Arroz Doce - 36 Receitas

Arroz Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
cardamomo em pó a gosto
gengibre em pó a gosto
noz moscada a gosto
canela em pó a gosto
1 litro de água fria
1 litro de leite

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz na a água, em seguida colocar o leite e o leite condensado. Deixar cozinhar mais um pouco, depois de frio adicionar os demais. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Arroz Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de arroz
3 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha raspas de limão (1 limão)
adoçante a gosto
canela em pó
1 ovo batido

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz e o leite em fogo baixo por 1 hora, até que o arroz esteja macio. Retirar do fogo, juntar o ovo batido, misturar bem e levar novamente ao fogo por 2 ou 3 minutos. Retirar do fogo, juntar a baunilha, a raspa de limão e o adoçante. Misturar, despejar numa compoteira, polvilhar com a canela e levar à geladeira até servir.

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Arroz Doce (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz
1 pedaço de casca de limão
1 lata de leite condensado
Canela para polvilhar
1 e ½ litro de água

Modo de Preparo

Misturar numa panela grande o arroz, a água fria e o pedaço de casca de limão e levar ao fogo até ferver. Deixar em fogo baixo, até ficar macio e quase seco. Juntar o leite condensado mexer bem e retirar do fogo. Servir polvilhado com canela. Ao retirar do fogo, acrescentar duas gemas batidas, mexer sempre.

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Arroz Doce (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz bem escolhidos
2 xícara de açúcar
leite suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 2 litros)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então levar ao fogo, com 4 xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. Depois, acrescentar o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó. O açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce ficar perfeita.

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Arroz Doce (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó, para decorar

Modo de Preparo

Misturar o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e levar ao fogo até ferver, abaixar o fogo e deixar até que fique cozido. Juntar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Sirva polvilhado com canela. Querendo um sabor especial, juntar 1 vidro de leite de coco e 2 gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça). Se desejar servir o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, 1 xícara (chá) de passas, sem sementes.

Microondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, colocar o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixar semitampado e cozinhar por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescentar o Leite condensado e deixar por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retirar e deixar por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhar a canela em pó e levar para gelar.

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Arroz Doce (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz bem escolhidos
2 xícara de açúcar
leite suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 2 litros)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então levar ao fogo, com 4 xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. Depois, acrescentar o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó. O açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce ficar perfeita.

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Arroz Doce (7ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de adoçante
1 pedaço de canela em rama
raspas de casca de 1 laranja
½ litro de leite desnatado fervente
canela em pó para guarnecer
½ litro de água
3 cravos
1 ovo batido

Modo de Preparo

Levar ao fogo em uma panela grande, antiaderente, o arroz, a canela, os cravos, a casca de laranja e a água. Deixar em fogo baixo até estar quase seco. Acrescentar o leite fervente, o ovo batido, as uvas passas e o adoçante. Misturar bem e deixar terminar o cozimento, em fogo branco. Retirar do fogo, colocar em travessa funda e guarneça com canela em pó. Servir quente ou frio.

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Arroz Doce (8ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de açúcar
1 cabeça de cebola roxa
canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 pitada de sal
4 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite. Esperar ferver. Colocar o açúcar e o sal. À parte, dissolva as gemas num pouquinho de leite e misturar ao arroz-doce. Não deixar talhar. Colocar a canela por último.

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Arroz Doce (9ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de arroz cru de boa qualidade
1 pires (café) raso de queijo parmesão
1 litro de leite
açúcar à vontade
5 gemas
sal

Modo de Preparo

Lavar bem o arroz e levar ao fogo, para cozinhar, com bastante água. Quando ele ficar bem cozidinho, escorrer a água, despejando-o em uma peneira. Esquentar o leite e juntar o arroz cozido. Deixar ferver em fogo lento. Juntar o açúcar à vontade e o sal. Notar bem que é preciso que se sinta o sal. Quando começar a engrossar, tirar do fogo, juntar as gemas bem batidas, Mexer bem e tornar a levar ao fogo. Não pode parar de mexer. Tornar a tirar a panela do fogo e juntar o queijo. Misturar bem e provar. Ele deve ser bem doce e, ao mesmo tempo, deve-se sentir o sabor do sal. Despejar em uma travessa grande e polvilhar com canela em pó. Se quiser, pode substituir o litro de leite por 1 lata de leite condensado, 1 litro de água, menos uma 1 xícara, completado por 1 xícara de leite de vaca. Neste caso, deverá colocar menos açúcar, pois o leite condensado já é bem adoçado.

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Arroz Doce (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite desnatado
10 gotas de adoçante e canela
1 copo grande de água

Modo de Preparo

Lavar e escorrer o arroz. Numa panela, colocar o arroz com a água e cozinhar. Quando estiver meio cozido, juntar o leite quente e deixar cozinhar, mexendo sempre. Ao tirar do fogo, misturar o adoçante. Colocar em duas taças e polvilhar de canela. Rendimento: 2 porções

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Arroz Doce (11ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz lavado e escorrido
2 colheres de (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira
1 colher de (sopa) de canela em pó
4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o arroz e o leite, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misture bem e tire do fogo. Coloque o arroz-doce numa travessa, polvilhe com canela e sirva.

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Arroz Doce (12ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz
1 pedaço de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 e ½ litros de água fria
canela para polvilhar

Modo de Preparo

Numa panela grande,misturar o arroz, a água e a casca de limão e levar para ferver. Deixar em fogo baixo, até que fique cozido e quase seco.Juntar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Polvilhar canela por cima.

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Arroz Doce (13ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
6 cravos da índia

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, quando estiver sequinho colocar o leite, o leite condensado e os cravos da índia, deixe cozinhar mais uns 20 minutos mexendo sempre para não grudar. Depois de pronto, sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.

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Arroz Doce (14ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
6 cravos da índia

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, quando estiver sequinho colocar o leite, o leite condensado e os cravos da índia, deixe cozinhar mais uns 20 minutos mexendo sempre para não grudar. Depois de pronto, sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.

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Arroz Doce (15ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 pitada de sal
2 litros de leite
açúcar a gosto
canela
4 gema

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz com sal, com 3 xícaras (chá) de água. Deixar secar bem. Depois de bem seco, juntar 1 litro de leite. Quando este estiver secando, juntar outro litro de leite, açúcar e canela em pau. Não pode parar de mexer e, quando começar a engrossar, tirar um pouco do fogo e juntar as gemas misturadas com um pouco de açúcar. Tornar a levar ao fogo, mexendo sempre. Depois de pronto, despejar em um prato grande e polvilhar com canela em pó.

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Arroz Doce (16ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de arroz
Canela em pó para polvilhar
Canela em pau para decorar
2 cravos-da-índia
1 litro de água
1 litro de leite

Modo de Preparo

Levar ao fogo a água e o arroz limpo. Deixar cozinhar, sem secar a água toda. Adicionar o leite, o açúcar, os cravos e deixar ferver. Quando estiver cremoso, retirar do fogo e colocar em uma tigela. Polvilhar e decorar com as canelas. Deixar esfriar e conservar em geladeira.

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Arroz Doce (17ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
cardamomo em pó a gosto
gengibre em pó a gosto
noz moscada a gosto
canela em pó a gosto
1 litro de água fria
1 litro de leite

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz na a água, em seguida colocar o leite e o leite condensado. Deixar cozinhar mais um pouco, depois de frio adicionar os demais. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Arroz Doce (18ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
2 pedaços de canela em pau
Casca de uma laranja
2 litros de leite
Canela em pó
6 gemas
açúcar
2 cravos

Modo de Preparo

Lavar o arroz e cozinhar em água fervente com a casca e o cravo. Depois de cozido, juntar o leite e o açúcar e mexer sempre com colher de pau para não agarrar no fundo da panela. Quando estiver bem cozido retirar do fogo e separar a casca de laranja, a canela e o cravo. Deixar amornar e acrescentar as gemas desfeitas em um pouco de leite. Mexer rapidamente para não talhar. Levar novamente ao fogo brando. Mexer sem parar até formar um creme espesso. Retirar e despejar em taças e polvilhar com canela em pó.

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Arroz Doce (19ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
½ lata de leite condensado (se desejar)
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz na água, deixando-o bem molinho. Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e deixe ferver até ficar consistente. Observação: Quando usar o leite condensado diminua o açúcar. Coloque em tacinhas e polvilhe canela em pó.

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Arroz Doce (20ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
cardamomo em pó a gosto
gengibre em pó a gosto
noz moscada a gosto
canela em pó a gosto
1 litro de água fria
1 litro de leite

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz na a água, em seguida colocar o leite e o leite condensado. Deixar cozinhar mais um pouco, depois de frio adicionar os demais. Levar à geladeira até a hora de servir.

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Arroz Doce (21ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de arroz lavado e escorrido 1 xícara de açúcar
4 xícara de leite

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o arroz e o leite, misturar, levar ao fogo alto e deixar ferver. Reduzir o fogo para brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescentar o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misturar bem e tirar do fogo. Colocar o arroz-doce numa travessa, polvilhar com canela e servir.

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Arroz Doce (22ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (café) de sal
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
canela em pau
4 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz só com água. Depois de cozido e seco, adicionar o leite e deixar ferver bem. Juntar o açúcar e o sal. Dissolver as gemas num pouco de leite, e misturar bem ao arroz doce. Tirar logo do fogo para não talhar. Por em tigelinhas.

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Arroz Doce (23ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz bem escolhidos
2 xícara de açúcar
leite suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 2 litros)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo

Modo de Preparo

Misturar o arroz ainda cru com as gemas. Deixar impregnar bem e aí então levar ao fogo, com 4 xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. Depois, acrescentar o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó. O açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce ficar perfeita.

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Arroz Doce (24ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de arroz lavado e escorrido 1 xícara de açúcar
4 xícara de leite

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o arroz e o leite, misturar, levar ao fogo alto e deixar ferver. Reduzir o fogo para brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescentar o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misturar bem e tirar do fogo. Colocar o arroz-doce numa travessa, polvilhar com canela e servir.

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Arroz Doce (25ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz
2 xícara de água
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite

Modo de Preparo

Colocar em um refratário fundo ou em uma panela de vidro semi-tampada o arroz e a água. Levar ao fogo por 7 minutos na potência 05. Retirar, juntar os demais ingredientes, menos a canela em pó e levar ao forno por 30 minutos na potência 05. Quando começar a ferver não usar a tampa para não transbordar. Mexer 2 vezes durante o cozimento para o arroz não empelotar. Depois de pronto, tampar e deixar por 5 minutos, só depois desse tempo você pode por em uma travessa e polvilhar canela em pó.

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Arroz Doce (26ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
½ lata de leite condensado (se desejar)
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz na água, deixando-o bem molinho. Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e deixe ferver até ficar consistente. Observação: Quando usar o leite condensado diminua o açúcar. Coloque em tacinhas e polvilhe canela em pó.

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Arroz Doce (27ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de arroz
Canela em pó para polvilhar
Canela em pau para decorar
2 cravos-da-índia
1 litro de água
1 litro de leite

Modo de Preparo

Levar ao fogo a água e o arroz limpo. Deixar cozinhar, sem secar a água toda. Adicionar o leite, o açúcar, os cravos e deixar ferver. Quando estiver cremoso, retirar do fogo e colocar em uma tigela. Polvilhar e decorar com as canelas. Deixar esfriar e conservar em geladeira.

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Arroz Doce (28ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de arroz cru de boa qualidade
1 pires (café) raso de queijo parmesão
1 litro de leite
açúcar à vontade
5 gemas
sal

Modo de Preparo

Lavar bem o arroz e levar ao fogo, para cozinhar, com bastante água. Quando ele ficar bem cozidinho, escorrer a água, despejando-o em uma peneira. Esquentar o leite e juntar o arroz cozido. Deixar ferver em fogo lento. Juntar o açúcar à vontade e o sal. Notar bem que é preciso que se sinta o sal. Quando começar a engrossar, tirar do fogo, juntar as gemas bem batidas, Mexer bem e tornar a levar ao fogo. Não pode parar de mexer. Tornar a tirar a panela do fogo e juntar o queijo. Misturar bem e provar. Ele deve ser bem doce e, ao mesmo tempo, deve-se sentir o sabor do sal. Despejar em uma travessa grande e polvilhar com canela em pó. Se quiser, pode substituir o litro de leite por 1 lata de leite condensado, 1 litro de água, menos uma 1 xícara, completado por 1 xícara de leite de vaca. Neste caso, deverá colocar menos açúcar, pois o leite condensado já é bem adoçado.

