a canela e
o cravo. Deixar amornar e acrescentar as gemas desfeitas em um pouco de leite. Mexer
rapidamente para não talhar. Levar novamente ao fogo brando. Mexer sem parar até formar
um creme espesso. Retirar e despejar em taças e polvilhar com canela em pó.
1 xícara (chá) de arroz ½ lata de leite condensado (se desejar) 4 xícaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de leite 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz na água, deixando-o bem molinho. Junte o leite, o açúcar, o leite
condensado e deixe ferver até ficar consistente. Observação: Quando usar o leite
condensado diminua o açúcar. Coloque em tacinhas e polvilhe canela em pó.
2 xícara (chá) de arroz 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro cardamomo em pó a gosto gengibre em pó a gosto noz moscada a gosto canela em pó a gosto 1 litro de água fria 1 litro de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz na a água, em seguida colocar o leite e o leite condensado. Deixar
cozinhar mais um pouco, depois de frio adicionar os demais. Levar à geladeira até a hora
de servir.
2 colher (sopa) de água de rosas ou
flor de laranjeira 1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 xícara de açúcar 4 xícara de leite
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o arroz e o leite, misturar, levar ao fogo alto e deixar ferver.
Reduzir o fogo para brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau para a mistura
não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio.
Acrescentar o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misturar bem e tirar do
fogo. Colocar o arroz-doce numa travessa, polvilhar com canela e servir.
½ colher (café) de sal 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de arroz 1 litro de leite canela em pau 4 gemas
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite e deixar ferver
bem. Juntar o açúcar e o sal. Dissolver as gemas num pouco de leite, e misturar bem ao
arroz doce. Tirar logo do fogo para não talhar. Por em tigelinhas.
2 xícara de arroz bem escolhidos 2 xícara de açúcar leite suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 2 litros) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 gemas de ovo
Modo de Preparo
Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então levar ao fogo,
com 4 xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. Vai se acrescentando o leite aos
poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. Depois, acrescentar o leite
condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir em vasilhas pequenas,
salpicadas com canela em pó. O açúcar deve ser colocado por último para que a química
do doce ficar perfeita.
2 colher (sopa) de água de rosas ou
flor de laranjeira 1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 xícara de açúcar 4 xícara de leite
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o arroz e o leite, misturar, levar ao fogo alto e deixar ferver.
Reduzir o fogo para brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau para a mistura
não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio.
Acrescentar o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misturar bem e tirar do
fogo. Colocar o arroz-doce numa travessa, polvilhar com canela e servir.
1 xícara de arroz 2 xícara de água 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de leite condensado canela em pó para polvilhar 1 litro de leite
Modo de Preparo
Colocar em um refratário fundo ou em uma panela de vidro semi-tampada o arroz e a água. Levar ao fogo por 7 minutos na
potência 05. Retirar, juntar os demais ingredientes, menos a canela em pó e levar ao forno por 30 minutos na
potência 05. Quando começar a ferver não usar a tampa para não transbordar.
Mexer 2 vezes durante o cozimento para o arroz não empelotar.
Depois de pronto, tampar e deixar por 5 minutos, só depois desse tempo você pode por em uma travessa e polvilhar canela em pó.
1 xícara (chá) de arroz ½ lata de leite condensado (se desejar) 4 xícaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de leite 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz na água, deixando-o bem molinho. Junte o leite, o açúcar, o leite
condensado e deixe ferver até ficar consistente. Observação: Quando usar o leite
condensado diminua o açúcar. Coloque em tacinhas e polvilhe canela em pó.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de arroz Canela em pó para polvilhar Canela em pau para decorar 2 cravos-da-índia 1 litro de água 1 litro de leite
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água e o arroz limpo. Deixar cozinhar, sem secar a água toda. Adicionar
o leite, o açúcar, os cravos e deixar ferver. Quando estiver cremoso, retirar do fogo e
colocar em uma tigela. Polvilhar e decorar com as canelas. Deixar esfriar e conservar em
geladeira.
