Rocambole de Laranja - 4 Receitas

Rocambole de Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de açúcar
caldo de duas laranjas
8 ovos

Modo de Preparo

Misture os ovos com o açúcar e o caldo de laranja sem bater. Unte e forre uma fôrma retangular, polvilhe com açúcar. Coloque a mistura na fôrma e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Ainda quente desenforme em um guardanapo polvilhado com açúcar. Enrole com a ajuda do guardanapo. Ele fica ótimo sem recheio, mas pode picar algumas cerejas que dá um visual lindo.

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Rocambole de Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento
Açúcar cristalizado suficiente para enrolar e cristalizar o rocambole
250 gramas de açúcar
Suco de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga derretida, o suco de laranja, o amido de milho e o fermento. Passar tudo pela peneira, juntar a raspa de laranja e levar para assar em tabuleiro forrado com papel e bem untado em forno bem quente. Depois de assado, virar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar cristalizado, enrolar como rocambole e deixar esfriar. Retirar o pano e cobrir com mais açúcar cristalizado, usando uma peneira. Deixar secar bem para a cristalização ficar perfeita.

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Rocambole de Laranja (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento
Açúcar cristalizado suficiente para enrolar e cristalizar o rocambole
250 gramas de açúcar
Suco de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga derretida, o suco de laranja, o amido de milho e o fermento. Passar tudo pela peneira, juntar a raspa de laranja e levar para assar em tabuleiro forrado com papel e bem untado em forno bem quente. Depois de assado, virar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar cristalizado, enrolar como rocambole e deixar esfriar. Retirar o pano e cobrir com mais açúcar cristalizado, usando uma peneira. Deixar secar bem para que a cristalização ficar perfeita.

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Rocambole de Laranja (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de baunilha ou canela em pó
5 colher (sopa) de farinha de trigo
15 envelopes de adoçante
5 claras em neve
raspas de limão
5 gemas

Recheio

Geléia de laranja diet
½ copo de suco de laranja

Modo de Preparo

Com as claras em neve na batedeira, acrescentar as gemas, uma a uma, depois o adoçante, juntamente com a baunilha. Misturar a farinha de trigo e as raspas de limão a esses ingredientes. Untar uma assadeira com margarina. Despejar a mistura e levar ao forno para assar. Desenformar em pano seco e salpicar com mais ou menos 2 envelopes de adoçante. Umedecer a massa com suco de laranja. Rechear com parte da geléia. Cortar uma tirinha da massa dos dois lados maiores, para facilitar na hora de enrolar. Enrolar com o auxílio do pano. Colocar o rocambole numa travessa para servir, cobrir com o restante da geléia de laranja ou polvilhar com canela em pó. Enfeitar com gomos de laranja ou pedacinhos de cereja.

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