Bolo Gelado de Limão - 3 Receitas

Bolo Gelado de Limão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colher de sopa
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher de manteiga ou margarina
3 xícara de açúcar
4 xícara de farinha
6 ovos gemas e claras separadas
1 copo americano de leite quente

Recheio e cobertura

Suco de 3 limões mais ou menos um copo
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo. Colocar as gemas ainda com a batedeira ligada uma a uma e bater até ficar branquinho. Depois colocar as raspas de limão bater mais um pouco colocar metade do leite, acrescentar a farinha e vá colocando o resto do leite. Desligar a batedeira incorporar as claras e o fermento. Levar para assar em forno quente. Depois de assado esperar esfriar e cortar ao meio.

Recheio

Em uma vasilha colocar uma lata de leite condensado e acrescentar aos poucos um pouco de suco de limão, vai endurecer bastante colocar o creme de leite e mexer para amolecer um pouco. Molhar o bolo com refrigerante de limão e rechear colocar outra parte do bolo e preparar a cobertura. Colocar a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o restante do suco de limão. Cobrir o bolo com a cobertura cortar os pedaços e embrulhar um a um no papel alumínio. Levar à geladeira e esperar gelar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Gelado de Limão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colher de sopa
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher de manteiga ou margarina
3 xícara de açúcar
4 xícara de farinha
6 ovos gemas e claras separadas
1 copo americano de leite quente

Recheio e cobertura

Suco de 3 limões mais ou menos um copo
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo. Colocar as gemas ainda com a batedeira ligada uma a uma e bater até ficar branquinho. Depois colocar as raspas de limão bater mais um pouco colocar metade do leite, acrescentar a farinha e vá colocando o resto do leite. Desligar a batedeira incorporar as claras e o fermento. Levar para assar em forno quente. Depois de assado esperar esfriar e cortar ao meio.

Recheio

Em uma vasilha colocar uma lata de leite condensado e acrescentar aos poucos um pouco de suco de limão, vai endurecer bastante colocar o creme de leite e mexer para amolecer um pouco. Molhar o bolo com refrigerante de limão e rechear colocar outra parte do bolo e preparar a cobertura. Colocar a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o restante do suco de limão. Cobrir o bolo com a cobertura cortar os pedaços e embrulhar um a um no papel alumínio. Levar à geladeira e esperar gelar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Gelado de Limão (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
rum para umedecer a massa
raspa de limão
1 pitada de sal
4 ovos

Creme

1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ xícara (chá) de suco de limão
½ lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas

Mousse

1 colher de (sopa) de gelatina branca em pó dissolvida em 4 colher (sopa) de água fria
½ xícara (chá) de suco de limão
chantilly e fatias de limão para decorar
½ lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado
2 claras em neve
raspa de limão

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos com o açúcar e adicionar o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescentar as raspas de limão e levar ao forno médio em forma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenformar, cortar a massa com um aro e horizontalmente em duas partes.

Creme

Levar ao fogo todos os ingredientes menos o suco de limão e mexer até obter um creme. Deixar esfriar e adicionar o suco de limão.

Mousse

Em um recipiente, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescentar as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicionar a gelatina.

Montar o bolo no aro

Colocar uma parte da massa umedecida com um pouco de rum, o creme, a outra parte da massa também umedecida e finalizar com o mousse. Levar a geladeira por 3 horas, retirar o aro e decorar com chantilly e fatias de limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *