Bolo Paulistano - 4 Receitas

Bolo Paulistano (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
8 colher de farinha de trigo
4 colher de açúcar
1 xícara de coco ralado
1 xícara de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos. Juntar o açúcar lentamente e depois a manteiga. Mexer bem. Juntar a farinha e o fermento, peneirados juntos, alternados com o leite. Juntar por último, o coco. Forma untada. Forno quente. Antes de servir untar com geléia e cobrir com coco ralado.

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Bolo Paulistano (2ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 colher (café) de fermento
1 colher (chá) de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescentar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, alternadamente, com o leite, batendo sempre. adicionar mais 2 xícaras (chá) de farinha, misturando, delicadamente, com as claras batidas em neve. Levar ao forno para assar em uma assadeira untada e polvilhada. Depois de assado, cobrir com o seguinte: 1 xícara (café) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (café) de manteiga e algumas gotas de baunilha; misturar bem e espalhar Sobre o bolo; esperar secar e cortar em quadrados.

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Bolo Paulistano (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de rum
1 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar cristal
¾ xícara de leite
100 gramas de chocolate cobertura
4 claras em neve
5 gemas

Cobertura

1 colher (chá) de baunilha
4 colher (sopa) de água
½ xícara de açúcar
1 tablete pequeno de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa

Derreter o chocolate com o leite e o rum em fogo baixo. Bater bem as gemas até formar um creme claro e espumante. Adicionar, aos poucos, o açúcar, a farinha e o fermento peneirados. Juntar o chocolate derretido e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e assar por 45 minutos em forno médio.

Cobertura

Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar tudo completamente derretido. Cobrir o bolo e Servir gelado.

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Bolo Paulistano (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de rum
1 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar cristal
¾ xícara de leite
100 gramas de chocolate cobertura
4 claras em neve
5 gemas

Cobertura

1 colher (chá) de baunilha
4 colher (sopa) de água
½ xícara de açúcar
1 tablete pequeno de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa

Derreter o chocolate com o leite e o rum em fogo baixo. Bater bem as gemas até formar um creme claro e espumante. Adicionar, aos poucos, o açúcar, a farinha e o fermento peneirados. Juntar o chocolate derretido e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e assar por 45 minutos em forno médio.

Cobertura

Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar tudo completamente derretido. Cobrir o bolo e Servir gelado.

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