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Arroz Doce (29ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite desnatado
Canela em pau e em pó
Adoçante a gosto

Modo de Preparo

Ferver o leite com alguns pedaços de canela em pau, dentes de cravos, uma pitada de sal e colocar o adoçante a gosto. Cozinhar o arroz com água, depois de cozido, jogue o leite sobre ele e deixar ferver de novo. Depois de pronto, colocar em pequenas cumbucas e polvilhar com canela em pó.

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Arroz Doce (30ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
4 copos de água
Canela em pó
4 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz na água até quase secar. Adicionar aos poucos o leite, a manteiga e o açúcar. Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Não deixar endurecer. Quando estiver bem grosso, colocar as gemas e cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, colocar a baunilha, mexendo levemente, e deixar esfriar. Servir polvilhado com canela.

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Arroz Doce (31ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 pitada de sal
2 litros de leite
açúcar a gosto
canela
4 gema

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz com sal, com 3 xícaras (chá) de água. Deixar secar bem. Depois de bem seco, juntar 1 litro de leite. Quando este estiver secando, juntar outro litro de leite, açúcar e canela em pau. Não pode parar de mexer e, quando começar a engrossar, tirar um pouco do fogo e juntar as gemas misturadas com um pouco de açúcar. Tornar a levar ao fogo, mexendo sempre. Depois de pronto, despejar em um prato grande e polvilhar com canela em pó.

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Arroz Doce (32ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de arroz
Canela em pó para polvilhar
Canela em pau para decorar
2 cravos-da-índia
1 litro de água
1 litro de leite

Modo de Preparo

Levar ao fogo a água e o arroz limpo. Deixar cozinhar, sem secar a água toda. Adicionar o leite, o açúcar, os cravos e deixar ferver. Quando estiver cremoso, retirar do fogo e colocar em uma tigela. Polvilhar e decorar com as canelas. Deixar esfriar e conservar em geladeira.

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Arroz Doce (33ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
½ lata de leite condensado (se desejar)
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz na água, deixando-o bem molinho. Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e deixe ferver até ficar consistente. Observação: Quando usar o leite condensado diminua o açúcar. Coloque em tacinhas e polvilhe canela em pó.

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Arroz Doce (34ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
açúcar à vontade
casca de limão
canela
4 gemas

Modo de Preparo

Colocar o arroz de molho. No dia seguinte, levar ao fogo para cozinhar com água e um pouquinho de açúcar. Quando estiver cozido, juntar o leite e o açúcar a gosto. Deixar cozinhar, até engrossar bem. Tirar uma porção do arroz da panela e juntar as gemas. Misturar bem e tornar a juntar ao que ficou na panela. Mexer bem. Colocar um pedacinho de casca de limão e canela em pau. Deixar no fogo até engrossar bem. Despejar em um prato grande ou em taças. Polvilhar com canela em pó.

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Arroz Doce (35ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
açúcar à vontade
casca de limão
canela
4 gemas

Modo de Preparo

Colocar o arroz de molho. No dia seguinte, levar ao fogo para cozinhar com água e um pouquinho de açúcar. Quando estiver cozido, juntar o leite e o açúcar a gosto. Deixar cozinhar, até engrossar bem. Tirar uma porção do arroz da panela e juntar as gemas. Misturar bem e tornar a juntar ao que ficou na panela. Mexer bem. Colocar um pedacinho de casca de limão e canela em pau. Deixar no fogo até engrossar bem. Despejar em um prato grande ou em taças. Polvilhar com canela em pó.

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Arroz Doce (36ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz
1 pedaço de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 e ½ litros de água fria
Canela para polvilhar

Modo de Preparo

Numa panela grande, misturar o arroz, a água e a casca de limão e levar para ferver. Deixar em fogo baixo, até ficar cozido e quase seco. Juntar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Polvilhar canela por cima.

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