12 colher (sopa) de arroz cru de boa qualidade 1 pires (café) raso de queijo parmesão 1 litro de leite açúcar à vontade 5 gemas sal
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz e levar ao fogo, para cozinhar, com bastante água. Quando ele ficar bem cozidinho, escorrer a água, despejando-o em uma peneira. Esquentar o leite e juntar o arroz cozido. Deixar ferver em fogo lento. Juntar o açúcar à vontade e o sal. Notar bem que é preciso que se sinta o sal. Quando começar a engrossar, tirar do fogo, juntar as gemas bem batidas, Mexer bem e tornar a levar ao fogo. Não pode parar de mexer. Tornar a tirar a panela do fogo e juntar o queijo. Misturar bem e provar. Ele deve ser bem doce e, ao mesmo tempo, deve-se sentir o sabor do sal. Despejar em uma travessa grande e polvilhar com canela em pó. Se quiser, pode substituir o litro de leite por 1 lata de leite condensado, 1 litro de água, menos uma 1
xícara, completado por 1 xícara de leite de vaca. Neste caso, deverá colocar menos açúcar, pois o leite condensado já é bem adoçado.
1 xícara (chá) de arroz 1 litro de leite desnatado Canela em pau e em pó Adoçante a gosto
Modo de Preparo
Ferver o leite com alguns pedaços de canela em pau, dentes de cravos, uma pitada de sal e colocar o adoçante a gosto.
Cozinhar o arroz com água, depois de cozido, jogue o leite sobre ele e deixar ferver de novo. Depois de pronto, colocar em pequenas cumbucas e polvilhar com canela em pó.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de arroz 1 litro de leite 4 copos de água Canela em pó 4 gemas
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz na água até quase secar. Adicionar aos poucos o leite, a manteiga e o
açúcar. Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Não deixar endurecer. Quando
estiver bem grosso, colocar as gemas e cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, colocar a
baunilha, mexendo levemente, e deixar esfriar. Servir polvilhado com canela.
1 xícara (chá) de arroz 1 pitada de sal 2 litros de leite açúcar a gosto canela 4 gema
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz com sal, com 3 xícaras (chá) de água. Deixar secar bem. Depois de bem seco, juntar 1 litro de leite. Quando este estiver secando, juntar outro litro de leite, açúcar e canela em pau. Não pode parar de mexer e, quando começar a engrossar, tirar um pouco do fogo e juntar as gemas misturadas com um pouco de açúcar. Tornar a levar ao fogo, mexendo sempre. Depois de pronto, despejar em um prato grande e polvilhar com canela em pó.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de arroz Canela em pó para polvilhar Canela em pau para decorar 2 cravos-da-índia 1 litro de água 1 litro de leite
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água e o arroz limpo. Deixar cozinhar, sem secar a água toda. Adicionar
o leite, o açúcar, os cravos e deixar ferver. Quando estiver cremoso, retirar do fogo e
colocar em uma tigela. Polvilhar e decorar com as canelas. Deixar esfriar e conservar em
geladeira.
1 xícara (chá) de arroz ½ lata de leite condensado (se desejar) 4 xícaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de leite 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz na água, deixando-o bem molinho. Junte o leite, o açúcar, o leite
condensado e deixe ferver até ficar consistente. Observação: Quando usar o leite
condensado diminua o açúcar. Coloque em tacinhas e polvilhe canela em pó.
1 xícara (chá) de arroz 1 litro de leite açúcar à vontade casca de limão canela 4 gemas
Modo de Preparo
Colocar o arroz de molho. No dia seguinte, levar ao fogo para cozinhar com água e um pouquinho de açúcar. Quando estiver cozido, juntar o leite e o açúcar a gosto. Deixar cozinhar, até engrossar bem. Tirar uma porção do arroz da panela e juntar as gemas. Misturar bem e tornar a juntar ao que ficou na panela. Mexer bem. Colocar um pedacinho de casca de limão e canela em pau. Deixar no fogo até engrossar bem. Despejar em um prato grande ou em taças. Polvilhar com canela em pó.
1 xícara (chá) de arroz 1 litro de leite açúcar à vontade casca de limão canela 4 gemas
Modo de Preparo
Colocar o arroz de molho. No dia seguinte, levar ao fogo para cozinhar com água e um pouquinho de açúcar. Quando estiver cozido, juntar o leite e o açúcar a gosto. Deixar cozinhar, até engrossar bem. Tirar uma porção do arroz da panela e juntar as gemas. Misturar bem e tornar a juntar ao que ficou na panela. Mexer bem. Colocar um pedacinho de casca de limão e canela em pau. Deixar no fogo até engrossar bem. Despejar em um prato grande ou em taças. Polvilhar com canela em pó.
1 xícara de arroz 1 pedaço de casca de limão 1 lata de leite condensado 1 e ½ litros de água fria Canela para polvilhar
Modo de Preparo
Numa panela grande, misturar o arroz, a água e a casca de limão e levar para ferver.
Deixar em fogo baixo, até ficar cozido e quase seco. Juntar o leite condensado, mexer bem
e retirar do fogo. Polvilhar canela por cima.
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