2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 colheres de (chá) de essência de baunilha 10 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de açúcar 1 ovo
Recheio
2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro ½ xícara de (chá) de suco de laranja 1 caixinha (200 g) de creme de leite 10 colheres de (sopa) de açúcar refinado 5 kiwis médios picados 200 gramas de ricota 2 gemas
Modo de Preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar. Misture 9 colheres de (sopa) de
manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Transfira a massa para uma superfície
enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Embrulhe
com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o
forno à temperatura média (180ºC).
Recheio
Coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres de (sopa) de açúcar refinado, tampe e
cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma
calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o açúcar
refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. Despeje
numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar.
Deixe amornar. Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada
uma. Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas
assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Deixe a massa acima da superfície da
assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi. Feche a massa excedente, sem cobrir
totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as
pontas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do
forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 colheres de (chá) de essência de baunilha 10 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de açúcar 1 ovo
Recheio
2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro ½ xícara de (chá) de suco de laranja 1 caixinha (200 g) de creme de leite 10 colheres de (sopa) de açúcar refinado 5 kiwis médios picados 200 gramas de ricota 2 gemas
Modo de Preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar. Misture 9 colheres de (sopa) de
manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Transfira a massa para uma superfície
enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Embrulhe
com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o
forno à temperatura média (180ºC).
Recheio
Coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres de (sopa) de açúcar refinado, tampe e
cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma
calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o açúcar
refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. Despeje
numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar.
Deixe amornar. Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada
uma. Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas
assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Deixe a massa acima da superfície da
assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi. Feche a massa excedente, sem cobrir
totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as
pontas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do
forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.
½ xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de suco de limão 1 pitada de sal 100 gramas de açúcar 500 gramas de queijo cremoso aerado 50 gramas de manteiga 1 pitada de canela em pó 100 gramas de bolacho amido de milho esmagada 4 ovos
Decoração
4 kiwi e 2 colher (sopa) de suco de
limão para decorar
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em uma forma refratária redonda. Cobrir e levar ao microondas na
potência alta por 1 minuto. À parte, juntar a bolacha e a canela. Misturar bem e espalhe
pelo fundo do refratário untado com a manteiga, formando a base da torta. Comprima bem e
levar ao microondas em potência alta por 1 minuto até aquecer bem. Virar a forma na
metade do tempo. Despejar o recheio sobre a base da torta. Levar novamente ao microondas
em potência baixa por 8 minutos, virando a forma a cada 2 minutos. Retirar do forno,
deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, decorar com
o kiwi e regar com o suco de limão.
Recheio
Colocar o queijo em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência baixa.
Tirar do forno, juntar o açúcar, o creme de leite e o sal. Misturar bem. Adicionar o
suco de limão e os ovos e bater até obter uma mistura cremosa e homogênea. Levar ao
forno em potência alta por 4 minutos ou até que esteja na consistência de pudim. Mexer
duas vezes durante esse tempo.
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