Sopa de Favas - 2 Receitas

Sopa de Favas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de noz moscada
3 batatas grandes
1 quilo de favas
1 cebola

Modo de Preparo

Descascar 500 gramas das favas e colocar para cozinhar em fogo alto. As outras 500 gramas de favas, bater em um liquidificador por 2 minutos. Colocar as favas para cozinhar. Descascar a cebola e as batatas e juntar com as favas. Deixar cozinhar por 25 minutos. Depois, agregar a pimenta e a noz moscada. Deixar outros 20 minutos. Pronto. Agora é só servir. (agregar queijo parmesão ralado à gosto).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Favas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de favas frescas
4 colheres de (sopa) de azeite
1 xícara de (chá) de pimentão
1 litro de caldo de carne
2 dentes de alho
2 cebolas
1 batata
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar bem as vagens, retirar as peles dos grãos e lavar novamente. Levar os grãos ao fogo com o caldo de carne. Cozinhar até que fiquem macios. Escorrer e reservar o caldo. Picar as cebolas e o alho e refogar no azeite sem deixar dourar. Juntar o pimentão cortado em tiras e a batata descascada e cortada em pedaços. Numa panela, colocar o refogado junto com o caldo reservado, acrescentar o sal e cozinhar até a batata começar a se desfazer. Acrescentar as favas e ferver por alguns minutos. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *